听完孙俪的5条“独家”育儿经后,很多父母直言:后悔看晚了!

2018-12-24 09:34:45 0点赞 0收藏 0评论

孙俪育儿经听完孙俪的5条“独家”育儿经后,很多父母直言:后悔看晚了!

听完孙俪的5条“独家”育儿经后,很多父母直言:后悔看晚了!

戏内敬业、戏外也能将家庭打理的井井有条,这样的女人不仅可敬,还非常可爱,孙俪就是这样一个人。孙俪养育孩子的方式和我们印象中星二代女孩的养成是截然不同的。在育儿上面有着自己独到的看法。不同于其他明星教育孩子的方法,孙俪的育儿经简直连教科书都得折服。

— 独立 —听完孙俪的5条“独家”育儿经后,很多父母直言:后悔看晚了!

孩子是一个个体

听完孙俪的5条“独家”育儿经后,很多父母直言:后悔看晚了!

孙俪曾在一次报道上说过:孩子是一个独立的个体,孩子的身上虽然偶尔会看到自己的一些影子,可是孩子也有自己不一样的个性。小花被网友称为风一样的女子。小花对女孩子喜欢的洋娃娃娃娃之类的都不怎么感兴趣,而是对赛车啊球啊比较感兴趣。

— 不要控制 —听完孙俪的5条“独家”育儿经后,很多父母直言:后悔看晚了!

首先不要想着控制小孩,教育、引导≠控制思想

家庭教育方式的偏差是幼儿行为问题产生的重要因素。家长需要提供良好的环境,扮演支持者,便能让孩子的天性自由发展。而另一方面,若想让孩子的生命自由发展,则需要做到“六大解放”:解放眼睛、解放头脑、解放双手、解放嘴、解放空间和解放时间,让幼儿找到属于他们的世界。

《你很特别》每一个孩子都是独一无二的!《你很特别》每一个孩子都是独一无二的!

— 平等 —听完孙俪的5条“独家”育儿经后,很多父母直言:后悔看晚了!

孩子的角度出发考虑问题

听完孙俪的5条“独家”育儿经后,很多父母直言:后悔看晚了!

孙俪:“我的职业让我有个好的习惯,就是‘观察’。我和儿子属于‘哥们型’,可以像朋友一样相处。小孩是可以沟通的,只要找到沟通的点,他都能听懂。”

我们在和别人交流的时候,是否考虑过你的话题与对方有无联系呢?如果想提高沟通的质量,就需要考虑到这一点。家长与孩子进行交流,要想让孩子改变行为,起到很好的教育效果,就一定要从孩子自身发展的角度出发,否则一定事倍功半。

《有一天》《有一天》

— 学会分担 —听完孙俪的5条“独家”育儿经后,很多父母直言:后悔看晚了!

要坦诚对待父母

爸爸妈妈是最爱你的人,如果发生了一些(不好的)事情,一定要和爸爸妈妈说,不要一个人默默的承受。也不能撒谎骗人,要做诚实善良的孩子。

《绝对不能保守的秘密》对父母坦诚一些“秘密”也是保护自己的一种《绝对不能保守的秘密》对父母坦诚一些“秘密”也是保护自己的一种

— 突破陈规 —听完孙俪的5条“独家”育儿经后,很多父母直言:后悔看晚了!

要坦诚对待父母

妈妈希望你们做懂规矩听话的好孩子,但是遇到紧急情况的时候,可能能帮助你们的只有你们自己。这个时候一切的规矩就都可以暂时放在一边,你们可以突破陈规,打破规矩保护自己,你们的安全和健康永远是排在第一位的。

《大卫不可以》你虽然调皮,但是我永远爱你《大卫不可以》你虽然调皮,但是我永远爱你

孙俪的这7条育儿经真的挺实用的,对孩子有所约束,但是又不会过分的严苛,爱孩子但又不会溺爱孩子,想教育孩子,不一定要说大道理,生活中的一件小事,都能成为我们启发孩子的机会。能在这种家庭环境下成长,真的很幸运,后悔看晚了。可以和关注万老师vx:万向少年,一起讨论!认同记得点赞哦!