CT5价格公布,凯迪拉克:庄家的姿态

2019-11-19 23:04:10 13点赞 5收藏 18评论

CT5价格公布,凯迪拉克:庄家的姿态

9月,成都车展前夜,CT5小范围内“开撕”,撕下精心设计的伪装车衣,也亮出了准备和某马某迪正面刚的决心。

10月,一则小广告在社交网络流传,喊出一句“无后驱,不豪华”的主角虽然呈现的是CT6,然而谁都知道,这句话将是CT5的宣言。

上一次亮相还是在凯迪拉克之夜,都以为要官宣价格正式上市的CT5身处C位,顺手引出小弟CT4,并甘愿将流量拱手让给这款确定在明年才发布的新车。这份从容不迫,竟然令人印象尤为深刻。

CT5价格公布,凯迪拉克:庄家的姿态

11月18日,有趣的事再次发生。一个也无风雨也无晴的周一,凯迪拉克官宣了CT5的价格,并宣布这款车型正式上市。

新闻稿的第一段写道:

“新车已启程运往全国凯迪拉克经销商网络,即日起可陆续交付全国各地客户。”

这是凯迪拉克2019年上市的第二款全新车型,上一款XT6在全国数百家4S店同时上市的盛大场面仍犹在眼前,如果用传统的思维来看,在销量结构上的“走量担当”CT5无疑是更值得拥有一场盛大发布仪式的那一个。

CT5价格公布,凯迪拉克:庄家的姿态

我倒是认为:正是凯迪拉克这种“偏不这样做”,显示出的力量才强大得令人侧目。这一种“我为什么要顺着你”的倔强,也正是凯迪拉克底气的证明。毕竟历史证明,从没有一款车因为上市仪式够盛大,而令它卖得足够好。

对于终端消费者而言,真正值得下手的好产品,开卖就得了。更何况,凯迪拉克还做到了“开卖那天就交车”,实在是贴心。

我本人尚未对这款轿车进行过动态体验,我们试驾团队的首发测评报告尚处于保密期,想看试驾体验的小伙伴可以再忍耐几天。而在发布价格之后,配置表传递出的信息可能是现阶段最值得参考的内容。

CT5价格公布,凯迪拉克:庄家的姿态

顺手和同样在今年刚上市的宝马3系拉一下对比,只要眼不瞎,都可以看出CT5为什么有正面刚的信心。当然,你也可以表示“宝马终究是宝马”。然而你不能否认,这次凯迪拉克拿出来的产品够味儿。

全系后驱+2.0T+10AT,再加上SSPS(随速自适应电子转向系统)、ANC(主动降噪静音)、ESS(强化安全系统内包括低速自动刹车、前方行人预警及前方碰撞预警)——在凯迪拉克之夜上关于CT5最有价值的一句“剧透”就是“20项高价值标准配置和13项越级豪华配置”,说到做到之后,CT5“起步即豪华,顶配啥都有”。

CT5价格公布,凯迪拉克:庄家的姿态

甚至于27.97万元的入门版都是18寸轮毂+245/45R18轮胎,如果李佳琪在场,我仿佛可以听到“买它买它买它”的回音。

总而言之:从配置水平所反映出的产品力上,拿出足够有诚意的产品之后,凯迪拉克这一次完全具备在同级别中“坐庄”的实力。

而更为难得的是,这次凯迪拉克拿出的,亦是一款他们在中国车市最具普适价值的作品。它没有了那么多切割出的锐角,且并不承认这是一种“妥协”。一部设计优秀的产品,不应该只是一小撮人的审美偏好,对于好看这件事上,每个人都拥有发言权——被终端用户所普遍认可应当是唯一的准绳。孤芳自赏从来不是褒义词。

CT5价格公布,凯迪拉克:庄家的姿态

“这是凯迪拉克设计语言的进化”,在很早的采访中我印象最深刻的是这句话。它不是意味某种审美取向的变化,而是意味面对细分市场时,凯迪拉克准备进入庄家角色的心态。

没有一个庄家会孤芳自赏,每一个庄家都应享受众星捧月。

坦白说,我喜欢CT5的这个开局。少了许多冗长的前戏,我继而意识到很多新车上市时所追求的那种“仪式感”中,又究竟蕴含了多少虚张声势呢?

CT5价格公布,凯迪拉克:庄家的姿态

细算一下,这款车也是第一款出现在公众视野中的“广州车展新车”。在11月19日其他展台都在忙着发布的时候,它会以最先揭幕的姿态,从容应对每一个镜头的捕捉和每一个细细观赏的眼神。

“我准备好了。你们看着办吧。”

文|赵小查

图|网络

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT6 21款 2.0T 轻混动 两驱 豪华型 7座

422700元

ZEEKR 极氪 001

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

• 顶配降10万还要什么迈腾。电磁悬挂,布雷博刹车自己改都要大几万,这还是原厂调校,可变缸,后驱,行人碰撞,变道辅助……拥有所有能想到的安全和豪华配置。再刷下ecu,动力就上天了。ct5整体吊打迈腾是妥妥的,可惜即使价格差别不大的情况,国人还是选迈腾。主要是动手能力差,也没有汽车知识,玩车的肯定知道顶配才是ct5的精华。

前提是降10万,真有这么牛*是不应该降的。慢慢等吧

迈腾?你是有多看不起凯迪拉克。

• 2年后入手,毕竟车才一年,控制自己

• 软文都不会写了吗?读起来这么啊拗口

• 通用降价王,15万交个朋友。

25W办齐我就买

你这国五换国六的ats也买不着啊, 凯迪拉克就会搞营销,降价喊的震天响,国五换国六天天吹十八万裸车,十五万裸车,进店一问只接受贷款,还得店内买保险,保险贵的一笔,还TM有出库费上牌费,真的坑 [喜极而泣]

• 7折可入手,以后做车友

• 庄家的心态,散户的命,说的就是你吧

• 看好这个后期选手

• 不打个8折 除了外观以外 其他的地方真没什么竞争力

• 自适应巡航好像都没有,奇怪了

• 如果model3不降价,那就ct5了

• 各大网站都在吐槽配置,楼主还在夸~~除了顶配和次顶配~其他配置不怎么能看啊~

• 目测至少得优惠5W+