雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

2023-10-31 08:01:07 312点赞 278收藏 246评论

前言

哈喽大家好,我是有趣的INTJ狼。

这期讲一个新玩意→雷鸟Air 2。一提起AR眼镜,大家的第一印象往往是清晰度差,不实用、智商税、戴起来不舒适等,其实这里有很多误解跟固有印象,比如这款雷鸟Air2眼镜,它的清晰度并不比那些8,000多的头显差,虽然清晰度基本是一致的,但Air2佩戴更轻盈舒适,都是超大屏的效果,而且雷鸟的这款眼镜比起投影仪也更便携,同价位画质也比投影更优秀!

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

所以这期不仅要说一下AR眼镜,也来科普一下这些AR、头显、VR它们的区别,以及雷鸟Air 2新品升级了哪些亮点?我们来深度的探讨一下。

外观参数

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

雷鸟Air2是可以跟魔盒选配的,或者单独购买眼镜也可以,搭配魔盒的话适配性更高,操作也更加的方便快捷,魔盒相当于一个小型的手柄,两者的造型体积重量都比较小。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

收到产品的话里面会有附带的说明书,魔盒、眼镜、连接线这些,雷鸟的AR眼镜设计我一直都觉得挺帅气的,加上这次升级的眼镜也是更加的轻薄,佩戴舒适度提升很多。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

魔盒的手感非常不错,磨砂质感手握着刚刚好,操控方便设计也很合理,中间键是确认,两边是可以左右切换的按钮,上方是菜单键,主页,返回的按钮,握在手上小巧便携,切换电影/电视剧非常的方便。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

AR眼镜的好处是看起来和一副普通墨镜没什么区别,前卫极简的外框设计,可以让日常使用场景丰富起来,比如我们外出坐高铁、飞机、逛街、等女朋友的时候,外出佩戴也不会觉得尴尬,反而设计的很帅气酷炫,而且非常的轻薄,不会有不适的感觉。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

除了极简帅气的外形设计,前轻后重的镜框也是很值得一提的,戴眼镜的都知道,有厚度的镜片戴起来很重很难受,而且戴久了也很不舒适,雷鸟Air2把重力点设计在脚架位置,这样着重点在后半部分,戴起来自然也不会难受啦!

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

整机重量76g非常的轻薄,用过AR眼镜的都知道,越轻的设备体验肯定是越好的,躺着、坐着也会更加的舒服。这款雷鸟Air2其中前脸部分重量占⽐46.7%,仅约35.5g,对⿐梁的压迫更⼩,所以佩戴起来舒适度会增加很多,也可以让佩戴的时候更加稳定。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

音量调节跟亮度调节被设置在了眼镜两侧,大家可以根据需要手动调整,个人觉得在使用的时候是很方便的,不需要用到魔盒也能调。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

除了镜框重量的减少,雷鸟Air2还设有前置传感器,可以检测我们佩戴的状态,当我们戴上眼镜的时候,内部就会出现画面,摘下来就会自动息屏,省去开关机的复杂操作,也减少了眼镜常亮带来的电量损耗。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

近视的朋友完全不用担心AR眼镜的使用,因为雷鸟Air2还有贴心的配镜服务,支持近视1000以内/散光200度以内,我老婆度数500多,平时眼镜就很重,但使用AR眼镜配镜就很方便,重量也很轻,磁吸的镜片,轻轻一贴就能用,而且这个配镜服务都是免费赠送的。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

除了重量的减轻,在镜腿部分也有三档的可调节,可以根据不同的用户自己去调节,像我的话就比较喜欢把镜腿调高些,我老婆是喜欢调低一档来观看,调整的时候会听到”咔“的一声,即表示完成了调节。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

空气胶囊的鼻托也是我很喜欢的功能,也是支持三档的可调节,本身76g的机身就很轻了,加上这个空气胶囊鼻托,戴起来真的没有感觉到什么压力,整体轻盈而且佩戴感舒适,这也是本次体验很大的一个记忆点。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

最后是雷鸟Air2眼镜跟魔盒的合体,产品都会有附带的连接线,这里要夸夸雷鸟Air2的设计,连接的线是在镜腿的最尾端,在使用的时候既不会影响操作,也不会感觉有数据线在牵着你的感觉,最主要的就是,轻,很轻,我觉得跟自己日常佩戴的眼镜没有什么区别~

使用体验

1,色彩画质

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

跟VR、头显、电视等直射的反射不同,AR眼镜是由屏幕眼镜的顶部,通过这个镜片的反射进入视野的,然后得到可视的画面。相比之下,似乎更像投影仪的反射式,雷鸟Air2的画面色彩清晰度都挺很细腻,但是由于AR眼镜的特殊性,在拍摄的时候,只能用镜头怼着拍不好对焦,而且转换动图清晰度下降,但是实际体验的话画面色彩是非常不错的。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

雷鸟Air2它搭载了全新一代索尼Micro OLED的屏幕,也有莱茵护眼的认证,不仅让它戴着很舒适,而且有护眼认证不用担心会对眼睛有所损伤,不过最好还是30-60分钟摘下来休息下,毕竟即使产品再护眼,也要注意使用时间~

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

另外索尼Micro OLED的屏幕,在色彩和对比度方面,都有着很优异的表现。雷鸟Air2的官方参数是108%的SRGB和10W:1的对比度,专业的Gamma2.2色彩校准,而且还支持120hz,打游戏相当丝滑。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

画面的整体色彩表现令人很舒适,戴上去有电影院的巨幕效果,虽然眼镜体积小,但是得到的画面体验还是很澎湃的。

2,清晰度PPD

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

仔细看完我自己的测试图包,又看了十几部电影动漫之后,实测雷鸟Air2的色彩和清晰度确实不错。提到清晰度,这期还想小科普一下,前面我说了它清晰度上甚至可以跟8K的头显比一下,一定会有人开始质疑,这么夸张?这屏幕分辨率不就是双1080P吗?头显类或者VR类都双2.5K了,这么可能呢?别急,这里有很多人都有误区,这类设备的清晰度并不是只看分辨率。而是看PPD角分辨率,我之前做过一个一图流的投影仪清晰度的一图流科普,连常见的投影仪的清晰度都有很多误解,到了AR眼镜、VR等设备就更加严重了。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

先说雷鸟Air2这个眼镜,虽然屏幕是双1080P,但PPD高达49,。一般3-4K的VR设备,屏幕虽然是双2.5K,但PPD仅有20.6。也就是雷鸟的清晰度比普通VR高了一倍多。而8K多的头显设备,屏幕也是双2.5K的,但PPD也仅有45。(这是都是官方数据,列这些不是为了拉踩,是纯粹为了说明清晰度的原理)

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

放的尺寸越小,像素点自然越密集,清晰度越高,可以看到拍摄图片的清晰度都很不错,实际肉眼在眼镜内看到的效果会更佳。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

所以雷鸟Air2设计的巧妙之处就在于,在不影响沉浸观感体验的前提下,提升清晰度,并且其他可视区域采用半开放式,带着也不影响其他操作,例如边吃零食边看剧,或者需要走动时候也不用特意拿下来。这也是AR眼镜跟VR的最大区别,VR是一种完全封闭的存在,用户只能看里面的内容,而AR眼镜是半开放式,更加的灵活便捷。

3,电影视频体验

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

像我自己就很喜欢戴着雷鸟Air 2看电影或电视剧,比如可以躺在按摩椅上沙发上面看,因为这款AR眼镜不仅很轻,而且使用起来十分的便捷,像如果要外出坐高铁、飞机,也可以打开来用,音质画质都是绝佳,可以独享一段静谧的影音时光。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

雷鸟Air2不仅在清晰度、色彩丰富度上都有着优秀的表现,而且播放的时候画面十分舒畅。虽然只有高清画质,但是能达到影院级的巨幕效果。(实际效果是看不到像素点的,动图被压缩了)。另外还有3D的效果非常好,因为本身就是双眼的显示,3D的效果跟IMAX电影院一个等级!很强!(很遗憾,无法拍摄)

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

画面的明暗场也不错,由于AR眼镜拍摄的特殊性,没有办法把实际体验的画面展示出来,但是实际的体验是很好的,而且雷鸟Air2也是有10级亮度可以调节的,在看比较暗场的电影的时候,可以稍微把亮度调高些,如果是动画片高色彩的,也可以调低下亮度。

4,游戏使用体验

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

在游戏方面,雷鸟Air2自身是有很多连接产品可以选择的,我的话比较喜欢连接Switch,巨幕的体验,让自己感觉像是真的在游戏里面,沉浸效果拉满。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

雷鸟Air 2还有专门设计的JoyDock可以帮助眼镜直接联动Switch,不仅解决了AR眼镜和switch的适配问题,也让switch摆脱了繁琐的插线,可以随时随地巨幕游戏,而且JoyDock自带10000mAh的大电池,可以同时给眼镜和switch充电约5个小时,让快乐的时间更长。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

我之前还自己买了个游戏的方向盘,可以搭配雷鸟Air2,畅玩马里奥赛车8,使用方向盘增加了互动性,雷鸟Air2增了沉浸感,让整个游戏的体验上升了几个段位~

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

这是马里奥赛车进入时的画面,以前我家的Switch是连到投影的大屏幕上的,想着大屏玩更过瘾,没想到戴上雷鸟Air2玩的效果更加出众。

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

在游戏中加速的时候,视觉也真的会跟着“呼啸“起来,而且雷鸟Air2能提供120Hz的高刷,玩游戏的画面十分流畅,丝毫没有滞涩感~

雷鸟Air2大升级!更轻更舒适的AR眼镜,体验大提升!

说了这么多优点也说一下缺点,目前来看,雷鸟Air2更偏向单人使用,但换个角度想也证明产品的私密性会做的很好,虽然镜片的边缘位置文字会有稍微色散,不过只要不是刻意去看的话,还是在可以接受的范畴内的。另外有一个点比较尴尬的就是产品需要扫码登录,因为二维码在眼镜中比较难扫,如果不按住感应器,眼镜会息屏,不过还好只需登录一次,后面就不需重复扫码了。

优点:

1,轻便仅76g,佩戴舒适上面真的做了很大改进。特别是前轻后重的设计。

2,新一代索尼Micro OLED的清晰度,色彩对比度都不错!

3,讨巧的反射式观看,还有低蓝光护眼认证。

4,半开放式可以吃东西,走动,坐车等场景使用非常便携。

5,游戏接上SWITCH或者接电脑也不错,你就当这个眼镜是一个便携显示器就行

6,性价比很高,这个价格能有这个效果我个人觉得是非常好了。

另外看到最后的同学,附送一点使用小技巧,如果你追求沉浸感,想类似电影院效果,其实只要房间完全关灯,全黑环境即可,眼镜亮度可以调低。这就是某些专业家庭影院花费很高要做的黑化效果。这个眼镜只要关灯就可以实现类似的。而且这AR眼镜接上NAS或者共享硬盘,非常好用,不仅是普通的观影,看3D或者看漫画都非常不错哦。试过好用的记得回来给我点个赞!

温馨提示,任何产品都不会完美,有优点就有缺点,还请大家理性分析,按需选择。这期就到这里了,谢谢大家88!

【可叠加Plus专享券】雷鸟Air2智能AR眼镜高清巨幕观影眼镜120Hz高刷便携XR眼镜非VR眼镜

[可叠加Plus券]雷鸟Air2智能AR眼镜高清巨幕观影眼镜120Hz高刷JoyDock掌机巨幕Switch专属配件套装

[可叠加Plus券]雷鸟Air2智能AR眼镜高清巨幕观影眼镜120Hz高刷便携XR眼镜非VR眼镜魔盒套装

【新品首发】雷鸟Air2智能AR眼镜高清巨幕观影眼镜120Hz高刷JoyDock掌机巨幕便携XR眼镜非VR眼镜air2

FFALCON 雷鸟 Air 2 智能AR眼镜

FFALCON 雷鸟 Air 2 智能AR眼镜