放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

2017-12-01 21:30:03 103点赞 496收藏 89评论

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

前一阵我那个满世界疯跑的野生闺蜜突然打来电话,神神秘秘的问我:你前任生小孩了你知不知道?

果然女疯子也是女子,八卦起来连亲闺蜜都不放过。孩子又不是我的,我怎么知道!再说,分手那么多年,早就放下了,谁还关心那些。

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

八卦完不知怎么就聊到,当年我和闺蜜以及双方男朋友一起去东南亚吃吃吃的趣事。

对前男友的印象已日渐模糊,但对在新加坡吃到的那碗金光闪闪的的叻沙,却一直念念不忘。

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

没想到过几天竟然收到闺蜜寄来的包裹:几袋叻沙酱和肉骨茶汤包。

拆完包裹,心都要化开。开心的心情,要和你们一起分享,今天就教大家在家煮叻沙(肉骨茶去年做过了,非常适合这个天气喝)

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

叻沙(laksa)是起源于马来西亚的面食,是马来和新加坡华人的特色食物。

虽然都是叻沙,但是马来叻沙跟新加坡叻沙味道完全不一样。

马来叻沙也就是Assam Laksa,是鱼熬出来的,汤里有丰富的鱼肉碎,汤底里放了Assam(一种酸豆),所以略带酸味。

汤底里一般有香茅、辣椒、罗望子和鱼等,搭配米粉和米线,配着虾酱吃。

想要了解更多关于叻沙

可以看上B站搜索美食纪录片大马的叻沙

同行的小伙伴都不太吃得惯虾膏,反倒是新加坡的东叻沙(Katong Laksa),更受我们喜欢。

东叻沙汤底里加了椰浆,非常醇厚,又有辣椒和咖喱来调和,解腻生热,热乎乎的喝下去,非常熨帖。

配菜很丰富,鲜虾油豆腐鱼片爽脆的豆芽,最适合我这种贪心的吃货。

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

叻沙酱做法复杂,一般新加坡人都是出去吃,或者是直接买叻沙酱。

有叻沙酱,做起来就很简单了。准备好你想要的配菜,把高汤和叻沙酱以及椰浆煮开,放进煮好的面条或者粉条,一碗Katong Laksa就完成了。

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

叻沙酱可以上网买,一般买百胜厨或者是妈妈。

还有一个小秘密,百胜厨出了方便叻沙面,袋装的,不需要任何厨艺,煮几分钟就可以吃到超好吃的叻沙,秒杀其他方便食品,而且也不会不健康呢~

戳视频,一起学呀

- 叻沙 -

视频加载中...

BGM: Sarah MacDougall - Cold Night

[ 食材 ]

汤底:

1.香菜叶择去,留下根茎,鸡骨焯水备用

2.下适量水入锅,放入鸡骨、香菜根,慢火煮大约2小时

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

熬鸡汤比较费时,大家也可以选择提前熬好的鸡汤来制作,会更快

3.去掉鲜虾头,虾可以先去掉虾线

去虾线的方法相信很多小可爱都掌握啦,在上次的蒜蓉烤开背虾有教学噢

4.另起一锅,下少量油,放入鲜虾头,爆香

5.将爆香的虾头放入鸡汤,继续煮20~30分钟

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

煮好后,过滤掉材料,留下汤汁,做好汤底

叻沙面:

1.在鸡汤中放入适量的椰子粉(椰浆也是可以的,注意椰浆的话要无糖的),再放入叻沙酱,煮二十分钟

叻沙酱可以和虾头一起爆香,再放到鸡汤里煲煮

2.将油面放入汤底中煮熟,捞出放入碗中

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

3.豆腐泡、鱼豆腐切块,放入豆腐泡、鱼豆腐、鱼丸,后放入鲜虾、豆芽,烫熟

4.将食材夹出,摆在面上

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

5.将叻沙汤中的食材捞出,摆盘,浇上剩下的叻沙汤汁,就完成啦~

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

鲜虾甜、鱼丸弹,再配上脆生生的豆芽和爽滑筋道的面条,虾油和叻沙酱金光闪闪的附在上面,真.好吃极了!

汤底浓醇,吃面前的仪式是先呼呼呼喝上几口汤,人暖,胃口也就开了。

放得下前男友,却放不下这碗闪闪发光的叻沙

恋爱的感觉会消失,爱人会离开,但这并不能阻止我们期待下一次爱情降临。

好在,没有爱情的日子里,有美好的食物,有在你身后支撑你的家人,还有你一句话,就能懂你的朋友。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

• 觉得还是木有放下。真放下了,开篇就不会说那么多。

这年头不会写故事都没法搞原创了

我觉得楼主不是没有放下前男友,其实放不下的是美好回忆和过去的青春岁月,所以才会写那么多。只有经历过这些的人才会懂。

• 文案写的好差啊,麻烦你能不能看看东方卫视《急诊室故事》的文案

• 直接说美食就好了,开头聊什么前男友有什么意思,我们没有兴趣知道什么前男友

甩了前男友,现在单身才显得有bigger [欢呼]

• 这标题,这开篇,满满的酸爽,然并卵

• 放不下的,认了吧

• 前男友坏了? [惊喜]

• 你是不是把前男友吃了 [捂嘴]

• 这不就是新加坡麻辣烫吗?

• 最后的叶子是随便摘的吗?没了虾头的虾呢?

• 楼主不要听他们bb。还差男朋友吗?

• 因为这碗才和前男友分的吧

• 还是下面吃吧。这他吗弄上半天,几口吃完了。没意思!

• 看这个鸡汤就好喝。鸡汤下面也好喝

• 在这里谈感情问题似乎不合时宜,之前看到一双女鞋的爆料我也评论过送过前女友,心里不是滋味,所以楼主我并不会说那些冷言冷语,幸好首评还是好意的

• 前面虾去头,后面煮好了,虾是带头的?

我估计留了两只没去头

神虾***

• 熬两三小时汤?我直接煲个老火汤喝好了

• 我想问下那些去了头的虾,就丢了?只要虾头?

• 编了一个爱情故事来骗关注公众号

• 这个口味的方便面,严重警告千万别买,难吃得一逼

Prima Taste的Laksa La Mian身边朋友都很喜欢,看来真的是众口难调

同感,紫薯布丁。

• 前两天那个无水焖排骨的文章就已经是毫不负责,连“阅读原文”四个字都不拿掉就放上来,而且菜的做法本身也有问题,评论区一片质疑声;今天这篇同样扯蛋,一大段微信小程序的使用教程就那么堂而皇之的挂在文章的最后,这是对张大妈的读者有多敷衍?更不用说把前男友拿出来说事了。
    前男友到底是真事还是噱头这个暂且不提,但你们就这么直接把公众号的文章一字不改全盘照搬,连看个菜谱都要扯两句闺蜜和前男友、喂两口静好岁月的劣质鸡汤,你们就没想过张大妈的用户和你们公众号的读者,这两个群体之间其实存在着不少差异?
    你们和张大妈之间开展商业合作,你们要卖锅、要写方便面软文,这无可厚非,但能不能请你们在发文之前稍微改改,不要只是做个文章搬运工?能不能请你们稍微上点心?