小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

2021-03-05 22:02:21 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil

作为有车一族来说,行车记录仪这类产品应该不陌生了,基本上可以说是司机必备搭配。因为疫情的关系,很长一段时间都没有开车出门游玩,最近天气正好打算带上全家来一场近距离的出行,为了保障行车安全,简单比较以后就选择了这款来自小米生态的小蚁行车记录仪,这里就来简单晒单一下。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

小蚁行车记录仪面世已经很多年了,算不上是一款新产品。行车记录仪这类小设备在亲民价位上这几年并没有特别巨大的技术变化,它采用了白色纸盒包装设计,上面带有产品标签和信息。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

小米生态下的小蚁品牌经过几年的发展,貌似也还算有一点口碑。产品的配件带有车载USB供电器一个,吸盘设计的安装座一个。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

以及一根3.5米长度,M-USB插口的充电线路。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

我选择这样一款小蚁行车记录仪的主要原因就是价位亲民,以及尺寸小巧,它的整体尺寸74mm×19.4mm×52.4mm,全塑料外壳设计,简洁整齐,整个外壳灰色设计,带有抗紫外线的特点,可以多用几年。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

左侧带有TF卡槽,最大支持64GB的扩展,我使用的是一款9.9元32GB的卡片搭配。在最高分辨率下基本上能储存3-4小时左右的视频,循环擦除和写入。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

另外一侧带有M-USB供电插口,这款记录仪内置电池240mAh基本上只能脱机运行一分钟左右,用于紧急存盘,日常使用中必须时刻接通电源。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

机身顶部带有和吸盘座相连的卡扣设计,另外顶部和底部都带有散热的孔洞。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

小蚁行车记录仪正面带有16:9的2.7英寸的LCD屏幕,分辨率为960×240,可以直接显示看到的内容,非触摸屏设计,需要通过屏幕下方四个按钮进行操作。从左到右分别为紧急摄像按钮、摄像按钮、回放按钮,及设置/电源按钮。运行模式下右下角会有两颗LED状态指示灯亮起。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

功能设置方面非常丰富,可以设置画面分辨率,录音开关,碰撞下紧急存盘,ADAS开关、WIFI设置、以及TF卡片的格式化等。对于用户来说,直接把摄像记录分辨率调整到最高模式2304x1296即可。ADAS辅助驾驶功能是用于分析行车速度,以及车距啥的数据,可以通过语音给出提示。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

记录仪安装很简单,吸盘座直接贴住前挡玻璃,然后按压卡扣,吸住即可。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

小蚁行车记录仪内置无线模块,可以通过手机配对的形式进行查看与下载,还能简单分享拍下的各类内容,可玩性还是非常强大。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

作为行车记录仪,画面效果才是需要我们关注的重点,从实际拍摄场景来说,我个人还是能接受的。165° 广角设计,画面纯净度还是基本合格,即使十米以外的车辆,在视频中放大截图依然能看清号码。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

从我自己简单的体验来说,结合记录仪的亲民定位,它的表现整体上还是合格的,要说惊艳啥的也说不上。画面效果与解析力都保障了细节,能起到精准记录,保障安全的效果。

小米生态车载搭配,小蚁行车记录仪晒单

作为晒单来说,小蚁行车记录仪的简单介绍就谈到这里,这是一款价位亲民,画面也过得去的小产品,在不知道选啥更好的情况下,选择这款产品最起码不会让你觉得吃亏被骗,有需要的小伙伴不妨也试试看吧。

小蚁行车记录仪C10智能行车安全提醒全程超高清夜视录制1296Pwifi智能广角摄像青春版单口车充【标配】小蚁行车记录仪青春版(无内存卡)219元京东去购买