高性价比的真无线耳机,SOUNDPEATS Air3 Pro评测

2022-03-10 11:10:34 0点赞 0收藏 0评论

目前市面上的蓝牙耳机很多,大概可分为头戴式、入耳式、半入耳式、骨传导式等不同品类。但是对于大众消费者和学生党们来说,仍然比较青睐于入耳式和半入耳式,并且都想选择一款高性价比的耳机。尤其是在300元这个档位,也是各家耳机品牌厂商角逐的主要市场。

对于我来说,我更喜欢入耳式的耳机,相对于半入耳式耳机,我感觉入耳式耳机有着更好的降噪功能,同时还会让我感到比较舒适,正好刚刚过完年,我刚刚入手了一款新的入耳式耳机,SOUNDPEATS泥炭Air3 Pro耳机,现在我来聊一聊我对于这款耳机的最新体验。

因为我之前就了解过SOUNDPEATS泥炭这个品牌,它是一家中国出海百强的蓝牙耳机品牌,2010年创立以来一直专注于打造高品质蓝牙耳机,我新买的这款SOUNDPEATS泥炭Air3 Pro耳机获得了亚洲影音届最高权威奖项VGP真无线耳机金奖、最具性价比特等奖。

接下来,让我来介绍一下这款耳机的卖点

1.-35dB混合式主动降噪,前馈麦克风+后馈麦克风,在嘈杂环境能够有效降低外部噪音带来良好体验

2.三种模式切换(降噪、通透、普通)

3.高通3046蓝牙5.2芯片,芯片超低功耗

4. aptx-adaptive音频解码,同时还可以在玩游戏影音等状态下,自动切换至低延时的特性

5.采用12mm生物振膜,大动圈喇叭,开阔声场,细腻音质

6.60ms游戏模式,耳机可以通过三击左耳进入游戏模式,该模式下耳机延迟低至60ms,整链路延迟低至80ms

7.cVc通话降噪,单MIC+cVc通话降噪,通话更清晰

8.霍尔开关,开盖即连,交互体验方便

9.通透模式,外界的声音通过麦克风清晰入耳,佩戴耳机也能轻松面对面交流

10.Type-C充电接口,耳机使用时间6小时(普通模式),5小时(降噪模式),充电盒给耳机充电3次,总共续航24小时(普通模式),20小时(降噪模式)

感觉这次SOUNDPEATS泥炭Air3 Pro耳机特别注重降噪以及游戏玩家的游戏体验,不仅如此,他黑色的颜色搭配圆润的外观给人一种很高级的感觉,外观椭圆,充电仓设计简洁,手感舒适使我拿着很舒适,拿在手中,还算小巧,非常容易握持,而且表面细腻光滑,摸上去非常舒服非常小巧也很容易携带。

耳机顶部有SOUNDPEATS的英文字母,开口处采用弧形设计,更加方便打开,耳机采用人体工学设计,耳柄处有灰色的Logo设计,同时该区域支持触摸。除此之外,SOUNDPEATS泥炭Air3 Pro耳机是同时实现SOUNDPEATS泥炭品牌史上最小尺寸。

接下来聊聊我平时使用这款耳机的体验,第一次连接后,今后基本上开盖即连,非常方便。它与我的耳朵贴合度很高,我每次办公学习戴两三个小时不会感到不适,佩戴感还是很舒服的。

触控方面,如果你经常使用无线耳机,那它的触控操作手势和大部分耳机的一样,使用成本不高。我使用的这段时间里,触控方面还是比较灵敏的,没有发现触控不灵的现象,我通过触控随时切歌,暂停播放音乐,完全不用打开手机

连接稳定性上,搭载了最新的蓝牙5.2就是不一样,原来我在房间听歌,离开手机到厕所位置就经常断线了,现在的话,我满屋到处走动听歌音乐都没有停过或断线,而且没有出现过断断续续的情况,看来稳定性确实不错。

通话方面,在户外的复杂情况下,和朋友家人通话真的很不错,我每次在等地铁公交的时候,周围都是人,非常拥挤,还有人在播放抖音,但Air3 Pro的表现依然十分不错,通话清晰稳定,没有任何问题。不仅如此,跟同事朋友一起出行,因为Air Pro的通透模式,戴着耳机听歌也可以很好的听到朋友说话。

续航方面相比很多耳机来讲不算太强,但搭配耳机的6H和耳机仓的24H,一共可以使用30H,一般一个星期不充电都不会影响使用,外出出差也完全不用担心耳机没电。就算没电了,耳机的充电速度也非常的快,不会影响我的日常使用。

最后来聊聊音质,这次SOUNDPEATS Air3 Pro用料依旧很下功夫。

在声音细节还原方面表现到位;高柔性振膜,三频表现好,低音澎拜有力,中频细腻,高频清晰。音频解码是高通最新且性能最强大的音频解码格式,可以支持高清,同时还可以在玩游戏影音等状态下,自动切换至低延时的特性。

我不得不特别介绍一下SOUNDPEATS Air3 Pro的游戏模式的抗打能力,基本上没有游戏声音延迟,同时与朋友开黑的时候可以很方便的交流,虽然是部分性能还有待提高,但是在同等价位中,Air3 Pro的功能性能属实抗打。

总结:

我用了一个星期之后,感觉这款耳机在舒适度,降噪方面都特别不错,满足平时日常生活的听歌玩游戏,但是在续航方面还是有待提高,但是在这样价格的耳机里面,SOUNDPEATS Air3 Pro是一个不错的选择,毕竟它的性价比还是非常不错的,希望SOUNDPEATS耳机可以提高它的续航能力,并且推出更多颜色供我们选择。