2年三代飞度使用心得

2021-01-19 19:18:53 47点赞 24收藏 98评论

创作立场声明:我在本文中所说的这辆汽车和所有东西都是我自费购入,所代表的观点均为本人所感,感受发出来与大家分享,欢迎理性观点碰撞

购买理由

车子已经提了有2年多了,正好2万公里,一直没写过什么有关于他的东西,趁着有空,抽出一天写写这辆车的购车历程,后续用车及一些关于本田的观点。

自小就一直喜欢汽车,上大学也是选的汽车专业,工作也是与汽车有关的工作,但一直没开过车。

2017年开始出现了一种叫做共享汽车的东西,开的最多的就是观致,那动力体验真是一言难尽,简单来说就是双离合开起来体验很不好,而且油耗奇高。但也只能开这个过过手瘾。

2018年初,我遇见了我的妻子,同年下半年,妻子怀孕了,为了更方便送妻子去医院产检,我们决定买辆属于自己的车。选车历程一波三折,当时想买二手八代半思域,去了一趟二手车市场发现套路满满,回来一合计不如买辆新的车好了,于是便选了一辆当时能买的起最贵的新车,本田飞度。买车落地花了87000多,送了1200京东卡,送了15年30次免费保养,当然工时费170要出的,还送了一年玻璃险,说巧不巧的是玻璃险快过期了风挡让大货车的小石子崩了个指甲盖大小的裂纹

2年三代飞度使用心得

问了4s店修不了,直接出险换了,玻璃材料不用钱,胶条胶水花了2702年三代飞度使用心得 剩下一些膜啊脚垫行车记录仪之类小东西就不说了,感觉挺划算

外观展示

双十一那天买的,这是第一次到他的样子,静静地在等着我

提车公里数14公里

验车时4公里,提车14公里验车时4公里,提车14公里

提车照

第一血,托底了

自己钻车底装前铲

2年三代飞度使用心得

搬家,放倒后排公路车不拆可以整个放进去

自己装尾翼

第一次婚车

表显最低3.8

自己动手拆保险杠加雾灯

2年三代飞度使用心得

整了整整一下午,副厂的,200多点,亮度还可以,但密封不太好,下雨天会起雾,建议大家要还是装原厂拆车的整了整整一下午,副厂的,200多点,亮度还可以,但密封不太好,下雨天会起雾,建议大家要还是装原厂拆车的

配置出奇的低,动手装了个胎压监测和行车自动落锁一体的东西,胎压监测原理是读取两侧半轴转速差来获得胎压信息,我的车万年2.4胎压,结果去保养一侧4个都掉到1.6了,他还默认正常胎压。鸡肋,自动落锁好用

2年三代飞度使用心得

后备箱灯也简配了,动手装了个后备箱灯,四五十 块钱,很好用,开后备箱亮,关就灭

2年三代飞度使用心得

配了个钥匙链,一面写着本田大法好,另一面写着索尼大法好,是的,我还是个索尼粉

跟朋友出行等红绿灯时他拍的

加了个眼镜盒

2年三代飞度使用心得

某天突发奇想在地库拍了一组照片,车牌是我P的,不想被套牌2年三代飞度使用心得 相机索尼6300,镜头多尼18-105F4,后期调了色

2年三代飞度使用心得

拉着家人出游,位置三水北江大堤,相机索尼6300加18-105F4,车牌P的

2年三代飞度使用心得

觉得那地方不错,又去了一次,这次带了小板凳和吃的东西出来,不过没有野餐垫,那天太阳有点大,打开后备箱坐在后备箱里遮阳,这次用的是适马30 1.4

这也许是两厢车最好的应用场景了这也许是两厢车最好的应用场景了

使用感受

简单说下用车感受,车子省油,好开,劲大,空间大

车子省油

这车平均油耗大约在5.5到6.5左右,我开车比较暴力,经常大脚油门,从来不省着开,已经对这车的油耗很满意了。加油只加中石化92,直喷机,其他油不敢加,怕出问题,而且由于公司行业VIP,每升油能便宜5毛,按现在油价折合也就三四毛一公里,相当满意!

好开

飞度这车短小,操控好,方向说不上精准但开起来跟手,也不会特别轻,还带有些路感反馈,在城市里游刃有余,停车也方便,我车还是没有倒车雷达和影像的,倒车全靠三个后视镜

有一次跑国道,车里就我一个,九曲十八弯的山路,车也没多少,一个人酣畅淋漓的跑山,那种人车合一,指哪打哪,动力踩多少有多少的感觉至今回味无穷。

劲大

这车的发动机真好!去4s店试驾一踩油门,那动力推着人走的感觉加上平顺顺滑无顿挫的CVT我就知道了这车是我要的了。发动机同级别鹤立鸡群的存在,131马力,推动1吨重的车身,简直是大马拉小车,加上油门初段反应比较灵敏,红路灯起步我都是小王子。

我是比较奇葩的,喜欢内燃机的声音,声音大点更好,本田发动机天生嗓门大,开这车,高亢的发动机声音听着总有一种不自觉深踩油门的冲动。城市工况不用说了,动力肯定错错有余,高速120转速2400转左右,舍得给油深踩油门爆TEC动力还能来一次爆发,超车不是问题。

空间大

用网络上的三张图说明一切,不细说了

2年三代飞度使用心得

这车,用那句话说,跑的比他快的没有他空间大,空间比他大的没有他保值,比他保值的没有他省油,虽然也有诸如配置低,车漆钣金薄,内饰用料差,隔音底盘辣鸡等缺点,但总体瑕不掩瑜,省油保值空间大好开以及丰富的改装件,赛场上不俗的表现给他赢下了不少的粉丝,甚至本田的好多车型也是这样神一般的存在。借用堂主的话说,本田有一个经营哲学,其实特别到位,它们造的车,从来都不追求尽善尽美,哪方面都平衡,从它们旗下的产品其实你能发现一个很有趣的事儿,它们的车,往往都是某方面特别牛逼,其他方面平均水平就好了。

比如说本田思域,本田飞度,发动机实力同级别傲视天下,莫能与之争锋。变速箱就一般了,老款的平行轴,新款的CVT,也就同级别平均水平,胜在跟自己车型匹配,耐用度也还算凑合,内部空间方面做得很棒,但没到同级别一枝独秀的水平,隔音简直是垃圾,配置也少得可怜,价格贵得一批。

你会发现,本田走的是一个偏科生的路线,它从不追求面面俱到,不想着怎么迎合消费者,它只追求有一个让你过目不忘的最强闪光点,其他方面资质平庸点也无所谓。

为什么本田的车,容易产生信仰?因为往往被吸引来的,都是因为这独一无二的闪光点而来的,这帮人根本就不care其他方面如何。

这辆飞度,陪我走过了两年的风风雨雨,陪我见证了我儿子的出生到长大,虽然没能赶上我们的婚礼,如果能赶上我肯定用他作为主婚车,但我一样对他很爱惜,犹如亲人一般,我不会轻易卖他的,希望他能在我身边一直兢兢业业地陪我走下去。

———————我是分割线———————

近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而在此之前小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。

2020年度豪华品牌车主满意度调查豪华品牌车主看过来~近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。去购买