家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

2022-06-21 10:22:26 27点赞 37收藏 96评论

今年5月末一则减免部分乘用车辆购置税的政策对车市无疑是一剂强心针,消费者也能得到实惠,目前对于新能源我还是保持观望态度,家中只有一辆车的情况下还是油车为先吧(油价……)。

6月以来试乘试驾了些许品牌的车辆,车型上我更喜欢视野好空间大的SUV,这其中主要考虑的方面就是安全性了,小声嘀咕:自从B站关注了交通那啥集锦,用家人的话说就是看完不敢开车了……为人之父当然会给孩子、家人更多安全呵护,先看了看沃尔沃XC40,超预算不少,得为孩子初中留点资金。所以很自然就想到沿袭了沃尔沃安全和品质的领克。

在试驾同样为紧凑型SUV的德系日系车型,同价位配置就低,智能化配置几乎没有,同配置价格提高很多,汽车网站反复筛选对比,和几分钟义务教室的高导也聊过,感觉领克01的智能化配置十分丰富,品质和安全性上又有保证。

外部观感

这次去试驾的是2021款的四驱劲halo,和上一代外观变化不大,仍然是家族化分层前脸,领克刚出车的时候看不习惯,现在对比其他品牌车型,辨识度还是很高。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

内饰和上代变化很大,屏幕升级为12.7寸中控,中网变化更有层次和延展性。车机丝滑流畅,这个放到后面咱们再说。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

超大液晶仪表盘,左侧速度表内提供驾驶辅助的选项,右侧转速表内是其他功能区域

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

这款配置带有方向盘拨片。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

空调可以通过触控精细化操作,也可以通过实体旋钮+按键进行调控,实体操控更方便车主盲操。配合8AT自动变速箱,油门调教偏前端更适合市区行驶,而且本身试驾这款劲halo的发动机最大功率254马力,最大扭矩350牛米,动力澎湃。

档把区域右侧依次是驾驶模式、电子驻车和媒体控制实体键,下方为双闪以及自动驻车。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

带有无线充电功能,另外扶手箱里还有B C两个接口和12V电源。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

国产品牌在配置上从来齐全,4窗均带有一键升降,这也是合资车扣成本的地方。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

后排没什么功能了,就是空调和两个USB口,另外四驱这个车型地台有点高了。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

后排中位扶手箱放下状态,后面左右两位都有ISOFIX儿童座椅接口。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

后排可以比例放倒成纯平面,最大进深1820mm,宽1010mm,日常带娃出行婴儿车、大童的行李轻松放入,也可以做到自驾游铺垫子小憩,

另外在收放时候感觉后排靠背厚重,销售介绍说在这个位置加入了钢板,在追尾时能够给后排人员更高的保护。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

后备箱左侧12V电源和一个储物网,右侧燕飞利仕低音单元。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

垫板抬起后下面有个平层储物空间,多功能分区我还是十分喜欢的。

原厂电动尾门。

驾乘空间及日常

前后排座椅均采用了真皮材质,配合Nubuck翻毛皮更显档次质感,舒适性增加。前排座椅造型独特,腰部两侧包裹感很强,头枕一体基本是在跑车等看到,从整车外形和座椅造型,领克01应该更趋向于年轻人使用。当然有得有失,这样一来头枕无法调节了。

前排座椅都是电动调节,主驾还有腰部支撑。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

我身高1.8米,体重偏大……前排是我驾驶状态,后排空间仍有很足的空间,不得不提什么中国人喜欢大空间,家用车空间大乘坐更为舒适呀,即便一家5口人共同出行的情况下,也能拥有宽裕的腿部空间,有效的缓解长途乘车带来的疲劳感。同为紧凑型SUV,对比两田同级车,在车总长均小于他们的情况下,轴距更长,达到2734mm。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

10喇叭燕飞利仕音效很棒,萌娃小时候听儿歌,大了一起动次打次。另外值得一提的是,这代使用了双层夹胶玻璃,作为某田车主,NVH是个什么东东……,更好的隔音能保证出行舒适性和提升音响效果。

车机响应迅速

储物空间

家用车就需要更多的储物空间,领克01灵活多变的储物空间就很实用,平时带娃的装备比较多,而且较为分散,前后车门储物格可以装下孩子的水壶、小萌娃的奶瓶以及一些零用物品。

副驾驶膝部和后备箱的网兜

驾驶感受

我不是专业的车评人,也不是汽车发烧友,只是更知道自己需要什么样的车型什么样的需求,日常更多使用CVT变速箱,对于自动档车型多少有点顿挫上的顾虑,这次试驾领克01换挡平顺,能够接受和满意。悬挂很韧,试驾多弯路线,车身姿态稳定,没有多余的倾斜,能够给驾驶者比较好的支撑感受。油门调的偏前段,响应迅速。

至于油耗。

安全传承

翻看了解的信息中,领克是中国制造,同生产线和供应链随后发往全球,而非国内国外版本存在装配等标准差异,在欧洲NCAP碰撞测试最高五星安全评级,能够给孩子和家人提供更好的出行保障。

以及为保护后排乘坐人员,或者说ISOFIX都放到后排了,在后座背板增加钢板不过分吧。(图采自车家)

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

除此以外科技配置也很丰富,360°全景影像、HWA公路辅助系统、TJA交通堵塞辅助系统、ELKA紧急车道保持……等20项智能驾驶辅助系统,长途出行得心应手,为全家安全出行保驾护航。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

这台试驾车里程2000多公里,算是准新车,内饰采用环保材料,100%可回收,环保工艺使得CO2排放降低48%,新车在阳光暴晒下也不会产生任何异味。同时领克01配备CN95 级别滤芯、AQS空气质量管理系统、以及主动座舱清洁系统。可实现一分钟完成全车换气,让车内空气清新,同时对孩子制造出一个隐形的保护屏障。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

外观见仁见智,对领克家族化设计接受后能感觉到到年轻化和差异,总体开下来,领克01兼具了稳定厚重行驶质感的同时,配合Nubuck翻毛皮座椅,让舒适感倍增,同时在座椅表面材质的加持下,带来精致柔和触感的同时,也能强化乘坐时身体的摩擦力,让身体不易产生滑动;头层牛皮手感舒适、透气性好。

家有萌娃安全出行 更舒适驾乘体验----新领克01试驾观感

丰富的储物空间满足家庭用车需求,而内在无论是车身高强度钢架还是环保材质能给家人更多保护,让家中每个人都感到非常的满意,好评~

LYNK & CO 领克 08

LYNK & CO 领克 03

LYNK & CO 领克 06

LYNK & CO 领克 06

118600元

领克 03 24款 03+ 2.0T 自动两驱TCR Cyan 2座

420300元

LYNK & CO 领克 定金 领克08 豪华智享超电SUV 首次试驾送50元E卡 具体车型以线下门店沟通确认为准

LYNK & CO 领克 01 PHEV

176800元

LYNK & CO 领克 03 PHEV

LYNK & CO 领克 03 PHEV

176700元

• 领克的设计、质感真的不错,可惜全系95,十几万的车加95真的有点贵了

毕竟发动机是……对吧

这就不对了,11万也是十几万,19万也是十几万,20万左右的区间里,还是有不少车加95的,当然,确实贵 [喜极而泣]

• 去年12月买的,到现在开了2000km [装大款] ,表显油耗8个

8个还行啊

半年才开2000km,等于没开 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看内饰和05很像啊,或者说就是一套模子出来的

现在挺多家族化车的内饰都是微小差别吧

新款01确实和05相似

• 老01车主表示,领克01现在的销量和领克对待老车主的态度是成正比的,***

愿闻其详……

不止于车,止于车机

• 车机丝滑流畅是怎么给你说出来的

这代前听说卡到死,但是这代换了啊,确实挺流畅

• 你1.8米 后排还有很足空间我是不信的,腿是有多短 [邪恶]

• 最近怎么广告又多了

• 现在月销量不足100??真的假的

要为插混和油混让路了

• 我去年三月份买的01暗夜黑,已经开了2要多公里了,基本都是城市开,油耗12.3。当时去看05的,展厅放了个暗夜黑,二话没说,直接定了。有史以来最快买车的。 [棒棒哒]

• 领克啊…差强人意

• 这车空间车机油耗一般,其他不错。最近油价贵,已经边缘化了,看销量5月不到100台。 [尴尬]

• 领克车主来说一嘴,主动安全装置就是个渣,车主群里面有多少个报错的?基本没有处理维修方案!售后基本就是俩字,离谱!

• 15W的车走30W的格调....

• ***保养贵?领克APP每年首先放300的券是个车主都能领,其次当地四儿子店里或者驻店保险每年都有送售后代金券的活动。以领克05为例,保养用的机油是沃尔沃认证的0w-20属于顶尖梯队的民用机油(不敢说最好因为喷子张口就来了),1年或者10000公里一保,我第二次付费小保养的费用为500元多一点。折合半年250块钱的保养费用。你开个桑塔纳轩逸去4s保养我合计都不止这点钱吧?维修,目前2W公里不到没有接触过这方面的东西,终生质保姑且不谈,你车险干嘛的?要你自掏腰包修车了吗?再说油耗,肯定是不省的。254匹马力1.8吨的车重10个油左右的城市通勤油耗非常正常。95?你加不起95证明你其实不配开20几万的车,作为很多***车主来说你的雅迪也加不了95。

同意。目前在开9.6 能接受。冬天不能开加热 有奇怪的味道。据说辅助发热的地方和某些材料设计太近。最近驾驶屏变暗无法调节。其他都很好。车机APP少 开机慢。平时使用听歌反应速度都能接受,肯定比手机慢。语音识别还行。反正用着还行 [得意]

• 多刷刷抖音看看这个车放烟花的壮丽场面-不要把一家老小搭进去就后悔莫及了

• [观察] 我03 1.5t表显油耗10个

• 加95的油,百公里11个油耗,告辞!!!

• 老01车主路过,除了油耗,20万级别天花板了 [惊喜] ,领克赶紧整靠谱的插混出来吧

空间呢?20万可以买车多了,各有优势,就拿国产来说吉利有星越L 奇瑞有瑞虎8 星途长安那个t也可以吧,动力配置哪个差了,但是空间都比01强,合资4008 cx5 瑞际 昂科威s等等哪个不是各有优点

这个天花板有点低.

• 多少钱呢啊

• 心动了,买tm的 [龇牙]