春季此菜要常吃,清脆爽口

2019-05-10 07:30:00 6点赞 25收藏 1评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,关注话题,参与厨王争霸赛,等你来挑战!点击参与

春季此菜要常吃,清脆爽口

每年的春天只要出门,就看大街上的行人几乎个个戴着口罩,因为我们北方的春季特别干燥,而且经常是大风天气,对皮肤和呼吸道都能造成不小的伤害。但是我却受不了口罩捂在脸上,感觉特别憋闷不透气,所以平时的饮食我会更加注意一些,例如每天多喝水,经常食用蔬菜

春季此菜要常吃,清脆爽口

今天推荐的是一道很家常的凉拌菜,主食材为黑木耳、银耳和黄瓜,做法简单、方便快捷,只需将木耳和银耳焯烫至熟,再加入拍成小块的黄瓜,然后按照个人口味调味即可。成品清脆爽口、营养丰富、而且热量极低,不但不长肉还能减肥排毒,一举两得,特别适合春季食用!

【黄瓜拌双耳】

所需食材:黑木耳10克 银耳12克 黄瓜1根 姜1片 大蒜3瓣 小米椒2个 盐适量 生抽2汤匙 陈醋2汤匙 糖1/2汤匙 芝麻油1/2汤匙 花椒粒1小撮 鸡精少许 芝麻适量 食用油适量

制作步骤:

1.将黑木耳和银耳提前六、七个小时用常温水泡发,银耳泡发时间可以短一些,我因为偷懒就一起泡了。

春季此菜要常吃,清脆爽口

2.黄瓜洗净后用刀背拍成小块,姜、蒜切碎,小米椒切成小圈,不能吃辣可以把小米椒省略或者换成辣椒面。

春季此菜要常吃,清脆爽口

3.将黑木耳和银耳分别撕成小片洗净杂质,放入开水锅中焯烫3-5分钟,捞出过凉水后沥干水分备用。

春季此菜要常吃,清脆爽口

4.把黑木耳、银耳和黄瓜一同放入容器中,加生抽、陈醋、糖、芝麻油、适量盐和鸡精。

春季此菜要常吃,清脆爽口

5.锅中倒适量食用油烧热,放入花椒粒小火榨出香味后捞出丢弃不用。

春季此菜要常吃,清脆爽口

6.姜蒜末、小米椒和芝麻一同放入小碗中,再把锅中热油浇上去榨出香味儿来。

春季此菜要常吃,清脆爽口

7.将榨好的食用油连同调味料一起倒入容器中,用筷子拌匀或戴一次性手套抓拌均匀即可。

春季此菜要常吃,清脆爽口

8.一道清脆爽口、营养丰富的黄瓜拌双耳就做好了,做法简单极了,喜欢的朋友试试吧!

小贴士:

木耳和银耳焯水时间不必太长,否则就会失去脆嫩的口感了。各种调味料按照自己的口味添加即可,拌好后可以品尝一下,然后再做调整。

您喜欢这道黄瓜拌双耳吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!