2016-07-20 20:38:26 31点赞 108收藏 32评论

开箱前说明下背景,本人之前并没有了解和接触过类似产品。更没有听过SynoLogy(群晖Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享 ,对于储存需求也只停留在移动硬盘随身带,需要就开着电脑下载,中途也使用过类似小米路由器那种远程下载(貌似这也是一种nas)但是因为路由器本身的职责我并没有要求它对下载这部分专业,所以我还是以宽带稳定度考虑,最后换掉小米Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享 ,而后再也没有远程下载的优势了(迅雷会员从那一刻起就在也没有充值过了Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享

所以对于不了解NAS为何物的同学,可以看看我的这个帖子。

我是那种特别容易被人安利的人,而这一次安利我的是一个好机友(污污污。。。小火车来啦。。额是PS4,别多想了Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享)他建议我买的是群晖 216play 两盘位的入门款。 虽然京东那时候也在搞618活动,我还是奔着天猫去了,价格也算实惠。

Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享Synology群晖 DS216play 2盘位NAS网络存储器 上海实体店存储的新时代来了¥2050天猫精选查看百科详情

另外下单购买了2块 2T红盘西数硬盘(西数用颜色来标注硬盘不同环境,而红盘是最适合NAS这种7*24小时运行的

硬盘数据可以很大,越大越贵。我硬盘大姐姐们的卧室不需要很多(不是说好不污了吗!?Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享 ,等等 大姐姐是啥Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享 )我选择了2块2T红盘

Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享盒装 WD/西部数据 WD20EFRX红盘2TB SATA6Gb/s 64M 台式机硬盘¥625天猫精选

背景交代好了,就开箱吧,毕竟这是一个开箱文。

整机并不是很重,安装上硬盘就有些分量了,但是这个不会有啥问题,毕竟这东西存在感低到没有,你只需要记住网址就可以操作了,这个一会说。来看看它的细节。

手动上硬盘还是挺有DIY精神的。并不难,现在准备开机注册账户。

Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享

可以说群晖的操作比较傻瓜了,这个你并不要具备什么专业知识都可以根据【下一步】来操作完成。

开箱就是这么简单,但是我要在最后说说我这段时间使用它的感受

群晖适合那些注重文件备份及储存需求的朋友,重点是随时随地的操作就是它最大的优势,你不但可以在家里的局域网操作它读取文件,你甚至可以在任何一个有网络的地方读取在你NAS的文件,你可以用它备份你宝贝的萌照Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享 ,自己的电影Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享 ,老婆的(编不下去了她啥也没有,只知道喊叫。。。。Synology 群晖 216 play NAS 上手开箱分享 )我购买的这款型号虽然入门,但是它切入到我需求点,我作为电影的爱好者,可以通过【迅雷远程下载】或者官方自带的下载软件都可以随时随地方便添加文件下载,而家中有小米盒子这种网络播放器都可以在线播放。对我来说十分方便。

好了。。。后期如果有更多的玩法我会在发帖。

• 还没开始,就结束了

第一次写开箱体验,没啥经验也不知道写啥!下次写点深度的

Nas和硬盘分别多少钱没写啊?

• nas真是烧钱的物件。我为了省钱买的最低端的416j,结果没忍住上了8+8+6T的红盘。。真是心痛。

我就2T硬盘一块 399 其实也挺大坑的!

216j更低端更省钱

• 你老婆只知道喊叫,呵呵为了这个还打了一架?

她不懂,我只能说这货是工作需要买的!

• play自带解码 电视支持dlna可以直接看 不需要通过盒子

我的电视是不带网络功能的

现在很多电视机也自带解码啊。所以我觉得不是很需要play

• 编不下去了她啥也没有,只知道喊叫。。。。

• 选啥硬盘重要,选ups更重要

• 下边呢?没有了

• 开始了吗?已经结束了

• 2*2t,我想撸主很快就会发现不够用的。

• 戛然而止的感觉,好短

• 我也想知道只知道喊叫是几个意思

• 真的是开箱,开开就结束了 [皱眉]

• 我发现,值得下载到本地保存并长期反复看的电影或电视剧并不多。路由挂硬盘做下载机,上班下载,回家用平板看看,还是挺好的。
    不过,朋友通过NAS下载PS3游戏,然后PS3远程读取NAS玩游戏的做法,倒是不错。

• 好讨厌群晖什么的。

• 216play竟然不支持免工具安装硬盘…

• 我也口水。要不撸一块。这款最多就两个硬盘嘛。组阵列了嘛。带+号的是不是比这个高级了

• 如果不是多用户多终端的环境,NAS感觉真没那么重要,现在有需要都是直接笔记本开共享给iPad、iPhone用,一个人的话足够了。不过有米的话上个NAS还是很安逸的。

• 能够用笔记本改装nas吗

• @lt16 想跟您学学怎么着路由挂硬盘。。

• 恩 老婆确实啥也没有。