种草 篇二十一:这几本车车的主题绘本,小男宝爱得不要不要的!

2021-08-31 14:39:51 2点赞 3收藏 1评论

家有男宝,车迷一枚!

平日里玩具只喜欢玩车车,天天玩车车,拼积木是搭车车,动画要看车车,鞋子要穿车车……不说了,说多了老母亲都是泪。(来,家有同款的举个手,俺们都是队友!)

不用说,看书,也得是看车车。

一般的绘本吧,我得使尽浑身解数去讲得有趣讲得精彩。但如果是车车,自己就上手看了,时不时还要叽里呱啦主动给我讲!

那就给你整车车绘本吧您咧~

陆陆续续买了借了不少本车车绘本,这下面这些,大概是值得推荐的了,必须分享一波!

1.wheels on the bus

榜首哈!

这本书很推荐,因为它是super simple song歌单里的一首,所以它不但是故事,而且是歌。

这几本车车的主题绘本,小男宝爱得不要不要的!

又因为这首歌足够有名,所以是有很多版本动画可以找到,某度就能搜到。

这本书真的是狂热的喜欢啊!几乎天天看!甚至自己搬出吉他来弹唱(当然只是摆摆架势,乱拨几下弦,跑去唱一句书orz)

2.晚安,工地上的车

这本书搭配爱看挖掘机的娃,真的是太配了。可巧最近旁边修马路,各种工地上的车叮咚哐啷动个不停,娃真是看得开心。

这几本车车的主题绘本,小男宝爱得不要不要的!

这本书画风很暖,讲的也是睡觉的故事,挺适合做睡前阅读的,挖掘机睡觉了,铲车睡觉了,卡车睡觉了,宝宝睡觉了!

晚安工地上的车精装0-6岁宝宝亲子家庭早教启蒙读物绘本新华书店29元天猫超市去购买

话说是从楼下姐姐那里借来的,娃看了很久,天天看天天读,自己叽里咕噜的说。等到还书的时候问了好几次都不愿意还,老母亲就给他下单再买了一本,慢慢看。

3.开车出发系列

这套绘本是日本作家间濑直方所作。之所以特地提一下,好像这个作家还有别的绘本也挺不错的。

这套书用一个词子形容,就是很有意思!

共17册开车出发系列绘本第一辑全7册全景式图画书坐着电车出发去旅行兜风火车汽车交通工具绘本3-6岁宝宝故事书幼儿园第二辑第三辑77元天猫精选去购买

每一本书都有通过书页的部分切割来实现拟真的效果(并非立体书,平面的),彷佛书是活的人在书中,对于小宝宝而言,更是有趣。

其中有两本书更是可以顺着看也可以反着看。很好的锻炼了讲故事的本领。

另外还有一个小彩蛋,这几本书的主角车不同,有时是小汽车,有时是公交车,有时是快递车,但是你会发现,这本书的主角就是下一本书背景里车道上的那辆呀,而一本书里不起眼里的跟在车后面的那个小红车,原来就是另一本书里出去郊游的那家人呢。就很有意思。

4.铲车挖呀挖

这是一本低幼的认知翻翻书。就是那种很简洁清晰的卡通画风,看上去很是轻松明朗。

这几本车车的主题绘本,小男宝爱得不要不要的!

可以不翻开直接认车车,也可以翻开学学各种车车的叫声啊说说功能什么的。

铲车挖呀挖打开看看里面是什么

内容宝宝是很喜欢的,不好的一点是纸太薄,又一会上翻一会横翻,让孩子自己动手的话容易毁坏。

婴儿创意连连翻(套装8册)108.2元天猫精选去购买

5.小红去送货

这套书是宫西达也所著,就是写那个“你看起来很好吃”、“永远永远爱你”的那个作家。

看过“永远永远爱你”恐龙系列的应该知道这个作家的风格,书中描述的感情很细腻的。

小红去送货也是,不着急的小黄、慢吞吞的小粉还有急冲冲的小黑等等小伙伴。算是一部以车为主题的性格培养书籍了。

这几本车车的主题绘本,小男宝爱得不要不要的!

我个人不太爱好这类,一是不喜欢太细腻的书,二是太长了,念起来口干舌燥,到后面都没力气了。三是没那么有趣。如果5和3二选一的话我会选3,买这套是因为这本书评价很好,然后身边也有宝妈买,说宝宝喜欢看就买了的。

正版宫西达也小卡车系列绘本全套5册小红去送货2-3-4-6周岁儿童情绪管理与性格培养幼儿园宝宝图画故事书幼儿亲子阅读睡前读物恐龙53.8元天猫精选去购买

娃还行,喜欢看,但不痴迷,用伴读宝看会基本连读掉,但不会像其他基本一样到处找着看。

6.闪电麦昆向前冲

如果有看过赛车总动员的宝宝,一定会喜欢这书。

这几本车车的主题绘本,小男宝爱得不要不要的!

而实际上,这本书还挺复杂的,是迪士尼分级读物基础级的第2级(迪士尼分预备、基础、提高三级,每级又有3级),但是不妨碍宝宝很喜欢看,每天都要看。正是那句兴趣是最好的老师。

迪士尼英语分级读物:闪电麦昆向前冲(基础级第2级)(绘本)童趣出版有限公司编9787115475343人民邮电{gz}10.38元天猫精选去购买

毕竟,每天睡前,娃都要看10分钟的《赛车总动员》,就10分钟,小爱同学倒计时响起就自己关电视,想想明天还能看10分钟,快乐得很。

所以呢,培养孩子的过程中也别太排斥电视平板之类的电子产品,偶尔看一些电视,让孩子快乐快乐,还能培养兴趣,未尝不可。

这系列还有其他几本关于赛车总动员的,回头我准备再去找找。

接触的车车绘本有限,目前就挖掘到这些了,后续去儿童图书馆淘去~最近发现少年儿童图书馆是宝藏地,不太买绘本了~

关于少儿图书馆,可以看看我上次说的——>自从知道这地儿,我再也不想买绘本了

婴儿创意连连翻(套装8册)

婴儿创意连连翻(套装8册)

《世界的孩子》(精装)

《世界的孩子》(精装)

《爷爷变成了幽灵》(精装)

《爷爷变成了幽灵》(精装)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《深见春夫无敌大礼盒》(礼盒装、共26册)

《深见春夫无敌大礼盒》(礼盒装、共26册)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童

《宫西达也智慧与勇气绘本礼盒》(礼盒装、套装共18册)

《宫西达也智慧与勇气绘本礼盒》(礼盒装、套装共18册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)