uu125熄火问题成了我最大的心病(找不到根治的办法)

2023-03-07 00:06:50 9点赞 36收藏 223评论

上次的文章发布后,我本想接着发买的装备(风档、头盔摄像头等、行车记录仪等)。但很多网友说没有遇到熄火的问题,我想是不是批次或我们云南高海拔的原因,我因熄火问题去检查的时候也遇到了一位摩友反映同样的问题,她的那款的尾箱是扁平的那,这就是两个批次两个款式,所以也不知道问题出在哪里,我等红灯熄火的时候刚好新买的记录仪录下来,最怪的是技师带着厂家的诊断仪接在电池上也没有查出任何问题,后来查资料发现遇到此问题的也不少,摩友们的总结的原因和方法如下:

uu125熄火问题成了我最大的心病(找不到根治的办法)

1、火花塞烧蚀,间隙过大,导致点火不稳定,需要更换火花塞(我上淘宝看了进口的某个型号要70多,但更换的技术难度大,说白了我对技师也不放心,水平也一般,从我去店里保养的时候就知道了,而且提车就2天就出现了估计也不太可能,所以作罢)据换了的摩友说再也没有出现过熄火;

2、节气门太脏,影响进气,需要清洗节气门。(技师说他也没有这个本事)

3、空气滤清器堵塞,影响进气,需要更换空气滤清器(这个不太可能,每次换机油都会吹一下)

4、放油水分离器(这个也不可能,每次都定期放)

说了这么多,我感觉1和2可能性大点,但摩友说换了火花塞或调整节气门后油耗增加,这些都不是问题,我最希望的是不要突然熄火,买来就是接送12岁的孩子上下学用的,安全性是第一位,最让人无语的是熄火后脚启动不像平时那样一脚着,我试过40脚才着车的,反冲杆是不是就失去意义了,下面上视频让大家看看多危险。

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

Ninebot 九号 Q80c 智能电动轻便摩托车 门店自提 到店选色

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

WUYANG-HONDA 五羊-本田 本田幼兽 48v20Ah锂电新国标电动自行车

20000元起

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

• 听到更换火花塞技术难度大我就笑了,这不有手就行的吗?

听你这么一说,原来是修理技师的推脱之词。我看了优优更换火花塞的视频,好像还是有一点点难度。咱也没修过,咱也不知道。

谢谢你,问题解决了,我的经过诊断是温度传感器上有隐蔽的破线

• uu、uy也该走下神坛国产崛起。

其实我也是在论坛里面查找到这些的,贴吧里面反映问题的人也是有点多的。

• 火花塞问题可能性大,我碰到过一次,可以试试点火时稍微带一点油门

是的,一开始不知道怎么弄。我后来故障频出,等到技师来了,他也是这样教我的。主要怕哪天又熄火了。

电喷车不需要带油打火

• 我的车也出现过一段时间这个问题,大概7-14天肯定发生一次,从60-70码降速到松油门会突然熄火然后就打不燃了,换过火花塞检查过油路依旧,售后也没有完全解决,直到我固定加某个加油站的油后再也没出现过。仅供参考

这个我也想过了,我现在都是加95号的油。

谢谢关心,直到今天才彻底解决了,问题是温度传感器上面有隐蔽的破线

• 我飞度3也遇到过几次这样的问题,里程1w出头遇到过4,5次了,等红绿灯突然熄火,行驶途中突然熄火,停车后启动不了,要等个几分钟后又可以打着火了,然后又跟没事了一样,

感觉有点危险,你说是不是?

从供油的方面查一下

• 综合回复一下po主,觉得有用的可以参考一下:1. 换火花塞不是什么高精尖难题,不用太担心,随便搞;2. 机油买品牌的,正品,就可以了,SF足够用,SG没多大必要,原厂的那个贵又不好;3. 汽油烧92,高牌号对小摩托不一定好;4.售后检测那套电脑检不出问题的,我朋友那台uu,在售后天天查,天天拆,1周都找不到问题所在;后来叫他到一个老师傅那里,半小时就查出问题了。

好的,谢谢,我去问一下店里的技师能不能换一下火花塞。主要怕换到的不是原厂的,上次我去换的那个轴承就是哈尔滨生产的,虽然型号对,但肯定不是原厂的。

换火花塞跟上螺丝一样找到位置没什么技术含量拧紧就行,我的uy 是坐桶下方发动机那

• 我的uu用了2年5.5万公里,现在有点毛病就是刚启动如果大油门有点卡顿,像是要熄火又不会熄火的样,别的没毛病

谢谢你,我的问题找到了,是温度传感器上有隐蔽的破线

• 油箱盖的胶垫有没有破

没有破,搞不清问题到底出在哪?

谢谢你,今天厂家来做活动,用了新的型号的诊断仪,发现是温度传感器的问题。

• 电喷不清楚,化油器胶管漏气也会怠速熄火,等红灯很明显。

找不到原因,让人很心烦。

• 有可能是火花塞质量不好,热值不标准,还是先换个好的火花塞看看

销售店说厂家要下来搞一次活动,我再问问厂家看能不能换火花塞或者是调整节气门。

我在网上看了更换火花塞的视频,还是有一点难度的,就害怕师傅越修越坏。厂家隔三差五有一个送机油的活动,可是去年和今年都没有来。

• 我的摩托化油器的,有过一段时间会低速熄火,不好着车。后来发现是加油加太满了,油渗出来把进气滤芯都浸湿了,进气不够所以熄火,供参考

好像我这辆是电喷的。

好的,谢谢你。我刚才上去查了一下,我的好像是电喷的。

• 在当地找个靠谱的摩托车维修师傅给查查,看看到底是什么问题

现在的城市拆临拆危,专门修理摩托车店还比较少,我也想多花点钱彻底解决问题,可就是找不到靠谱的摩托车修理店。,修电动车的店比较多。我买摩托的地方也要搬到离城区10公里远的地方去了,原本厂家要下来做活动,可迟迟也没来。

有没有当地的车友群,在车友群里问问

• 检查一下磁电机是否脱焊、断线、故障。。我朋友的uu就是这个原因,找问题根源查了差不多1个月。

我感觉技师的维修水平一般,不知道他知不知道磁电机在什么地方。

• 前一台刀仔(轻骑铃木gs125),挺新的车也是开着时候突然熄火,电打不着,要等几分钟又可以重新打看,出现几次后报修,师傅给换了个可能是硅整流还是什么的,估计同起动有关,火柴盒大小带几个电极的好像,一百块钱,后来开到13年报費这种现象再也没出现过,现在uu开了两万多公里,因经常极速暴力驾驶,现在行驶噪声增大,怠速还会有哒哒哒的异响。

估计你这个最靠谱可能

那个是整流器也叫高压包好像

• 为何不买自主品牌?自主品牌不香?现在很多外资品牌都是用国产的东西,降低成本提高利润。

主要是觉得这辆车比较适合高个子吧。我还看过新悦星系列的,觉得小了一点。

买哪款好呀?最近刚好想买一辆。

• 21年9月买的车,第二天就出现熄火问题,到现在还没有解决???

是的,不是天天出问题,就是买来到现在熄了6次火。你说闹不闹心?不知道从何下手呀。

断断续续出现

• 本人的uu之前清洗节气门之后怠速变高,后来复位一下就好了。从你描述的情况来看要么是火花塞问题,要么是节气门和怠速马达问题,建议清洗一下节气门和怠速马达然后复一下位,如果问题还没解决更换一下火花塞。其实还有一种可能,那就是汽油的问题,从今年1月份开始供应新国标汽油,新国标汽油掺了10%的乙醇,使得汽油更不耐烧,发动机抖动和声音变大等情况,也有可能导致熄火。

嗯,请问复位是什么意思?是按一下什么开关吗?

车的ECU有自学习功能,随着用车时间的增长,节气门会积碳,ECU会调整节气门的开度来获得最佳的进气量,但如果节气门被清洗后里面的积碳被去除,如果按照原先的节气门开发度会导致进气量过大而使车的怠速过高,这时要恢复出厂时设置的开度,具体操作可以去抖音或者快手搜索,有教程

• 会不会是点火线路的问题,我原来的银钢mini也是老熄火,还着不了车,去售后换过点火开关都不管用,后来在修理摊换了点火线路才解决问题,有些问题就得排查。

这个也是一个思路。谢谢你

谢谢你。今天厂家来做活动,已经确定是温度传感器的问题了。

• 我的林海110也是怠速熄火,找了好多都没找到原因。很理解楼主这种情况,确实很头疼,前后动了油路,电路,还有怠速马达也换了 都没有用。最后卖二手了。

主要是觉得不安全,你说是不是?

主要是觉得安全感大大降低了。

• 很有可能是火花塞的原因。

一直在等厂家下来做活动看能不能彻底根治这个问题,可能连连费用也不用出了,厂家也没下来。