特斯拉哨兵模式引发机场担忧,网友提出质疑。

2023-08-16 10:39:19 24点赞 12收藏 82评论

有网友在某机场停车时发现,停车场入口处有一则公告,写着:“涉密管制区域,禁止特斯拉入内。”网友感到很奇怪,为什么只针对特斯拉?

特斯拉哨兵模式引发机场担忧,网友提出质疑。

经过有关求证,机场相关人员证实了这一规定,并表示已经实施了几个月。他们解释说,特斯拉的哨兵模式可以在车辆停放时持续录制周围的环境,这可能会泄露机场的敏感信息。因此,他们决定禁止特斯拉车型进入停车场,即使是机场员工的车也不例外。

不过,机场人员也表示,如果特斯拉车主需要停车,可以选择机场外的另一个停车场。他们希望特斯拉车主能够理解和配合他们的安全管理措施。

特斯拉哨兵模式引发机场担忧,网友提出质疑。

特斯拉车辆为何在机场被禁止停放?网友提出质疑。

特斯拉车辆的辅助驾驶功能主要依靠视觉摄像头来感知周围的环境,这与其他车型使用毫米波和激光雷达的方式有很大的区别。视觉摄像头需要对周围进行大量的拍摄和分析,这可能会带来一定的安全风险。

事实上,早在一两年前,国内就有一些企事业单位和部门禁止特斯拉车辆进入其内部区域,担心特斯拉车辆会泄露机密信息。

然而,对于机场这样的公共场所,是否有必要禁止特斯拉车辆停放呢?

特斯拉哨兵模式引发机场担忧,网友提出质疑。

一些网友表示了自己的疑问:特斯拉车辆是合法合规在国内销售的,它们具备的“哨兵模式”也不是独一无二的功能,国内很多新能源车型也有类似的拍摄录制功能;而且很多车主也可以通过后装设备来实现类似的效果,那么为什么只针对某个品牌的车型进行限制呢?这样的做法是否公平合理?

特斯拉车辆的数据安全问题引发争议

特斯拉车辆的拍摄录制功能引起了一些人的质疑,认为它可能会侵犯公共场所的安全和隐私。但是,特斯拉并不是唯一具备这种功能的车型,国内的理想蔚来等新能源车型也有类似的功能,那么为什么只针对特斯拉进行限制呢?

特斯拉哨兵模式引发机场担忧,网友提出质疑。

有人认为,特斯拉作为一家外资独资车企,其数据安全问题比国内车企更敏感。特斯拉车辆的所有感知设备都与美国总部相连,如果数据被泄露或者被滥用,可能会造成严重的后果。

虽然特斯拉已经按照国家要求,在国内建立了数据中心,把所有在国内生产和使用的特斯拉车辆数据保存在国内,并且保证不会把国内信息泄露吗,但是这些承诺是否真的可信呢?

结语

特斯拉车辆所采集的信息从法律和流程上看是安全的。然而,安全不容忽视,一些机构单位根据自身情况加强安保措施也是合理的。

另一方面,目前机场公共区域对特斯拉车辆进出没有限制。而且,网友提供的照片证实,停车场告示牌上原来的“涉密管制区域禁止特斯拉入内”的字样已经消失了。

── 往期分享 ──

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!创作不易,希望大家多些支持与鼓励。也请大家理性评论,谢谢。

TESLA 特斯拉 Model 3

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

• [皱眉] 人家老美还不让运营商用华为的产品呢

看不见,看不见🙈

• 脱钩看来必然了,再见世界

感觉大趋势是这样,希望未来会更好吧。

• 评论区那么多的人能站起来吗?为什么米国禁中国的东西就是天经地义?我们禁米国就不行了?

• 消费者权益保护法是法律,国家保密法也是法律,但是宪法51条规定了,中华人民共和国公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家、社会、集体的利益,和其他公民的合法权利和自由。所以不让特斯拉进也是遵守法律规定。

• 随时可以开关的, 谁信??

• 关键是数据传哪了

服务器在美国啊。

windows数据也传国外,为什么不一起禁了?这个可比特斯拉危险多了

• 保密是每个人都要做到的

• 欧洲国家不也是禁特斯拉进入某些区域

那么说是不是中国产的汽车带摄像头就不要在欧洲卖了?

有没有可能他们的套路是先让你卖了然后再依法索赔

• 很早以前就听说过,特斯拉不能进入政府机关、军事机关等区域。目的就是为了防止泄密。

• 哨兵模式很多车都有哦,搞笑

连禁止特斯拉进入的原因都不清楚就开始喷,搞笑

那你说一下原因吧。 [皱眉]

• 你信你就信,反正我不信

• 14号特斯拉不是说了,在国内建设数据中心。国内车辆数据存储在国内, 数据受国家监管。

反正吧,iphone我境外账号和境内账号切换过,数据无缝转移的,所以合规只是形式上的最低要求吧。

切换账号,数据重新加载,按照账号归属地加载有啥问题,不能无缝吗。况且大部分数据本来就是在本机的

• 最新的新闻,已经把这个限制了,到底是谁打谁的脸

• 为啥外资不来投资了捏 [邪恶]

• 飞机都是国外的,这个意义何在?

掩耳盗铃,灯下黑

• 别的不说,就说我们可以禁止特斯拉,国外也可以禁止比亚迪,魏小李。涉及国家机密不能讨价还价,这个没问题。但是哪些是国家机密,哪些不是国家机密总要有个权威的说法吧?哪个机构,哪个部门,哪个人可以认定国家机密,这是个严肃的问题。比如医院涉不涉密,如果医院涉密,三甲医院,二级医院,乡镇卫生所是不是都是机密?机场涉密,军用机场,民用机场,机场的停车场,机场的大门,机场的跑道是都是机密还是有一部分是机密?我是觉得机场跑道那么大,随便一个卫星都能看见,我们也有卫星,我们也能看见别的国家的机场跑道,这个机密笼统的认定是不是不太慎重?法律必须严格执行,但是法律规定必须明确,要不然怎么保证法律的权威性?

手机芯片电脑显卡这些哪个不能打信息战?比车能做事的设备多了去了,还更隐蔽…说白了就是不自信,服务器落地了有啥用,上海市搞不定有啥办法?

你这是要把机密公之于众咯?都说是机密了为什么还要告诉你?

• 特斯拉有哨兵,其他车你猜猜是什么SOC?车机用的什么系统在谁的基础上开发?你再猜猜用的什么手机?安卓还是苹果?用的又是什么SOC?哪个你保证得了安全。
    留后门想搞你不就分分钟***

• 如果机场是军民两用机场,这样的顾虑可以理解。如果是纯民用机场,这样的要求大可不必。

• 跟哨兵模式什么关系……

• 还有这个模式啊?