1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

2016-04-05 14:53:40 84点赞 61收藏 112评论

当年跟张大妈结缘纯属机缘巧合,有个朋友分享了一个优惠信息。当时我就很好奇这么便宜的购物信息他从哪看到的,他回了个smzdm。从此我就开始了一条不归的剁手之路。一直也想写写关于自己和smzdm的文章,但总找不到合适的机会,一转眼,签到1000天了。在这个特殊的日子里,随手写些文字,既是对我结缘张大妈这几年的一个回顾,也是对自己逝去青春的怀念。

要从哪说起呢?我想起那天下午在夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

那个时候,张大妈还不是色魔;那个时候,原创还是分晒单和经验盒子的;那个时候,还没有金币;那个时候,海淘奶粉还没这么火爆;那个时候,还没有全平台的app。如果大家想对张大妈整个的发展有一个非常清晰的了解,可以看看2015年周年庆时官方的回顾文。值得一提的是,张大妈的第一条爆料是下面这款DELL的光电鼠标

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事行货Dell MOC5UO USB光电鼠标,22元22元,带纸盒包装。是dell台式机标配的鼠标,出货量大,反映良好。价格来自网邻商城,请自行搜索购买。27121

张大妈上线签到功能应该是在2013年7月4日。

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事公告:什么值得买20130704更新今天,什么值得买更新改进了相关功能,具体见下:一、每日签到页面&积分规则修改为了改进网友的签到体验,减少大量无意义的签到评论,因此,...25228064

从签到功能推出后,我就开始坚持签到。但由于种种原因,中间断过十几天,还好后来推出了补签卡,我花了十几张补签卡,终于补到了满签状态1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事 。 我用1000天的签到经历告诉大家:连续签到天数越多,可能抽中的奖品越好的说法是不!靠!谱!的!!!我这么多天中的最好奖品也就是金币,而且99%的时候都是积分1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

在这签到1000天甚至更长的时间里,我到底跟张大妈发生了哪些故事呢?下面慢慢细说。

在张大妈混了几年,目前等级42级1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事,我印象中目前最高的等级应该是44级,光年和职爆都应该是这个等级。目前发文和爆料等情况都如下图所示:

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

关于我的头像问题,有好几个值友都说我的头像和何小囡的一样。借此文章,我简单说下吧,首先这个不是情侣头像啊1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事。其次,应该是我先用这个头像的,主要是很喜欢樱木,而她比较喜欢安西教练的双下巴,对此她在这个文章里有提到。

一、个人在张大妈的第一次

1、第一条评论是在2012年12月5日

2、第一个通过的爆料是在2013年2月1日

3、第一个上首页的爆料是在2013年8月26日

4、第一个晒单是在2013年11月21日

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

5、参加的第一次线下活动是关于众测的线下体验活动。

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事什么值得买沙龙第2期:“华为荣耀3C畅玩版” 消费众测线下体验 图文回...我们昨日聚集来了多位值友小伙伴,在北京举办了第2期“线下网友沙龙活动”。这次活动和第一次略有不同,首先这回是第一次面向值友公开招募,...20413319

6、获得的第一个众测产品是一加手机

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

二、张大妈带我去剁手

这些年通过张大妈买了多少东西已经记不得了,花了多少钱也不知道了。只知道手已经保不住了,现在也养成了两个坏习惯:看见东西就想剁手以及看见超市卖的东西都觉得贵。下面这些图体现了我这些年的剁手心路历程

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

三、那些年的神价格和手慢无

我印象中“神价格”、“手慢无”、“白菜价”之类的词汇都是最早出现在张大妈的。但由于各种原因,现在在张大妈上能见到并抢到货的神价格和手慢无也越来越少了。我至今还记得当年那条名仕手表神价格的推送,这款手表最终也发货了。

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事神价格 手慢无 Baume&Mercier 名仕 男款 两地时自动机械腕表 $231.9(约¥1536...RichemontGroup瑞士历峰集团旗下的Baume&Mercier名士是著名的腕表品牌,低调有料,地位与豪雅、帝舵同级。这款8781是Baume&Mercier名士RivieraAutomatic海滨系列...348156142

懒得去找一个完整列表了,就简单给大家看几个这些年我自己买到的神价格和手慢无吧(有些是下单成功,但没发货1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

相比较而言,还是京东比较良心,多少还是收到了一些京东的神价格和手慢无。

四、那些让我记忆深刻的活动

随着网站的发展,张大妈逐渐有一些相对固定的活动,我自己印象比较深刻的有下面几个:

1、630周年庆

张大妈在2010年6月30号上线,所以每年的630就成为张大妈的站庆日。随着网站的不断发展,每年的630活动也越来越丰富,周年回馈、值友专享价、众测回馈等众多活动都让每年的这天成为值友的狂欢日。

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事 什么值得买5周年庆什么值得买成立五周年了,五年的时间,说长不长,但是我们也和值友一起经历了太多太多。开放购买页展示每天开放购买的低价产品。每日按小时...www.smzdm.com

2、年度特别贡献奖

我自己称之为年度达人。由于每年只有一位,有点类似年度MVP的感觉,所以还是很受关注的。目前张大妈一共产生过三位年度达人,都可谓是实至名归。

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事什么值得买 2012~2013年度当当当当!!!今年的特别贡献奖,毫无疑问当属我们的“光年”大神!统计数据的时候小编也吓了一跳,过去的一年里,光年同学成功的主站推荐...4833631661000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事什么值得买 四周年庆主页君现在为大家揭晓2013到2014年度的特别贡献奖,那就是广大值友心目中的白富美—大妈“sudanni”!热爱生活,用心分享~什么值得买不仅是大家的...7078375561000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事什么值得买 五周年庆 2014~2015年度 特别贡献奖&获奖感言什么值得买五岁啦!感谢一路陪伴我们的各位值友!尤其是对什么值得买做出巨大贡献的那些达人们!特别贡献奖已经成为了什么值得买每周年的惯...37942471

3、信天助学

个人觉得这个活动还是很有意义的,不过由于张大妈隔几个月才会推荐一次,所以应该不是所有的值友都知道这个。有机会的话希望大家都能支持下这个活动吧!

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事信天助学 信天节日宴 第十二期褪尽浮华,分享至善,大道无言。老值友对这个应该并不陌生,我站已连续向值友们分享了5年信天助学的节日宴,每年2次,六一/元旦。此次2016年元...352958173 greener11000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事信天猪肉之信天助学六一慈善晚宴捐款 16元信天谨游是一位多年来坚持以民间力量去帮助西南干旱地区学生的人,开办了助学网站https://www.xintian.org/,去年我们曾经推荐过信天猪肉,16元一份心...391

4、线下沙龙

从线上走到线下,算是张大妈一个不错的尝试。从最早的邀请参加,到后来的公开招募,线下活动已经顺利的开展了9期。每期一个主题,有吃有喝又有的玩,临走顺便还有伴手礼,我对这活动只想说一个字:值!!!大家积极参加,就有机会见到美女负责人。1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事 (如果是妹子参加的话,可以去见见线下活动团队的帅哥)。

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事什么值得买沙龙 北京站 图文回顾:海淘分享与鉴赏什么值得买不仅是网购推荐平台,也是值友们的互动社区。值此4周年之际,我们除了推出消费众测栏目回馈大家外,也尝试通过聚会的形式,带领线...9514867

五、张大妈的回馈

混在张大妈的这几年,也从网站获得了不少回馈,主要包括直接通过网站推荐购买的产品、通过申请众测获得的产品,还有就是这些年通过各种渠道获得的张大妈的周边产品。大家比较常见的包括扇子、抱枕、台历、手账、言值、帆布袋、胶带还有自由伸缩的爱1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事 等。不太常见的就是火漆套装、定制糖果(被我吃完了,就剩个盒子)、定制U盘、高冷值男徽章之类的。比较遗憾的是一直没有拿到那个保温水杯,张大妈能送我个么?1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事东西放的比较分散,没办法给大家看大合照了,希望以后能有机会专门晒单下。总而言之,感谢CCTV,感谢MTV,感谢色魔张大妈!

抛开以上物质上的回馈,其实这些年最大的收获就是在张大妈这认识了不少值友(这里我就不一一点名了),然后大家一起继续开心剁手!1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

六、现在的张大妈于我的意义

跟张大妈结缘是因爆料而起,不过现在的我更愿意将张大妈看成一个良性的互动社区。每当我需要购买一件商品时,我会先来张大妈上搜索下,看看历史最低价,看看相关的晒单,当然更会看看解毒的网友评论。无聊的时候刷刷张大妈,生活更健康!

七、最后的最后

我知道有极少数人可能会觉得我这个原创少说点什么,但我就是不说!1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事 1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事 1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事最后给大家发点福利,下面这图是我在一个风和日丽的下午摄于某处,亮点自寻。

1000天的纪念——我和张大妈那些不得不说的故事

好了,就这样了,下一个1000天的时候我还会来写原创的,祝张大妈越来越好!