耳机那些事儿 篇二十四:听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

2019-11-01 11:15:45 0点赞 0收藏 0评论

最近一些年不知道是因为什么,可能是因为手机逐渐取消了3.5mm耳机接口,市场上出现了越来越多的无线蓝牙耳机,相对于以前,现在越来越多的人喜欢佩戴蓝牙耳机去运动,毕竟有线耳机实在太不方便了,不过虽然是蓝牙耳机但还是存在一些问题,比如容易掉落,待时间长耳朵会刺痛等问题。

听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

如何解决蓝牙耳机所遗留的问题似乎大家都没有什么有效的办法,最近在网上发现了一款很有意思的耳机,通过骨传导技术讲音乐传输到耳朵中,佩戴的时候耳机是还是挂在耳朵上的,但耳朵感觉不到疼痛和不适,更不容易掉落,对于一个从未尝试此类设备的人来说还是很感兴趣的。

听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

纯白色的包装搭配简单的产品设计风格,从包装外丝毫无法知晓这是一根蓝牙耳机,在包装背面有一些产品参数和产地信息,作为骨传导耳机我所在意的无非就这几点,第一保护听力,第二佩戴是否舒适,还有就是蓝牙的连接稳定性是否可靠。

听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

打开包装就被一张彩色的宣传图所吸引,很明确地标注了这只蓝牙耳机的运动场景,支持户外运动和佩戴,很清晰明了这款耳机是适合运动和户外场景使用的,如果你平常不喜欢运动,但也未必这款耳机不适合你。

听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

配件方面也是看一款耳机是否精致的一个重要条件,在配件方面除了说明书外还附赠了一对定制的防噪音耳塞和普通耳塞,因为是骨传导所以在噪音防护方面推荐使用防噪音耳塞,另外在配件中没有看到流行的Type-c接口的电源线有些小遗憾。

听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

骨传导耳机的设计方面和我们所见到的耳机大不相同,整个造型有些像头箍,虽然造型看着和传统耳机不同,但事实触摸上去的质感还是很不错的,整体上也是偏运动风格。

听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

在耳机的外表方面,这款耳机整个表面采用了类肤材质处理,所以在手触摸上去感觉相当的舒服,毕竟是直接接触到皮肤的产品,和普通耳机不一样的是腔体部分是圆形的设计,佩戴时需要将腔体贴合在耳朵前面的骨头上才能正常使用。

听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

虽然耳机整体上结构紧凑,但是在耳机表面同样看到了支持按键操控,除了开关机外还有接打电话,甚至音量调节按键都得到了保留,按键的质感尚可,功能的操作性上和逻辑性上和市面上的蓝牙耳机一样。

听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

在佩戴方面,正因为独特的骨传导耳机设计,耳机可以直接挂在耳朵上使用,整体上给人的感觉就是讲眼镜挂在了脑袋后方,31g的重量让佩戴者没有什么感觉,毕竟它很轻。

听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

根据官方介绍这款耳机支持IP55级防水防尘,一般的下雨和运动中的汗液都是没问题的。接下来就是大家关心的音质方面,虽然是骨传导耳机,但是在音质方面和其它蓝牙耳机是不一样的,但是听觉效果是不差的,OT闭听技术大幅度降低了漏音的可能,蓝牙5.0方案连接稳定,延迟也很低,玩游戏也相当不错。

听歌不用耳,运动不怕掉,地表最强运动耳机南卡骨传导

其实老人们经常说耳机尽量少用,毕竟会影响听力,特鄙视长时间佩戴和大音量,而骨传导耳机可以理解为绕开耳朵将声音通过骨传导就技术让人听到的声音,所以对听力的影响小之又小。

如果你是一个运动达人,又或者是一个经常喜欢听音乐的人,那么南卡骨传导耳机不容错过。