跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

2022-06-24 20:40:30 19点赞 11收藏 30评论

【前言】

无意间刷到朋友圈别人湖边驾车远行的照片顿时感慨万千,尤记得在多年前也曾租车驰骋在内蒙草原。可如今在众所周知的环境因素和高强度的工作压力下,早已成为奢望。正当浑浑噩噩过着一成不变的日子时,突然泛起涟漪——有幸受到值得买邀请,通过自驾游体验新时代SUV领克01劲Halo四驱版可城可野的驾驶乐趣!

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

本人身为资深社畜+数码达人,一直以来将汽车简单看作代步工具,对于提升驾驶体验的功能没有太多诉求,拥有过的福克斯、GLA、GL8都是丐配,以至于最近被同事车上早已普及的CarPlay功能震惊到。正好借此试驾领克01劲Halo四驱版的机会,看看目前的新车有什么黑科技。

【4S店初体验】

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

约定好周六去领克4S店取车,进入店内就被显著位置的领克01车型所吸引,外形与某高端P开头品牌SUV有些神似之余,显露出霸气侧漏的感觉,想必捕获了不少个性张扬的年轻人芳心。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

打开车门,巨大的内部空间让开惯了小车的本人直呼过瘾!前排赛车式座椅包裹感十足,后排1米75的大人坐上去膝盖前仍留有一拃以上宽度。毫不夸张的说,给人感官几乎是少一排座的GL8。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

运动化平底方向盘加入多媒体按钮,常用功能基本全能在这些按钮上操作完成,防止驾驶者分心发生事故。下方暗藏手动换挡拨片,强化驾驶操控乐趣。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

本人有个陈旧的思维定势:实体按键的中控台相对时下流行的大屏触摸更具安全性,因为驾驶者习惯成自然,可以凭记忆盲按。体验了领克01劲Halo四驱版的多媒体系统后,发现时代真的变了!可扩展的功能性传统中控完全无法比拟,担忧的安全性问题通过智能语音方式解决。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

中控大屏之下两个空调温度、风力旋钮中间是手机收纳空间,贴心的加入无线充电装置,亲测iPhone 13 Pro带壳能用。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

音响系统可谓阵容豪华,2个A柱、4个车门、仪表盘右侧、后备箱右侧,内置多达10个燕飞利仕环绕音响+低音炮组成7.1声道,移动的家庭影院有木有。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

超大的后备箱空间是自驾游的必备条件,领克01劲Halo四驱版官方公布的后备箱尺寸是宽1010mm、高720mm、深920mm,后排放倒深度增加至1820mm。本人不禁脑中浮现出大胆的想法,铺个床垫打开全景天窗,亲密的两人在星空下贴贴。

【城市驾驶体验】

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

领克01劲Halo四驱版拥有4种驾驶模式选择:经济、舒适、运动、越野,经济模式油门加速略显迟缓,核心目的节省油耗;运动模式则提速迅猛,跑高速能获得强烈推背感;舒适模式介于两者之间,城市路况尤为适合;越野模式借助高转速提升扭力,强化野外障碍通过性。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

本人在市内一直使用舒适模式,得益于8AT变速箱,换挡无顿挫感如丝般顺滑。Drive-E 2.0TD涡轮增压发动机动力澎湃,超车加速轻巧灵动不拖泥带水。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

驾驶过程中,领克01劲Halo车身集成的大量视觉传感器发挥着重要辅助驾驶作用,中控大屏实时生成360度影像,提示驾驶者左右间距避免剐蹭。此功能对于刚刚取到车,还未熟悉车况的本人简直是雪中送炭。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

视觉辅助在停车时的便捷性更加凸显,地上的停车线清晰可见,根据预估行车轨迹提示停好车,本人感叹开自己车都停不了这么正。

【野外驾驶体验】

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

不得不说领克01劲Halo四驱版的后备箱非常实用,装上露营车、帐篷、零食、玩具以及全套相机仍空余不少空间!

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

此行目的地是同事无意间发现的怀柔顺义交界潮白河某高速桥下,水清人少干净又卫生,只不过要驱车经过坑洼的野路才能到达。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

期间有数个大坑需要越过,开惯了小车的本人自然不敢轻举妄动,在同事的指挥下切换越野模式克服险阻。但同事的车可没那么幸运,好不容易脱险,干脆丢在旁边不碍事的地方回来再取。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

大坑已经征服,碎石路还叫事?拥有接近200mm底盘离地间隙的领克01劲Halo四驱版,丝毫不用担心碎石会硌到底盘。而第五代博格华纳四驱系统轻松抑制伴有碎石与土路交错所带来的车轮打滑。如履平地般到达最近能停车的空地,卸车!露营!

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

山穷水复疑无路,柳暗花明又一村!这里是不折不扣的夏日消暑纳凉绝佳场所:上方宽大的高架桥形成天幕遮挡阳光,两岸间的桥墩区域水深仅没脚踝,景色优美、空气新鲜、无烈日暴晒、危险系数低。岸边支好帐篷,本人带着娃、同事牵着狗,开始惬意的戏水时间。

【夜晚驾驶体验】

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

玩到夜幕低垂打道回府,领克01劲Halo四驱版前方高性能LED大灯融合进格栅轮廓,与上方的北极光LED灯遥相呼应,将对立美学展现得淋漓尽致,极具辨识度。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

在数码领域RGB光效能够提升50%的产品性能,看来汽车领域也适用。包围前排主驾、副驾的无极氛围系统可自定义1600万种颜色和多档亮度,炫酷至极。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

再来试试白天没顾上的智能语音识别,点击方向盘左侧话筒键呼出语音助理,直接说出想要去的地点,识别迅速准确率高,省去手动操作的麻烦和安全隐患。

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

导航地图甚至同步显示到仪表盘屏幕,并巧妙叠加汽车当前状态信息,比花里胡哨、遮挡视线的HUD显示更具实用性,值得点个大大赞。

【全文总结】

跨过山和大海!穿过人山人海!领克01带我放纵驰骋

回想起这一天京郊自驾游的种种,不由得心中唱起朴树的经典歌词“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海”。新时代SUV领克01劲Halo四驱版凭借强劲的动力、优异的越野性、人性化的功能,的确能够带你在工作日穿过城市间的人山人海,周末自驾跨过山和大海到达理想的彼端,可城可野放纵驰骋!