混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

2022-12-11 20:02:24 26点赞 15收藏 44评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

疫情期间,员工无法到办公室工作,远程办公、居家办公等办公模式日渐流行。随着疫情逐步缓解,一些企业继续推行远程办公,或者采取混合办公模式,特别是互联网等高科技企业对混合办公情有独钟,甚至不少企业宣布未来永久推行混合办公。

水母和媳妇之前从来没有想过把工作带回家里,在装修时原本的书房改成了衣帽间,但由于这段时间频繁的居家办公需求,还是得有一个像样的办公桌。马上 2023 年了,家庭办公桌选什么,相信很多朋友心中都有答案,那必须得是这两年非常火的升降桌

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

可以看到不论是数码博主还是装修博主都在推荐升降桌,那么升降桌到底有什么用呢?

其实升降桌还是蛮有必要的,上班+开车>8 小时,长期久坐,不光对腰椎不好,对脖子、大腿等也会有影响,久坐之后也可以选择站立一会办公,同时升降桌也能更好的配合椅子调整到最合适的高度。

开箱展示

目前市面上升降桌的品牌真的是非常多,本来是想选择某歌的升降桌,毕竟大品牌,但电梯那洗脑的魔性广告真的让人爱不起了,刚好看朋友圈有人晒桌搭分享,实木众山纹一下就给我狠狠的爱住,仔细一看还有控制面板,妥妥的还是升降桌,直接要来链接下单。

智芯这款众山纹实木升降桌相较一些品牌的颗粒板或钢化玻璃升降桌要贵一点,但质感真的没得说,而且用的是正儿八经的纯实木,不是颗粒板。

智芯电动升降桌脚黑胡桃实木办公室设计师家用站立式工作台式书桌电脑桌X2黑架+北美黑胡桃木色桌面尺寸1.4mx0.7m3131元京东去购买

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

桌板采用橡胶木实木,收到后直接开箱,没有任何的刺激性异味,桌面厚度更是达到了 3cm,橡胶木广泛用于家具制造,防水防潮性也非常出色,同时承重力好,不易变形。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

桌面使用的是北美黑胡桃贴面,三频设计保留了实木的纹路,非常有质感。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

智芯这款桌子是提供了免费上门安装服务的,我在研究了一下说明书后觉得不太难,于是就自己动手了,不过在装到一半就有些后悔了,由于主体结构采用冷轧钢,还有实木桌面,来回搬来搬去确实还蛮费劲,所以如果是女生的话还是建议由售后进行上门安装。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

好在安装难度并不算太高,步骤也比较简单,先把升降电机、桌脚等拼起来,最后上桌板,大概不到半个小时就搞定了。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

包装内还附带有安装的螺丝刀工具,不过如果自己有电动螺丝刀的话,整个安装过程会更轻松、省力。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

智芯这款升降桌不论在做工细节还是用料方面,都完完全全对得起它的价格,体现的就一个词:扎实。不论是上半部分实木桌板,还是下半部分的电机与钢构桌腿,看不到任何偷工减料的地方。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

意式风格的马鞍皮革护腿,既可以起到装饰作用,提升桌子整体质感,还可以避免腿部接触桌腿有冰凉凉的感觉,还是可以看出品牌的用心程度。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

值得一提的是,智芯这款升降桌并没有在桌板背面预留螺丝孔位,后来在实际安装和摆放过程中才知道这样的好处,可以根据家中实际的放置环境,在合理的称重支撑范围内进行微调,同时实木材质不需要预留孔位,也彰显着相较颗粒板材质优势的自信。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

除此之外,智芯的控制面板也可以根据自己的使用习惯、使用环境进行自定义的安装,不再局限于固定的一边。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

在控制面板方面支持 2 档记忆功能和高度显示,并且配有童锁按键和 2 组 5V/1A 的 USB 供电接口。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

除了桌面,电机也同样是升降桌非常重要的核心部件,智芯配备的是来自中国台湾的 Timotion 的双电机,采用顶级的传动技术,同时兼顾低噪音、强动力,电机还有断电保护功能,并且通过了美国 UL 安全测试和检验,最大可以承重 120KG,像很多朋友喜欢把主机、显示器都放到桌面,也不用担心桌子的承重性。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

智芯这个众山纹拼接的纹路真的美哭了,三段木材方向交错拼接在一起,木材的颜色有浅有深,线条有密有疏,大气且自然,木头原本的纹理与触感也是颗粒板和钢化玻璃所达不到的。

使用体验

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

得益于 Timotion 双电机的加持,可以看到智芯这款升降桌不论是上升还是下降都非常的稳,在稳的同时速度丝毫也不慢,升级速度高达 40mm/s,这也是我目前见过同类型产品中升降速度最快的,这感觉就像坐了超高层写字楼的高速电梯一样,快!

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

很多升降桌在电机启动和停止瞬间,都会有比较明显的震动,甚至会带动桌面上的物品,而智芯升降桌使用装有水的水杯测试,不论是在启动、停止还是升降过程中,水杯里的水几乎纹丝不动,如秋名山老司机一样,稳!

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

桌架采用的 2mm 管壁钢管焊接而成,称重能力更强,最高可达 120KG,桌面升降依然流畅无卡顿。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

大家都知道久坐的危害不小,背、颈、肩和头的疼痛不是偶然的。坐着的时候,“下背部承受 90%的压力”,而久坐会使你的脊椎柔韧性下降,椎间盘受损。由于每天无法承受的这种疼痛是可以避免的,同时久坐还会使人更容易发胖,有了升降桌,就可以让自己在坐着办公与站着办公自由切换,站着的时候,脊椎是正直的,不会弯曲驼背,可以保持良好体型,还能预防近视,同时也能让自己精力更加集中,更清醒,当然也可以有效避免久坐带来的痔疮风险。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

这款智芯升降桌最高可升至 131cm 高度,最低可达 66cm,像我和媳妇可以选择最适合自己身高和坐姿的高度进行办公,以后有了孩子,也能和我们一起共用,随着身高的增长进行调节。

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

临时用餐椅来办公,还是差点意思,后面打算入手座为的这款灵感Fit人体工学椅搭配升降桌使用。

座为(ZUOWE)灵感Fit人体工学椅电脑椅老板椅电竞椅久坐舒适办公室椅子办公椅静谧灰-DIY款3950元京东去购买

写在最后

智芯这款众山纹实木升降桌在配置上采用双电机设计,支持 2 档记忆,双 USB 充电输出,支持遇阻反弹、安全锁定、断电保护,升降高度在 66-131CM 之间,最大承重为 120KG,不论配置还是颜值都是一步到位,既解决了混合办公形势下电脑桌的需求,又可以摆脱久坐的烦恼,享受站立办公的乐趣。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

混合办公大势所趋,你需要这样一款升降桌

智芯 升降桌电动实木升降电脑桌书桌办公站立式工作台 桌面尺寸1.6 x 0.75不含增高架

智芯 李仁款KU1岩板电动升降桌 2米*0.8米

智芯 李仁款KU1岩板电动升降桌 2米*0.8米

智芯 智多星 升降电脑桌 莫兰迪绿 78*60*105cm

智芯 智多星 升降电脑桌 莫兰迪绿 78*60*105cm

智芯 李仁同款电动升降桌电脑桌工作台站立式办公桌子家用书桌KU1

智芯 X2实木电动升降桌双电机 1.2m*0.7m

智芯 X2实木电动升降桌双电机 1.2m*0.7m

智芯 李仁款电动升降桌台式电脑桌工作台学习桌子家用智能书桌KU1 经典版+线槽 2.2米*0.8米

智芯 实木电动升降桌电脑桌办公桌家用写字桌子学习书桌工作台X2

智芯 电动升降办公桌台式电脑桌站立式桌子家用老板现代简约书桌

智芯 X3 泰坦电动升降桌 黑胡桃木色 180*80*129cm

智芯 小影Pro系列 HL223A 升降电脑桌 78*58.5*104cm

智芯 仕橙轻奢电脑桌电动升降桌工作台设计师家用书桌站立式工作台 拼色橙灰色皮 1600*800MM+黑架

智芯 掌控者电动升降桌脚腿工作台家用学习站立式电脑办公书桌网红电竞升降桌子 暗夜黑(升级版+旋钮) 1.87m*0.7m升降桌

智芯 小蓝蓝高定款 电动升降桌台式电脑桌工作台站立式办公实木书桌 KU2桌腿+1.6*0.7雪花白岩板

智芯 转角实木电动升降桌拐角电脑桌何同学l型写字办公桌书房书桌家用

智芯电动升降桌站立办公桌子实木电脑桌智能学习站立式书桌家用书房X1 X1桌腿黑色+ 桌面尺寸1.4m x 0.7m

智芯电动升降桌椅套装简约现代办公桌台式电脑桌椅子家用电竞桌座为 KU1黑皮 桌面尺寸 200×80×66cm