抖鱼干超好看 篇三:博若莱新酒-“软文葡萄酒”的<不推荐>指南

2019-10-11 20:52:12 6点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:本系列第二篇干货文章,将会收录为选酒指南的番外篇。如果你喜欢这样类型的拔草文,求个关注啦~希望大家喜欢,感谢!

大家好,我是晒成鱼干的抖鱼同学。

今天给大家讲讲“博若莱新”啦~

博若莱新酒-“软文葡萄酒”的<不推荐>指南

这是第一个悲伤的故事。

2017年9月6号,

刚刚考完WSET2级的我,第一次在朋友圈刷到了博若莱新酒。

故事就这么开始了......(都是泪)

(朋友圈截图)(朋友圈截图)

当时我的反应是:

“居然还有这么好看的酒,买它!”

(对自己当初的审美反省三分钟)

于是,我买下了人生中第一箱也是最后一箱“博若莱新酒”。

博若莱新酒-“软文葡萄酒”的<不推荐>指南

从付款到通知发货都是满满的期待呀。

11月25号,我终于拿到了新酒。

而所有的兴奋与激动,在喝了一口酒之后彻底消失。

“等了三个月,你就让我喝葡萄汁?”

博若莱新酒-“软文葡萄酒”的<不推荐>指南

前两天大妈上推了一款新酒,其实价格真不贵,但一下子把我这悲伤的回忆给勾起来了。

所以,本文将简单扼要地告诉你为什么“新酒”不值得买。

下面,拔草正式开始:

我要拔的草还有千千万我要拔的草还有千千万

拔草第一步:

“博若莱新酒”到底是啥?

下面是百软软同学的回答:

(截图自百度百科)(截图自百度百科)

哇!好厉害的样子!”

所以,博若莱新酒到底是啥呢?

就是用二氧化碳浸渍法进行短时间发酵后不过桶直接卖的葡萄酒

那么,它和普通红酒有什么区别呢?

博若莱新酒-“软文葡萄酒”的<不推荐>指南

首先,正常的红酒需要发酵7-12周才能达到足够的酒精度。

而博若莱新酒只要1-3周就能发酵达到12度,而且能够获得一定的芳香感。

但采用此方法的葡萄酒有一下两个缺点:

1. 没有单宁,葡萄本身的品种特性缺失;

2. 寿命极短,放置时间长容易产生异味。

很多时候,酒还没拿到就已经过期了。

拔草第二步:

“博若莱新酒”到底是啥味?

想象一下葡萄汁用水稀释再兑点柠檬伏特加,就是这个味道。

它确实有绿色水果清香,但缺乏单宁和厚度。

很好入口,不过印象深刻的是有些未成熟葡萄的生味。

然鹅,网文的评价真是把我的头都吓掉了。

博若莱新酒-“软文葡萄酒”的<不推荐>指南

(以上内容摘自网络)(以上内容摘自网络)

17岁初恋的味道?

“人家还未成年好吗!”

但用未成年的葡萄酒来形容倒是挺合适。

“有点酸的葡萄汁”,是我能给它的全部评价了

拔草第三步:

“博若莱新酒”价格怎么样?

按理说,一款派对畅饮的红酒如果便宜不贵倒也值得入手。

然鹅,这种酒偏偏卖的奇

淘宝均价138/支!

(好熟悉的价格)

博若莱新酒-“软文葡萄酒”的<不推荐>指南

一百多,可以买到法国中级庄,意大利的名庄。

我买这酸酸水水的葡萄汁干嘛?

不不不,它贵一定有贵的道理!

让我们仔细想想:

博若莱新酒-“软文葡萄酒”的<不推荐>指南

一定是酿造工艺比较复杂!

四周出货,世界上制作最快的红酒。

那一定是产量比较低!

年产超过4000万瓶,管够。

也可能是有收藏价值吧!

适饮期两个月,超时变醋。

所以,为什么那么贵呢?

创始人乔治·杜宝夫表示:

“  你当我们全世界打广告不用钱吗?

今年的葡萄汁又要开卖了!

亏本价100块一瓶哦。”

(乔治·杜宝夫)(乔治·杜宝夫)

所以,以上,告辞!

写在最后:

记得旧版什么值得买的口号是“折扣再多,值才重要”,挺怀念那段时间的。

我想说:什么值得买并没有变味,只是太多人,不限质量的进来发软文。很理解大家都要恰饭,但用大连话说:这饭恰的稀碎。比如最近在<什么值得喝>上面推了很多某谷酒,可以说看的无语了。

“什么值得喝”就是要告诉大家什么样的酒和饮品值得购买,要公正客观有理有据地推荐。点开这些软文,铺天盖地的吹,隔三差五推一篇出来,再好的栏目都会让人反感,没人看。

不是说不能恰饭,推荐物有所值的东西当然可以,但是产品力不行,全靠营销打天下是没有什么未来的。就像博若莱新酒,不难喝,但这个价位谁买谁后悔,基本没有人会回购。这两年热度越来越低,从每年的余酒量也就看得出来。希望大妈能多多甄别,让社区更加精彩吧~

折扣再多,值才重要!折扣再多,值才重要!

最后的最后:如果你觉得本文挺好,求关注/点赞/收藏啦~

小抖鱼今年的目标是:把大家感兴趣酒的选购指南写出来,然后出一篇汇总。

希望多多支持!欢迎指正哦!博若莱新酒-“软文葡萄酒”的<不推荐>指南

法国进口红酒 拉菲(LAFITE)传奇波尔多干红葡萄酒 双支礼盒装(耀蓝)750ml*2瓶(ASC)

澳洲原瓶进口 奔富麦克斯经典干红葡萄酒西拉赤霞珠 750mL*6瓶 整箱装

法国进口红酒 拉菲(LAFITE)珍藏波尔多干红葡萄酒 整箱装 750ml*6瓶(ASC)

Penfolds 奔富 BIN 8 红葡萄酒 (750ml 、瓶装)

Moet & Chandon 酩悦 法国进口葡萄酒 香槟 750ml

GreatWall 长城 特选9年 橡木桶解百纳干红葡萄酒 750ml*6瓶

黑舰 法国原装原瓶进口 贝夏克侯爵干红葡萄酒红酒包邮婚庆送礼特价13度750ml*6瓶整箱正品 6支整箱 贝夏克美乐6瓶+海马刀一把+杯子2只+礼袋3个

Penfolds 奔富 蔻兰山设拉子赤霞珠红葡萄酒 (750ml、瓶装)

长城(GreatWall)红酒 星级系列 三星赤霞珠干红葡萄酒 整箱装 750ml*6瓶

Penfolds 奔富 澳大利亚进口红酒 设拉子红葡萄酒 (瓶装、一瓶、750mL)

Penfolds 奔富 Bin407 赤霞珠红葡萄酒 750ml

MARTINI 普洛赛克起泡葡萄酒 750ml

MARTINI 普洛赛克起泡葡萄酒 750ml

八角星 法国原瓶进口红酒 (750mL、6、箱装、13)

八角星 法国原瓶进口红酒 (750mL、6、箱装、13)

智象 美露干红葡萄酒 750ml*6瓶

智象 美露干红葡萄酒 750ml*6瓶

Great Wall 长城 九二珍藏级干红葡萄酒 (750ml*6、箱装)

Penfolds 奔富 澳洲进口红酒奔富bin系列红葡萄酒750ml bin8 6瓶整箱装