OPPO Enco Air2 Pro体验:双核降噪加持的巨型动圈单元真无线蓝牙耳机

2022-05-11 14:59:52 0点赞 0收藏 0评论

OPPO正式发布了OPPO Enco Air2 Pro耳机,这是一款号称搭载了国内入耳式耳机最大的12.4mm巨型动圈单元的真无线蓝牙主动降噪耳机,我们也对这款耳机进行了一段时间的使用,今天来分享一下我们使用这款耳机的一些体验。

拿到耳机,首先我们先来看下充电盒的部分。本次OPPO Enco Air2 Pro真无线降噪耳机拥有「月牙白」、「破晓灰」两种配色,而我们这次拿到的则是「月牙白」,其采用了双层透明气泡仓设计,造型较为圆润。

收纳仓在顶部采用了凝光线设计,整体外观透亮有质感,显得非常轻盈,虽然造并不是特别突出,但还是具有一定的辨识度,而这种流光带来的观感也并不会让人觉得视觉疲劳,属于是较为耐看的造型设计。

打开收纳仓,取出耳机,可以看到收纳仓部分有较为细微的贴心设计,OPPO通过优化的人体工学,设计出了收纳仓全新的微笑曲线,耳机露出相比其他传统无线耳机来说会更多,拿取更为轻松,而开合之间微妙的“微笑”曲线也显得比较有人情味。

耳机部分则采用了流线型的入耳式设计,这种流线型设计可以有效减少长时间佩戴耳机带来的不适与疲劳感,入耳更加舒适,而耳机身上的触控指示区域也比较明显,给用户带来了更直观的交互指示提醒,减少误操作。

而本次OPPO Enco Air2 Pro最重大的升级或者说亮点即是采用了12.4mm巨型动圈单元,这号称是目前国内入耳式耳机中体积最大的发声单元,振动面积相比普通9mm动圈大幅提升89%,可以带来更丰富的低频量。而定制的独立低音聚能胆设计让耳机拥有更多低频共振的空间,配合Enco Live调音支持的脉冲低音和悠扬人声,可以获得更好的低频效果与更为纯净的原声。

OPPO Enco Air2 Pro非常适合用来听一些有鼓点的低音音频,而人声部分的表现也相对透亮有质感,无论你是追求休闲使用还是有一些听感要求的用户,都能在OPPO Enco Air2 Pro上获得较为不错的体验。

OPPO Enco Air2 Pro采用了双核降噪芯片,ANC主动降噪功能可有效捕捉环境噪音,并对其进行降噪优化,获得更沉浸的音乐体验。而通透模式能让用户在听歌的同时清晰收到外界的环境音,提升听音乐时对环境的感知度。而双麦克风在AI降噪算法的加持下,为耳机带来了清晰的通话表现。

OPPO Enco Air2 Pro支持蓝牙5.2低延时双传,并针对游戏场景进行了系统级的低延迟优化。独特的个性化弹窗配合OPPO小布助手,可以自由对弹窗画面和提示音进行个性化组合,带来更美好治愈的使用体验。

总的来说,OPPO Enco Air2 Pro是一款使用体验非常不错的双降噪真无线蓝牙耳机,它在外观质感和细节体验上做了一些差异化的设计,并针对日常使用做了一些细节的贴心设计。音质方面也从软硬件方面着手调校,配合耳机长达28h的续航、连接稳定性与IP54防护来看,它的综合素质决定了它会是一款适合大多数人使用的好耳机。