【生活好物】 篇六十四:超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

2021-08-03 13:21:05 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:家居清洁四件套,一直少了一个无线吸尘器,终于入了一个

我敢说,不喜欢做家务的小伙伴都是因为没有趁手的清洁用品,你信吗?

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

你知道做家务中有什么电器是必买的?扫地机吗?擦窗机吗?还是洗地机呢?不!还是老牌神器:吸尘器

为什么吸尘器还是家庭必备,因为适用范围太广了,堪称全屋清洁神器,高到衣柜,低到茶几地面,以及床铺和窗台,你能想到的所有家庭场景,都能用吸尘器清洁,所以吸尘器仍旧是全屋清洁最有效的工具

如果你觉得这个范围太宽泛要缩小一点范围,那么我会告诉你建议你先入一个无线吸尘器。

旗舰新品|追觅无线吸尘器V121899元小米有品去购买

无线吸尘器怎么选?

其实无线吸尘器的选购还比较简单,主要看3点

1、尘气分离好不好。吸尘器尘气分离不彻底就会造成吸尘器堵塞,吸力下降。这点吸粉尘就能看得出了。

2、吸力大不大,续航时间长不长。无线吸尘器受制于电池容量限制,续航时间就决定了一次性能清洁的面积。

3、吸头配件多不多、方不方便。无线吸尘器的吸头配件当然是多多益善,狭窄缝隙、床铺、地面都要有专门的清洁头才能做到事半功倍。

长续航+大吸力 我买了追觅V12

我不是一个参数党,但追觅V12的性价比真的打动了我。2k元左右我买到了什么?185AW大吸力!最长90分钟的续航!没什么概念?要知道在3000元价位上的戴森V10只提供了130AW的吸力,最高运行时间才60分钟。在性价比上,国货追觅V12就是碾压更高价格的戴森。到货是一个大箱子,包装很简洁

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

拆开之后,就是一个黑色的提手纸箱,特别特别特别有高级感,一看这个包装,我就很喜欢

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

我们先不要看配件,我们来看看它的主机,这就是它拥有大吸力和长续航的主机

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

V12这款好就好在使用的是3000mAh的大容量动力电池,在最大功率输出下都能扛住10分钟的使用,最长90分钟的续航使用的是持久档位的续航

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

最让我安心的是什么,是这些数据都明明白白清清楚楚的就标识在商品页面,买的时候可以让我们足够放心

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

嗯?你觉得最高档位10分钟续航还是有点短?那是因为你不知道行业大佬的数据,我跟你说,某森V10的最高功率输出才8分钟,你知道同为185AW吸力的某森V11最高输出续航是多少嘛?是5分钟!这下你还会觉得追觅V12的10分钟很短吗?

追觅V12的噪音控制也是我选择它的一个重要原因,在我预想中185AW应该是那种非常强劲有力的呼啦呼啦的噪音,然而第一次用,我就嗯????最大吸力下,相隔50cm左右的距离(我左手持噪音计,右手持追觅V12)噪音是82分贝!

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

你知道嘛,它安静的我以为是坏的。在持久的吸力下,我怀疑是不是没开机?只有60多分贝??其他吸尘器那种尖锐的风机和出风口呼啦呼啦的声音都没有,转而是那种比较沉闷的声音。

那么它吸力如何?我觉得很好,家里清洁地面上垃圾一遍就够了。不管是清洁地面、桌面、还是空调滤网都是轻轻松松。不管是散落的黄豆

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

还是掉一地的茶叶渣子,都可以轻松吸得干干净净

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

米粒撒在地上也不用担心了,用它,都能一次搞定

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

我跟你说,以前我用吸尘器最担心什么,就是它滤网损耗的快啊,堵到没法用就要买新的,就得多花钱,害得我都舍不得用。现在的牛的无线吸尘器都会用这种气锥组件了

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

这个气锥组件做什么呢,就是分离空气中的灰尘,它会给让灰尘和垃圾在外围转动,通过一个离心力来达到分离空气中灰尘的目的。

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

你看啊,绝大部分灰尘和垃圾都在前面被挡下来了,后面这些滤网都干干净净啊,再也不担心堵塞了。

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

这些耗材还可以水洗,再也不担心寿命问题了,还会舍不得用吸尘器吗?

配件很丰富 清洁很方便

在配件上追觅V12给的也甚是良心,附赠的吸头就已经覆盖了日常使用到的方方面面。

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

想要清洁地面有软绒滚刷吸头;想要清洁桌面有除尘软毛刷;想要清洁缝隙和狭窄的柜子底下有窄缝照明吸头,有带照明哦!不需要再用手电照明了……

无线吸尘器也能拖地了

扫地机现在不都开始流行扫拖一体么,吸尘器也要啊,有了这个水箱就方便了,他会自动湿润下面的拖布

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

装上无线吸尘器之后,可以实现吸拖一体的功能

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

加了这个配件推一遍地面就相当于扫了一遍+拖了一遍地面,方便不,拖把都不需要了,前面吸尘,后面拖地,一遍,就干干净净,拖布还贴心的配了两块呢

电动除螨刷

这个配件真是无线吸尘器必备的,没这个配件千万别买,没用过的朋友呢或许会觉得这个配件是个“智商税”,我跟你说啊,这是不想换床单的懒人神器啊!

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

这个真是不用不知道,一用呱呱叫,看看换了一星期的床单上,随便清理几下就这么多

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

嗯,你想说这些不是螨虫,是的,你说的对,这些不都是螨虫,是皮屑。

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

螨虫啊,就靠吃皮屑生存繁殖,只要清理掉这些皮屑,螨虫就没吃的了,就没那么多螨虫了,这个道理都能明白的啊。

一些比较特别又很方便的配件

追觅V12有一些其他品牌没有或者很少会配备的一些吸头或者转接头,而这些配件却能给你带来很棒的体验,在你清洁家里的时候带来更多的方便。下面我就列举几个我觉得特别好用的几款

1、底部转换头:

在这一堆配件中我最喜欢的这就是这个底部转换头了

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

在清理沙发桌椅底下时候简直是神器。用这个配件转接之后可以在连接杆上行程一个角度,清洁桌椅柜子下面的就不用弯腰了,甚至有些高度不够的地方还只有用这个配件才能清洁到下面。

2、除尘软毛刷

你也看到了V12配备了两种毛刷吸头

其中呢除尘软毛刷在其他品牌吸尘器中很少见

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

你也需要问有了二合一的为啥还要这个软毛刷,我告诉你!这是个神器!用过才知道的神器!

你知道键盘难清理不?!用这个清洁机械键盘刷刷两下就搞定了!那么难清理的键盘缝隙,全都给你弹赶紧!还觉得键盘难清理吗?

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

你知道用它来清洁桌面为什么比二合一毛刷更方便吗?因为它刷一遍的清洁面基就很大!像个鸡毛掸子一样来回哗啦几下,桌子上的灰尘就吸走了!你还觉得清洁桌面难吗?

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

不带这个配件的吸尘器慎买。

3、窄缝转换头

这个吸头一直是专门清理一些窄的地方,

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

比如柜子后面的缝隙,茶几下面的什么的又黑又不容易清理,扫地机都进不去,有时候滚东西进去了还很难扒出来。

超静音大吸力,比想象中还好用高的追觅V12无线吸尘器

用这个配件啊,滚进去的东西要拿出来几句方便了,直接吸出来,东西在哪里还给你直接照亮了,你说多方便。

最后:

买到性价比这么好的吸尘器赶紧就跟大家分享一下了,嗯?你觉得这样的高性能的吸尘器会很重?真没有!用起来还觉得满轻便的,应该是重心设计的比较好,用的时间长了手腕也不酸,倍儿棒。

你说我不爱做家务?那是我之前没有一个趁手的工具而已

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人信息:知乎同名何小囡,B站同名何小囡,smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭