开一年的二手车,一共花了多少钱?

2021-12-14 10:17:27 127点赞 295收藏 416评论

今年2月买的这辆车,末代自吸V6 英菲G25,当时觉得还是不错哒,也算圆了自己一个梦,刚踏上社会时买不起。现在快一年了,来看看这一年里我花了多少钱在这辆二手车上吧。。。值不值您自己掂量

其实一开始我是想买辆电车新车的,但这个价位的电车不是特别满意,对比后想自己一年也开不了多少公里就买了自己曾经喜欢的车车,买车的时候油价在低谷,然后就没有然后了

开一年的二手车,一共花了多少钱?

因为买的时候原车有交强险,所以只买了商业险,商业险也只买了200万三者:1530元。车损险:费改之后就打包捆绑销售了,在此遇到了第一个坑:二手车车损险按新车算,没折扣。大概要六七千吧,抠门的老司机如我肯定是不买了。所以建议新手还是买个新车或者原车价格就不贵的二手车,新手擦擦碰碰概率挺大。还保了一个平安产险驾乘意外伤害险+个人意外伤害险:569元,这个险其实不保也不要紧,只是为了拿500元的返券,对了,还送了一次保养,我后来10月份用了。总费用:2099元

2月:到手后就去换了机油:山姆买的金美孚机油,4.73L一瓶,V6发动机加进去刚刚好,239元。京东上买了马勒机油滤+空调滤:79.5元。空气滤芯二手车店已经帮我换过了,所以没换,拿下来也特别方便,自己也可以换。工时费:70元。同时,换了一对购于天猫的TRW后刹车片:149.7元,还包安装,太便宜了~~ 共花费:538.2元。

上架子换机油上架子换机油

开一年的二手车,一共花了多少钱?

脏空调滤,太脏了,这车的配件都很便宜,只要不去4S店脏空调滤,太脏了,这车的配件都很便宜,只要不去4S店

换上新空调滤换上新空调滤

3月:想着可能会多开几年,就把原来的轮胎全换了,原轮胎开了6年,里程数开的不多,但是怕老化还是换了,上高速放心一点。买了米其林的浩悦4,途虎小哥说的轮毂内圈不是很光滑,建议打磨抛光一下,我接受了建议,因为曾经家里有辆老车就是轮毂太老了不圆整导致轮胎漏气,80元~检测了刹车油也建议换了,脑子一热用了最好的一款刹车油198元,人工费119元。换完后感觉这款轮胎很不错,又舒适又安静,值!总费用:3000元

米其林PS4米其林PS4

博世刹车油博世刹车油

轮毂抛光打磨轮毂抛光打磨

开一年的二手车,一共花了多少钱?

检测刹车油含水量的机器:大于4%就要换了检测刹车油含水量的机器:大于4%就要换了

9月:老车该去验车了,一年一检,验车费:297元。通过保险公司提前预约,可以打个折,好像是85折。续了交强险950和车船税660元。对,第一年保险不打折~~总费用:1907元。

10月:用了平安的送的保养,壳牌鹏致 P7pro 5W-30全合成机油,搭配了马勒的机滤。这款机油比较冷门,使用下来也没什么问题。花费:0元。

开一年的二手车,一共花了多少钱?

油费:平均一个月450元,我开得里程不多,都是短途匀速低油耗高,总费用:4473.76元。按我的开法一年总油费约5500元

开一年的二手车,一共花了多少钱?

整一年预估合计:2099+538.2+3000+1907+5500=13044.2元

值还是不值就看自己怎么想了。。。当然如果让我再次选择我也是愿意选择电车的。。。毕竟开车等于不要钱,而且我的下一辆车也肯定是电车。至于现在,就让我再体验体验这落后于时代的车子吧。。。(主要是没钱,想躲开几年,有钱就换了哈哈)

• 去年5月收了一台2014年上牌的,已经开了三万公里,这车只适合高速自驾,市区短途真应该买电车~~

只开了三万公里真是极品了,如果买进价便宜也不在乎油耗了

哈哈是我1年开了三万公里,买来85000KM,现在115000了

• 竟然在张大妈遇到了nuonuo的车友?

世界就这么小

那个nuonuo已经不是以前的nuo了,

• 二手车车损险按新车算?我突然发现了一个发家致富的渠道

保费按新车算,保额按现残值算,你说亏不亏?

你算得过保险公司?开玩笑

• 老车还是差的挺远。我一个第一代天籁2.3V6自吸,说不得上大排量,起码听起来还是不小。但是老车就是老车,油门踩起来差得太远了。后来拿去大修,发动机各种清洗,避震换了,油液换了,变速箱也换油了。感觉真的好太多了。睬起来脚脚有力,V6声音巨好听,高速80km加速到120那种柔滑真爽。可惜大修也花了将近2万。而且我这个老车二手贩子估计才1.5万。重点还在,油耗不低,城市用百公里10+个油那都是小事。所以老车,如果不是有感情,玩大排量,不要碰,特别是十年以上老车,年检又麻烦,油耗不友好,还要每年检修。

也要看运气吧,我爸的雅阁2.4开了15年多也没大修啊

我刚买了个老天籁练手,不懂车,所以感觉不到那些问题。或者说这些问题不是问题。开着喜欢。多那点油钱也不是问题。少喝顿酒,少打个牌就出来了。

• 这车是哪里买的呢,收成多少钱?

上海本地著名二手车商,总部在青浦那家,价格有点小贵。不过相比新车,贬值了很多了

爱车的诺诺?

• 大排自吸,感觉是不是很爽 [欢呼]

老车就那么回事儿吧,我的一手锐志九年多了,感觉已经不是当初那辆车了

这个是2.5的,还算不上大排量。真的大排量至少也得3.5以上。不过能买到自己喜欢的老车,整备一下开个几年也是挺好的事。

• 博世六代刹车油。轻点及刹,牛的很

谢谢指点,希望能多用几年

这个跟油有关系?开什么玩笑?油的作用就是传导力而已,好不好看你的刹车泵和调节刹车的距离和力距 [邪恶] 调节的好什么刹车油都一样,好的刹车油就是耐久度和耐温好,至于这种日系二线豪华二手的确可以入,

• Q70L 3.5混动路过
    油耗和动力至今满意
    VQ好鸡头 [献花]

百公里油耗很高啊

你这更稀有了

• 空调滤芯确定没装错了?反正锐志的马勒空调滤芯箭头方向是指风道方向,箭头是向下的,你这车你研究下吧

谢谢,这我倒没仔细看哦

我也觉得装反了

• 终于看见我英菲尼迪上首页。 [哭泣]

4s店小哥说:现在有眼光的人不多了……

都去bba了三。宁愿30w 1.5T三角裤。三缸机都不愿大奇瑞和洗浴王。。毕竟标加成嘛

• 家里那台fx35,10年了,至今跑高速还是挺舒服

Fx35,这外形太帅了,现在也不过时。就是车船税和油耗太高阻挡了我。坏了也怕修不起,毕竟当时价格挺贵的

• 家庭用车成本最大的一般来说是折旧,说电车不要钱,难免有些草率

所以买便宜的电车比较实惠

买几万的电车 开几年光油钱就回本。。。

• nuonuo这两年事业上升厉害,口碑下降厉害

主要是车贵了……

现在保持初心的也只有淘车计划了,准备找他们搞一辆5系

• 轮胎不搞活动时候太贵了,米其林本来就贵,好是真的好,安静,刹车好

这轮胎十分舒适,值!

• 几个油 十五个?

13个多,夏天15个多

大概率这样,二手性价比高不好买

• 曾经NN粉,淘了辆自营车,从图片看漆水挺光鲜,板车拉到了细看直接傻眼,和淘车顾问扯皮到心累,还好做漆也没多少钱,之后跑了不到5000公里变速箱故障说不在质保范围,自掏腰包换了变速箱阀体,到现在已经跑了5W公里,除了变速箱,水箱,后轮轴承,各种胶套衬套换了,七七八八修车钱花了近2万

所以我也不敢推荐,本来就卖得贵………希望我的不坏吧

• V6 G25懂的人都懂,YYDS

开起来才是yyds,开不起来就是费油

自然吸气那种线性加速,顺滑流畅

• 如果没结婚model3玩玩代步很爽!可以上高性能版本更爽!!婚后新能源理想,model y,极氪001,再等小鹏g9,周边代步舒服省心!

以后是电车的时代,结婚有孩子后觉得车越大越好

开惯特斯拉,很难再回头,期待特斯拉开发更小的车型

• 你建议新手买新车刮擦着玩 [大囧]

我那句话的重点是买全险,新手总是难免碰擦,所以最好把车损险也买上。如果二手车车损险也是按新车来算,那还是买不太贵的新车性价比高一点。

• 车子折旧才是大头,一辆20万的车一年至少折旧一万多,当然个别神车除外,开两年还能赚

对的,这车原车主起码贬值了35万

infiniti和Acura,这俩二手不值钱,我家初代引进的TL,前两年卖给贩子才卖了6万。挂个人买家可能能高点,但是太慢。