普洱茶 篇一:我的普洱口粮茶 - 随笔

2020-12-28 19:08:34 13点赞 14收藏 25评论

点题为“随笔”,就是想到哪写到哪,可能不是特别连贯或是有逻辑,有兴趣的朋友将就着看。

我算是个假“资深”的普洱新人,说“资深”,是指离我第一次接触普洱茶已经很多年了,说是普洱新人,是因为中间很长一段时间都没碰了,而且普洱茶的深,其实我一直都没怎么整明白。

2018年海淘的时候在Vitacost无意地买了两款普洱茶,当时是和别的茶一起买的,就是想看看国外买的有机普洱是个啥味道。

我的普洱口粮茶 - 随笔

当时买了2款,上图中最上面的和最下面的,结果买回来一品尝,还真是大大出乎我的意料,很有普洱熟茶的那股味道,而且甜甜的,好喝。打8折后,18.96美金,按汇率7.0折算了下大概330元一斤。

我的普洱口粮茶 - 随笔

既然味道不错,而且我是比较懒,这种茶包的泡起来方便,加上这个有机认证的,感觉比较干净卫生,所以就决定多买点。Vitacost没折扣了,就跑到amazon去买了,这回买的比较多,4盒一个包装,买了5包,一共(4*18*5)360小袋,想着差不多一年以不用买了。

我的普洱口粮茶 - 随笔

结果到转运公司后悲剧了,说茶叶属于违禁品,不能入关,我说大概半年前我还从你们这走过啊,客服说现在不行了。说要不送到香港,找找熟人带回来。没办法,只好到处托人看看有没有朋友常去香港的,问了一圈下来,去倒是有人去,但是转运公司的地址太偏了,弄不了。真是有点后悔啊,下次买东西还是买amazon自营的,退货就行了。最后没辙,我邻居一家正好一年前去了美国,就让转运公司转寄到他们那,带不回来,就当礼物送了。尼玛,快递费花了好几十,没有比较就没有伤害,天朝的快递真是便宜啊。

这款普洱算是心里种了草了,一直想着再买点口粮茶喝喝,可是普洱不好买啊,太贵的不想买,讲究个性价比吧,弄不好就买到假货。这么着就搁置下来了,有天中午做事弄晚了,估计餐厅也没什么可吃的了,就跑到外面餐厅点点小菜吃,看到有陈年普洱茶,就点了一壶,一喝之下,蛮意外的,味道还挺不错,叫来服务生拿来那饼茶,看了下是不怎么出名的小厂(很遗憾当时拍的照片已经删掉了),回来网络上找了找,没有买的渠道,后来我还去过那家店找过老板,告诉我说这茶是一个朋友多年前送的,他也不知道哪买的,只好作罢。

可是喝茶的瘾上来了,总还是想买点口粮茶平时喝喝。想着太贵做口粮不合适,小厂的又担心不卫生,那还是看看大益的吧,方便泡的,搜一搜就找到了大益的小金砖(*** 声明:我不是大益的托,此处只为交流 ***),就是下面这个了。

我的普洱口粮茶 - 随笔

打开以后一粒一粒小小的金黄色的包装,很可爱。

我的普洱口粮茶 - 随笔

喝过以后,感觉味道挺不错,有普洱熟茶那种特殊的味道,尤其是入喉的那一下的感觉。双十一我是凑单大约一盒70元买了一些,作为口粮茶吧。

我的普洱口粮茶 - 随笔

另外,泡熟普的话,我感觉水温是挺重要的,聚温的小壶比较适合,比如小西施紫砂壶。

我的普洱口粮茶 - 随笔

越写越长了,就此打住,有愿意交流的茶友欢迎留言,无端指责的请绕道。普洱茶方面我只是个小白,有行家愿意指点、分享经验的,欢迎之至,谢谢!

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 普洱茶熟茶 如意沱茶100g盒装

TAETEA 大益 普洱茶熟茶 如意沱茶100g盒装

TAETEA 大益 茶叶 普洱茶 标杆熟茶 7572 熟饼 357g/饼2301批次

TAETEA 大益 云南普洱茶岁月茶 250g

TAETEA 大益 云南普洱茶岁月茶 250g

TAETEA 大益 经典普洱 90g

TAETEA 大益 经典普洱 90g

TAETEA 大益 光阴 普洱生茶 250g

TAETEA 大益 光阴 普洱生茶 250g

TAETEA 大益 普洱茶 团圆生沱茶5沱整条装100g*5沱 2201批次 云南勐海茶厂

茶叶普洱茶饼茶 4年陈料 和悦生茶357g/饼 茶叶礼盒

茶叶普洱茶饼茶 4年陈料 和悦生茶357g/饼 茶叶礼盒

TAETEA 大益 茶叶 普洱茶 沁品普洱生茶饼茶357g(1401)批次 精选好礼

TAETEA 大益 福禄双喜 普洱茶双饼礼盒 357g*2饼(生茶+熟茶)

大益经典普洱熟茶357g官仓五年陈料经典标杆再现 7572粉丝

TAETEA 大益 鸡年生肖纪念茶饼 凤凰格格 普洱熟茶

TAETEA 大益 鸡年生肖纪念茶饼 凤凰格格 普洱熟茶

TAETEA 大益 班章有机青饼茶 普洱生茶 400g

TAETEA 大益 班章有机青饼茶 普洱生茶 400g

TAETEA 大益 陈皮普洱熟茶 36g

TAETEA 大益 陈皮普洱熟茶 36g

TAETEA 大益 普洱茶 狗年生肖纪念茶 熟茶 100g/饼

大益TAETEA茶叶普洱茶熟茶 新会小青柑福满四季国潮茶叶礼盒108g*2罐

• 看不懂英文,国外的普洱,是袋泡装的吗?那可以买邹记的销法坨来尝尝

对的,是袋泡茶。邹记销法沱,在京东上收到了,和下关的销法沱口感上差别大吗?有机会买来尝尝,非常感谢推荐!

百度了下,“邹记的比下关销好喝,属轻发酵,价格比销法贵很多,不是一个档次的”,谢兄推荐。

• 楼主海淘普洱的操作倒是不多见,就像人在义乌但非要从北京网购些小饰品不可。大益的茶性价比肯定不会是最高的,但大厂出品胜在质量稳定,卫生情况也有保证一些。

嗯,倒也不是非要海淘普洱,开始是好奇,后面是因为选择简单、价格透明,自认为干净而且口感自己喜欢。淘过茶的都对这几点会有“痛”感和同感的吧。如果不是海关禁运,其实海淘倒真是挺方便的。

如果义乌假货多我又缺乏辨别能力,我也不介意从北京网购,这是真心话。

• 起点真是够神奇……居然从国外买普洱茶。大益台地居多,可以试试其他途径买些真的古树茶喝一下。

***,海淘普洱只是好奇,并非起点,第一次接触普洱是多年前的事了…… 只不过这次采购又勾起了喝茶的瘾……

• 有机普洱……未必我们喝的不是有机的?

哦,我说的是有USDA Organic有机认证标志,有好,没有也未必不是,这个倒不必强求,就像我说的这个口粮茶,并没有有机认证。

• 普洱茶的做法都感觉不卫生啊,一股霉味啊。确定没有问题吗?我一个剩饭剩菜都不吃的人,实在不敢下口。有解惑的吗?

怎么会有霉味呢,会不会是买到假货了?正规渠道买大厂的,应该是没问题的。

你买的茶品质不行,换换牌子就知道好茶是啥滋味了。

• 熟茶买大厂是对的,起码卫生方面放心 [装大款]

• 中茶7581,下关的甲沱,老同志的7588,7578 ,不够你喝的了?非海淘普洱茶了?

• 海淘普洱,这操作真骚啊!

• 哈哈哈哈,海淘北京烤鸭可还行?海订唐人街的宫保鸡丁外卖也可还行?

• 就喜欢这种小包装的 省去了开茶的烦恼

• 你每次泡一块?还是一半?