中年男人喝经济适用型咖啡

2023-06-13 17:42:07 1点赞 1收藏 2评论

都中年了,还睡得着吗?

稀里糊涂的就步入了中年,虽然心理状态还是二十多岁的年轻人,但是身体的物理年龄却不受控的持续增长。纵然还总想着有空打打游戏,持续追着海贼王漫画,看见二十来岁的美女仍然眼馋,无论有多不服输,也不得不面对中年生活和家庭的压力。

曾几何时被早晚步入中年的年轻人喊大叔,又被社会圈定在了油腻中年人的行列。就是这样的大叔渐渐地睡觉越来越晚,起床越来越早。每天忙碌工作和孩子到很晚,一天里只有一两个小时是自己的,看看手机和电脑就是不肯睡,因为这段时间太珍贵。

无论昨天晚上睡多晚,无论是不是周末,第二天早上生物钟就会让你第一个起床给孩子准备早餐,送孩子上学,或者乘坐拥挤的地铁去获得一份保障生活的收入。

这样的生活只有靠两种饮料来麻痹自己,一种是酒,让自己忘了自己谁;一种是咖啡,让自己超负荷面对每天不那么清醒的自己。

中年人的咖啡充满了苦涩

每个工作日到公司后习惯了第一件事就是给自己冲一杯咖啡,管它什么味道,醇厚还是香浓,一口干下去,就为了让自己不犯困,提神面对一天的工作,然后晚上可以在身体透支后再顶一顶。

自从3月份被裁员在家享清福,刚开始的日子很少喝咖啡,但是随着只进不出的状态持续,恐慌度提升,速溶咖啡又变成了日常。在这个终将成为中年人,又嫌弃中年人的社会,总得想办法自己干点什么活下去,每日的咖啡又如影随形的陪伴着我这个疲惫的中年人。

我是个俗人,喝咖啡不讲究,也很难对咖啡的知识讲出个所以然,虽然每天一袋速溶咖啡陪伴了很多年,但这仅仅是基础的生理需求,跟每天要呼吸一样,能满足基本需求就好。

但是我对咖啡其实有些口味上的偏好,喜欢喝黑咖啡,不加糖,这个习惯保持了多年。这个习惯的开始是因为早些年看香港电视剧《创世纪》,罗嘉良扮演的角色坚持喝黑咖啡,因为一样的心思重,所以触动我也坚持了这么多年。

为了达到提神的基本需求,平时也不挑,有什么喝什么,雀巢的速溶咖啡是我的常客。每天到公司从抽屉里拿出一袋,撕开口子,倒进杯子,然后到饮机器排队接热水。回到座位趁着早晨精神好整理工作,咖啡温凉之后一口干掉,每个月有22天重复着这样的场景,日复一日,年复一年。

中年人的咖啡,加再多糖也是苦涩的。

喝水的杯子喝水的杯子

咖啡杯?不存在的,一个带盖的保温杯才符合油腻的形象。泡完咖啡还可以泡茶、喝热水,作为曾经的IT从业者,兼容是刻在骨子里的,哪来的那么多讲究。帽衫都穿了这么多年了,还会对喝咖啡讲究吗?

酒店的咖啡它也香

我喝的速溶咖啡有很多获取渠道,现在不得不自己买,之前很长一段时间都是从快捷酒店拿。

在公司的时候负责产品和项目,有一段时间经常出差住酒店,当时差旅标准还可以,一线城市500元/天,一线以下城市400元/天,那个时候天天住酒店,所以酒店里的咖啡成了我的咖啡来源。好点的酒店有胶囊咖啡,到后来换了公司差标直线下降,就只能喝速溶咖啡。到现在我出去住店都保持了顺手拿走咖啡和茶包的习惯,经济适用男,有点便宜都要占。

汉庭的挂耳黑咖啡汉庭的挂耳黑咖啡

经常的回到家里之后老婆看我拿出一堆从酒店带来的咖啡和茶包就质疑我是不是就为了拿而拿,搞得我很跌份,但是在不出差的日子里这些咖啡和茶都被我泡在了陈年水杯里。

原来上班的大厦楼下就有瑞幸,但是我平时更多的是在瑞幸点奶茶,虽然瑞幸的奶茶和咖啡都不太好喝,就图个方便。

现在不去公司了,也没有了公费出差的机会,只好自己在电商活动的时候囤咖啡。在家喝不喝另说,习惯要保持。

雀巢速溶咖啡雀巢速溶咖啡

雀巢(Nestle)速溶咖啡1+2特浓微研磨冲调饮品90条1170g高考装白敬亭同款119元京东去购买

且喝且珍惜

二三十岁的时候无论什么时候喝咖啡,晚上都能安然入睡。现在已经四十了,即使有时候不喝咖啡都会失眠,那种虽然闭上了眼睛,但是仍然自己跟自己对话的感觉让我不敢在下午喝咖啡。早上一杯咖啡提神,下午一杯咖啡就是丢魂。

中年人的咖啡越喝越少,或许有一天即使在早上喝咖啡都会让自己变得神经起来,一天也睡不好觉,第二天醒来跟丢了魂一样。

但是这日子还得过,工作还要做,咖啡还得喝,要不然还能怎么样。或许有一天苦尽甘来,黑咖啡加糖也说不定。

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

醇品黑咖啡 无蔗糖速溶咖啡粉 1.8g*20包*1盒

醇品黑咖啡 无蔗糖速溶咖啡粉 1.8g*20包*1盒

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 金牌 至醇浓郁 速溶黑咖啡粉 100g

Nestlé 雀巢 金牌 至醇浓郁 速溶黑咖啡粉 100g

Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一南京十元咖啡冲调60条黄凯胡明昊推荐

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 奶香

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 奶香

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡粉 80g*3瓶

Nestlé 雀巢 速溶咖啡 特调果萃 焙烤椰子风味 清醇奶咖 5条*19g

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 Nestle)醇品速溶每日黑咖啡超大杯0糖0脂*健身燃减30条黄凯胡明昊推

• @yuanfei982 大佬,谦虚了。IT的能力和收入还是非常可观的。概念里速溶的往往植脂末之类多,咖啡含量少。我是个小白,建议您尝试一下手磨咖啡或者现磨咖啡,就是自己买个手磨,买咖啡豆自己磨,然后通过摩卡壶煮咖啡或者直接用那种手冲的杯子直接开水冲咖啡粉,可以得到纯的黑咖啡。虽然相对的说,过程麻烦一些,但也算是一点解压。您试试!

呵呵,以后试试,现在没什么心思搞这个,之前就是为了省事儿提神。