双十一购后晒—亲子阅读绘本

2021-11-24 23:12:41 112点赞 14收藏 4评论

家有四岁半的娃,双十一购物节上京东先领了满600减100的优惠券,叠加每满100减50的优惠券,共买了三套亲子阅读绘本,以下和大家分享心得。

1.《知乎版十万个为什么》到手47.44元,这套是我个人最喜欢的。

知乎版十万个为什么知乎版十万个为什么

该书共有十册组成,从动物、植物、古生物、宇宙、自然、生活、身体、习惯、安全、文化十大领域以问答的形式展现。涵盖200个问题和800个知识点。

和A4纸对照和A4纸对照

单本书的大小和A4纸差不多。

双十一购后晒—亲子阅读绘本

meibenq书的背面可以扫码上知乎查看更多热门的问答。

编委编委

每本书的开头基本是先列出编委,包含了科学家、专家、学者以及知乎上优秀的答主。

登场的卡通人物登场的卡通人物

接着介绍书里的卡通人物。

抛出问题抛出问题

引出知识点引出知识点

正文基本是以一个问题开篇,引出几个相关知识点。以“为什么不生病也要打针?”这个问题为例,介绍了世界上最早的疫苗,疫苗的储存,免疫力和如何提高免疫力等四个知识点,在和宝宝共同阅读过程中也告诉她要早睡早起,身体才能健康。另外,在阅读的过程中,宝宝看到图片还会展开提问:为什么病毒没有眼睛呀?那宝爸宝妈们就要认认真真确定答案回答,这在无形中让自己和宝宝都学到了知识。

2. 《屁屁侦探精装版第一+第二+番外》到手130元,这是一套新书,下单的时候显示采购中,等了十来天才送到。

共九册,右边是记事本共九册,右边是记事本

还送了口罩和贴纸还送了口罩和贴纸

这套由9本带封皮的精装书+1本记事本组成,还送了贴纸和口罩。

和A4纸对比和A4纸对比

我放了和A4纸对比图,比A4小。书的外观上我觉得如果对低幼宝宝,出版社需要改进的。和宝宝共读的读物,本身做硬面外皮的精装如果扔到脸很疼,书也做得有点小,宝宝的小手不好拿。理解有可能是刚从日本翻译过来,并且适用于稍大的娃,希望以后出普装大页面的版本。

书的背面书的背面

每本书的背面会介绍这本包含了哪个故事,读到现在发现基本单本都有两个故事。

封皮内有乾坤封皮内有乾坤

精装的封皮也是内有乾坤,打开里面有各种让小宝宝参与的小游戏,例如找不同等等。

值得表扬的是,书的内容没有为了销量或赶时间就敷衍,水准一如既往,而且相较于之前幼儿版,页数有明显的增加。

找屁股找屁股

穿越迷宫穿越迷宫

噗噗噗噗噗噗

除了完整的破案故事,屁屁侦探经典的找屁股,穿越迷宫和放屁解决罪犯等套路还在。想来这也是为什么屁屁侦探系列稳居我娃心中的No.1图书。

3. 《数学小怪兽套装》到手约41.66元。

双十一购后晒—亲子阅读绘本

该书一共分八册:计数,加法运算,剪发运算,几何图形,量的比较,规律与模式,集合和分类,综合应用。由英国利兹大学教授监制,根据早期教育体系EYFS编写了八大数学思维能力,开发宝宝的潜能。书的尺寸比A4略小,宝宝手拿很舒服。

双十一购后晒—亲子阅读绘本

以“加法运算”这本为例,说的是8个小怪兽一起参观博物馆,准备坐巴士回家。

可是只有一只小怪兽准备好了

先找到两只

又找到两只

最后找到剩下的三只

双十一购后晒—亲子阅读绘本

进而引出1+2=3,3+2=5,5+3=8这样简单的加法运算。英国儿童读物的色彩和画风一直富有想象力,小怪物们都有名字,形状、颜色各有特色,读起来一气呵成,一点不觉得枯燥。

这套个人觉得如果每本书能再增加50%的内容就好,目前的厚度宝宝觉得刚起了学习的兴致就没有了。我家宝宝四岁半,在上早教课,对于她来说难度偏低,我觉得这套从2岁多宝宝就可以开始启蒙,3-4岁游刃有余,5岁的宝宝温故知新。

以上本次双十一亲子阅读购书经验供宝爸宝妈们参考!