老当益壮——体验福特蒙迪欧

2021-08-25 10:12:37 7点赞 6收藏 29评论

福特蒙迪欧,在推出的那个年代其优秀的外观设计使得其曾经在b级车市场也取得了不错的成绩,时过境迁,老对手纷纷换代,而蒙迪欧也只经历了一些改款并没有推出新一代车型,因此也只能靠降价来换取一些销量,而且厂家也主要靠低配的1.5t车型去走一些量,近期因为朋友感兴趣我也一起去体验了一下这台车,看看这台老将表现究竟如何。

试驾车是1.5t时尚型,也就是最低配,开起来感觉的话,1.5t发动机推动这台车整体感觉还算比较充沛,动力足够用,但考虑到这台1.5t有182马力的话感觉实际感受有点对不起这个马力,这也算是福特一直以来的问题(动力性达不到参数的水平)平顺性还算优化的比较好,但低速情况下还是会有一些小的闯动,整体感受还可以,动力响应比较慢,超车的话踩下油门大概要反应一秒左右才能感受到变速箱开始动作,而降档本身的速度也不是很快,这点会对驾驶影响比较大,如果佛系的开的话还能接受,整体给个中评吧。

底盘表现整体与我预期不太一样,滤震表现还算可以,感觉会比较软,小的震动过滤的也比较到位,整体是比较舒适的感受,但过弯时会有比较明显的侧倾,同时车身的跟随性也比较一般,主观感受车比较大,运动感一般。噪音方面,整体隔音还是比较好的,风噪和路噪的抑制比较到位,发动机声音日常行驶也比较小,但大的动力请求下还是会有一些明显的声音,转向层面,转向手感中好评,整体感觉力度还是比较合适的,增益幅度也比较的合理。

静态上,外观整体上还是这代车型刚上市的那个“马丁脸”,有一定的设计感,但时间太久了我个人觉得有些审美疲劳,内饰上,虽然做工用料还算不错,但中间这个大屏实在是太突兀了,给人感觉内饰没什么设计,我实在欣赏不来。人机工程学方面,前排好评,整体可以调到比较舒适,旋钮换挡还算好用,但低配没有换挡拨片因此手动模式也无法实现。其它除了这个很离谱的屏幕用起来不太方便其他都还算习惯,后排一般,绝对空间不算大而且座椅角度只能说是中规中矩,配置上,这台低配我觉得配置还是比较丰富的,对很多人来说已经算是够用了。

总的来说,这台蒙迪欧虽然外观感觉比较年轻运动,但整体的调教还是明显偏舒适性的,而虽然产品比较古老但产品力表现在舒适性层面还算有一些竞争力,考虑到还算低的终端价钱和比较高的基础配置,因此就新车产品力而言还算可以考虑,但考虑到福特之后并没有打算给蒙迪欧推出换代车型,可能会对之后的使用有影响,这点需要自行考虑。

Ford 长安福特 福克斯

Ford 福特 Mustang Mach-E

Ford 福特 Mustang Mach-E

Ford 福特 游骑侠 Ranger

Ford 福特 游骑侠 Ranger

Ford 长安福特 探险者 23款 EcoBoost 285 四驱 ST-LINE版 6座

379800元

Ford 福特 EDGE 锐界

Ford 福特 EDGE 锐界

Ford 长安福特 福克斯Active 21款 EcoBoost 180 手自一体 劲潮型

139800元

Ford 福特 F-150