智能家电选购 篇十一:【我的脂肪能发电|自发电动感单车测评】动感单车值得买吗?减肥效果如何?动感单车锻炼有啥危害?

2023-04-08 10:08:16 0点赞 0收藏 0评论

996上班族实在太难了!

白天已经忙碌到只有上厕所才可以走两步,下班回到家空有运动的心,让我整理运动衣物再十万八千里绕去健身房锻炼,还是求求了,我更愿意在家舒舒服服地运动~

经历阳康之后我也是越来越意识到免疫力的重要性了,看了看我这越来越粗的腰围,抱着「把体能练上来、脂肪减下去」的心态,我直接把目光锁定在动感单车这个刷脂利器上来。

嘿,别说,比起椭圆机划船机跑步机,动感单车是最不占地的,也对我这种蜗居人士十分友好。当然,我在选购动感单车上还是下了一番功夫的,现在就摆上几个大家常见的问题~

Q:动感单车伤不伤膝盖?

其实,很多人使用动感单车锻炼不太注意正确骑行姿势,腿部发力不对,才造成骑行中上身重量压迫到膝关节导致伤膝盖的可能。

所以,我们在骑行过程中,一定一定一定要注意掌握正确的姿势骑行,减少膝盖受伤的可能。另外,运动过程是循序渐进的,前期要控制好运动量,在锻炼过程稳重求进,花样动作慢慢渗透。

Q:动感单车伤不伤腰?

这个问题与伤膝盖大同小异,同样与姿势不对有很大关系。

在这里,我们需要注意调节好把手的位置,避免骑行过程中过度俯身和弓背等动作拉伸腰部。

Q:动感单车会不会粗腿?

先说结论,适当的骑行运动不仅不会粗腿,反而还可以瘦腿!尤其是骑行后再拉伸一把,还可以缓解腿部紧绷的肌肉,优化腿部线条~

Q:动感单车减肥效果如何?

一节标准的动感单车课程市场大约为45分钟,会燃烧400-500卡路里。一节课下来不仅可以对臀腿部位起到增肌与塑形的作用,消耗的热量相当于长跑一个半小时!

另外,就是坚持,相比之下,动感单车的坚持性还是很高的。每天追剧刷短视频的时间也可以让双腿不放松,一边骑行一边刷剧,两边都不耽误。怎么看怎么都适合像我一样长期伏案工作的打工人,刷脂神器这个帽子可不是随便戴给动感单车的。

Q:哪些人不适合用动感单车运动?

膝关节受伤的朋友们最好不要使用动感单车来运动啦。

此外,超重过多的胖友们购买时一定要问清楚最大承重,运动前期先坐着踩,还是把握循序渐进四个金字要点。

野小兽M2动感单车使用体验

有了在家锻炼的初衷,加上有点吃紧的预算,我对比来对比去,最终选择了野小兽YESOUL小白驹M2这款动感单车。好巧不巧在正月初六到货,顺丰小哥预约送货之后二十分钟就扛到了家里,瞬间对这一系列的服务产生了满满的好感~

1、外观性能

安装过程大概只用了二十分钟,属于傻瓜式操作。我将动感单车放置在客厅的一隅,占地面积也就不到一块瓷砖的亚子,甚合我意。

整体风格采用了纯白简约式设计,有手柄、脚踏和支架的灰色点缀,圆润的造型显得又酷又萌。

这款野小兽M2是自发电款,也是最初吸引我的地方。野小兽品牌引进了自发电环保技术,搭载AI动能回收系统进单车,骑行燃脂时即可自发电供能,既不用电池也不用繁琐的电线,随时随地开练,省心方便二合一。

如此说来,「我的脂肪能发电」的口号真不是吹出来的~

车头搭载AI速燃环,五种颜色代表了五种不同燃脂状态,在骑行过程中可以清楚看到卡路里燃烧状态,正反馈满满!

• 白色:前期热身区

• 蓝色:进入燃卡区

• 绿色:有氧运动区

• 橙色:无氧运动区

• 红色:极限运动区

并且,M2飞轮重量为6千克重,对于我这种运动新手来说上手更容易。令人惊喜的是,飞轮采用了全包设计,加上白色的百搭配色,整体外形更加Q萌,且家中有小孩和宠物的朋友们还可以避免磕碰,安全上大大的有~

试骑几圈发现阻力调节很顺滑,M2采用了磁阻调节系统,支持100段阻力可控,只需要通过机身拨杆就可轻松调节。

并且,磁阻调节的好处太适合家用了,骑行静音、无损耗还方便,还没有正式上课我就有点迫不及待了~

2、贴心小细节

不得不说,野小兽M2动感单车在细节上都做得可圈可点。

首先就是它的坐垫、脚踏、握把以及支架上都采用了软包设计。

握把的手感亲肤舒适,长时间骑行也能轻松抓握。座垫更是用了高回弹率材质,软硬适中,久坐不闷。

并且,手柄与座垫均可自由调节。要知道,正确的骑行姿势是重中之重。

坐垫高度:抬高大腿与地面平行,将坐垫调整到这个高度后紧固好坐垫。

握把高度:将握把调整与坐垫一样高,或比坐垫高出一拳,然后固定。

上车微调:脚踏踩到接近6点钟方向,让腿部打直且不超伸;将脚踏踩到与地面水平,把阻力调至最大固定住脚踏,调整座椅位置,让自己俯视前方膝盖且看到脚掌最宽位置与膝盖在同一条线上即可。

M2可通过自由调节适配150-190cm身高的小伙伴们,与需要使用工具来调节各个部位的产品相比,野小兽M2的便捷性更胜一筹。

脚踏部分还有安全式包裹设计,不仅能防止脚掌滑出,还搭配有搭扣锁紧,把运动中的安全性摆在桌面上来了。

底座前侧配备了两个滚轮,平日里清扫周边或者想换个地儿摆放也可以轻松移动它。

功能上,M2支持NFC,只需要将手机靠近NFC区域就可直接弹出Yesoul的APP,让运动快人一步~

3、课程体验

打开APP轻踩踏板启动蓝牙连接完成之后,我根据说明简单调节了动感单车的坐垫、握把并且再次确认坐垫高度和前后距离,准备进行课程体验。

此刻,我惊喜地发现了野小兽赠送了一年直播会员!这一年我必须要好好锻炼,才对得起眼前的M2。

APP中每天都有直播课程,此外,还有国际课程合集、COS派对娱乐主题和各种风格的专题课包。可以通过APP线上骑行玉溪、西藏,也可以通过专题课包进行形体塑造和角色扮演娱乐骑行。

APP中还会不定期进行骑行挑战和各种运动打卡,完成后说不定有现金奖励、会员赠送以及实物奖品,开心~

不要认为这里的课程都是针对运动达人的,还有专属阳康恢复课程和新手初练课程,咱就是说,根据自己的实际情况来选择相应的课程,妥妥的棒~

形式多样的活动和课程让运动小白和偷懒再也无缘相见!

还等什么,我立刻点进一节课程来体验。

帅气的教练小哥哥带着热身之后开始带着大家进行骑行,根据不同节奏找准合适的踏频,变换着不同的阻力,休息期间跟着教练小哥哥一起拉伸放松,还时不时地跟大家交流沟通,并提醒运动时需要注意的事项,hin是贴心~

在愉快地上完一节课之后,发现整体课程并不会显得枯燥乏味,反而跟着教练的节奏沉浸其中,这感觉,比长途跋涉去健身房更好玩更省钱有木有?!

总结评价

作为一款千元级的动感单车,采用了变色AI速燃环和自发电功能,搭配丰富有趣的APP,性价比直接拉满。把运动小白的懒癌治愈,天天想着下班回家去跟教练小哥哥小姐姐们畅快骑行,不嗨都不行。

咱就是说,M2要颜值有颜值,要功能有功能,占地小,滚轮易挪动,属于全家都找不出毛病的家用单车。宅家运动的感觉真妙~

小伙伴们,敢不敢在2023年立个健康运动的Flag?

野小兽(YESOUL)自发电动感单车家用静音智能磁控调阻健身车运动速燃训练器材M2小白驹-升级自发电+双倍燃脂课2199元京东去购买

嗯,又是一次不踩雷的购物,码完赶紧去给人家个好评~

好啦,今天的内容就分享到这里啦,感谢你的耐心阅读。

码字不易,别忘记点赞关注一波吼!

----END----