数码周边 篇一百二十五:带主动降噪的百元蓝牙耳机,音质表现也不错,QCY-T13 ANC体验

2023-02-07 22:34:59 5点赞 1收藏 4评论

#晒出情人节礼物#

平时听音乐、玩游戏的时候,戴上一副有主动降噪功能的蓝牙耳机,确实能在商场、车站等嘈杂的环境中,听得更清楚一些。这两年市面上的ANC蓝牙耳机价位越来越低,我上个月就发现了一款低到百元价位的耳机,是国产的QCY-T13 ANC,这几天用过之后感觉质量不错。

很多朋友平时用的应该也是这种百元价位的耳机,不过这个价位里面支持ANC主动降噪的并不多,而且很多设计也很山寨。我用的这款QCY-T13 ANC本身配置不错,做得也很好看,还支持APP管理,用起来比较方便,很适合日常工作、学习中使用。

作为一家国产品牌,QCY在国际市场上也很受欢迎,它的包装设计很有特点,采用了辨识度很高的样式,上面有耳机的渲染图,外加几项卖点。QCY-T13 ANC本身是一款入耳式耳机,佩戴舒适度表现不错。

之所以叫做QCY-T13 ANC,是因为QCY之前还有一款不带ANC的T13耳机,这款耳机和前代的设计类似,也是配备了一个太空舱造型的充电仓,可以带来长达30小时的续航时间,加上充电仓用的是常见的USB-C型接口,所以平时充电也很方便。

QCY-T13 ANC这款耳机做得很好看,造型比较简约,体积十分小巧,戴上之后基本无感,还十分稳定,长时间使用后也没什么异物感,日常使用中我们可以通过耳机外侧的触控键来完成各种操作。

轻触耳机外侧,可以实现播放音乐、接听电话、语音助手、切换曲目等功能,用起来很简单,安装QCY APP之后还可以对按键功能自定义,获得更加顺手的操作体验。

配置上,QCY-T13 ANC的表现很出色,支持蓝牙5.3,我发现它和手机的连接速度很快,基本上是即开即连,无需等待,这在我们急需耳机打电话、接语音的时候特别好用。

这几天用QCY-T13 ANC听音乐的时候,播放表现要比同价位的耳机出色不少,这款耳机配备了10mm动圈单元,低频效果很出色,我感觉它的音色比较准,而且立体感较好,在平时听音乐、看视频的时候,都可以获得很有沉浸感的体验。

QCYT13真无线蓝牙耳机运动耳麦主从切换4麦通话降噪耳机快充全手机通用白色109.9元京东去购买

主动降噪是QCY-T13 ANC的一大优势,这款耳机具备28dB的主动降噪能力,而且可以在APP里面调节降噪等级,日常使用中,像是车厢、商场这类环境中,开启主动降噪后都可以大幅削弱周围环境噪音的影响,听音乐、看视频的时候也不用开太大的音量。

因为平时主要在工作中使用,所以我觉得QCY-T13 ANC的通话降噪功能实用性更强,这款耳机用的是ENC通话降噪技术,配备了四个耳麦,能够轻松抵消25km/h强度的风噪影响,日常使用完全够用,户外打电话的时候不会有那种“呼呼”风声效果,通话感觉更加清晰。

百元级的蓝牙耳机还有APP端支持,这也是QCY-T13 ANC很有吸引力的一点,使用配套的QCY APP可以更方便地管理和设置耳机,进行一些个性化的调试,比如自定义设置左右耳机的触控设置,还可以获得固件升级。

让耳机用起来更加顺手。另外喜欢玩游戏的朋友,使用这款耳机时,也可以获得很出色的体验,68mm的低延迟特性,在游戏中可以带来良好的生化同步效果。

QCYT13真无线蓝牙耳机入耳塞式单双耳运动跑步音乐通话超长续航109.9元天猫精选去购买

总之,作为一款带有主动降噪特性的百元蓝牙耳机,QCY-T13 ANC的使用体验确实很让人满意。我平时主要用这款耳机听音乐、打电话,偶尔玩玩游戏,在这几方面,QCY-T13 ANC的音质、沉浸感以及降噪表现,都表现不错,而且续航能力较强,相比同价位的耳机更有性价比。