冠道240TURBO尊享使用不完全手册

2017-10-25 11:14:39 33点赞 47收藏 106评论

购车过程不想多说了,提车作业大家都大同小异,使用两个多月了,说说感受

【最满意的一点】

1,当然是无敌大后排,虽然本人平时享受不到。司机的命 2,车内氛围,用料做工匹敌豪华品牌。这是没选汉兰达最大的考虑方向(PS:外观都不是很喜欢) 3,底盘悬挂行驶品质好过同学的GLC,不软不硬有韧性。(GLC悬挂很硬)

【最不满意的一点】

1,240TURBO发动机噪音过大,而且声音很粗糙,比较难听 2,驾驶位车窗玻璃共振异响,后右座椅上方共振异响,最近发现底盘也有咣咣异响。 3,后备箱电动尾门经常无法升举。 4,油耗没有想象中省油,11.7的综合油耗比同学的GLC260还高1升。还是2.0T,谁说日本车省油的??

【空间】

大到变态好吧。无敌状态

放行李:后备箱地台较低,放大行李物品非常方便。横向空间终于可以放我的钓鱼竿了

横向对比:第一当然就是空间,本田最大的优势。其次的车厢氛围质感

【动力】

还在磨合期,没有试过大脚油门,加上发动机噪音不好听,尽量控制在3000转以下。正常市区加速没问题

动力平顺性:完全感觉不到换挡顿挫,因为根本没档位好吧,非常平顺,也感觉不到涡轮介入

跑高速:配合换挡拨片,加速超车没压力,S挡手动挂到模拟7挡,转速控制在2500转以内

【操控】

转向精准,方向盘转向力度适中。

山路:跑山路挂S挡,不要太爽好不好。转向辅助灯很好用。

雨雪泥泞路面:沙地路的越野能力为0,曾经陷在沙地不得动弹,当时真后悔没上四驱,同事的URV四驱走沙地一点压力没有,留我一个人在刨坑。。

【油耗】

【舒适性】

座椅舒适,底盘悬架韧性十足。最满意的一点

空调:制冷效果非常好,开到26度都觉得冷。只是后排风量太小

噪音控制:胎噪风噪控制非常好,就是发动机噪音有点大,而且声音质感较差。希望首保后可以改善

【外观】

外观一般,没有其他SUV高大威猛,轿跑型的外观看上去像个大两厢车

车灯设计:大灯亮度一般,聚光一般比较散。远光灯投射距离不够远

做工车漆:车漆薄而软,特别是塑料件的油漆薄到令人发指,根本就是喷了一层漆,说好的底漆N遍面漆N遍呢?

【内饰】

最满意的点之一,一直喜欢这种对称式的中控设计,不喜欢偏向驾驶位的设计,车内虽然空间大但每个操作按键都在手能够的着的距离,非常人性化,赞一个,而且做工质量对比本田其它车高了好几个档次,媲美豪华品牌。

异味异响:开了两个月,异味一直没散,最近刚贴膜不能开窗,要中毒的感觉

仪表中控:仪表是磨砂材质,所以数字和指针都有些模糊,开始不是很习惯,仪表液晶屏信息字体较大,很醒目

【性价比】

车辆本身性价比不错,相比汉兰达那寒酸的配置和高价,但加价行为把性价比打回原形

期待的配置:唯独缺少一个自动大灯,连小弟新CRV都标配好吧,希望240有四驱的版本。两驱四驱差在能不能通过非铺装路的问题。

【为什么最终选择这款车】

之前一直在看CRV这个级别,奇骏,科雷傲,CX-5都有看过,直到进到冠道的车厢,比这些车高级了不止一个级别好吧。然后看汉兰达,锐界。车厢内饰真的不在一个级别。

作为一个不专业摄影师,照片是重点,下面看冠道大片吧

--------------------------------------------------------------------------------------------

先来一张前脸先来一张前脸

动感溜背动感溜背

动感溜背动感溜背

夕阳下的冠道夕阳下的冠道

冠道240TURBO尊享使用不完全手册

像个大两厢车,不像SUV像个大两厢车,不像SUV

屁股不大屁股不大

AVANCIER几个字粘的不是很紧,感觉徒手可以扒下来AVANCIER几个字粘的不是很紧,感觉徒手可以扒下来

宽大的后视镜宽大的后视镜

后视镜后视镜

全LED大灯全LED大灯

大圈圈大圈圈

冠道240TURBO尊享使用不完全手册

方向盘手感佳,转向力度相比之前的嘉年华有点重方向盘手感佳,转向力度相比之前的嘉年华有点重

飚到280?只是静态图片而已飚到280?只是静态图片而已

质感门拉手质感门拉手

8英寸大屏8英寸大屏

无敌大后排,U盘插后座听音乐,手机插前面用carplay导航无敌大后排,U盘插后座听音乐,手机插前面用carplay导航

后排空调温度调节后排空调温度调节

一键启动一键启动

高**钥匙包高**钥匙包

风口香水,质感不错风口香水,质感不错

山上的空气就是好,天就是蓝山上的空气就是好,天就是蓝

溜背屁股溜背屁股

后45度角后45度角

冠道240TURBO尊享使用不完全手册

• 看评论还是有好多人这里那里的听来一堆消息,其实买车肯定是自己试驾最有效,特别是中意的车型,多试几次也是应该的,比如噪音这个问题,我在逛论坛也看到了说噪音大的问题,但是去试驾的时候的内心想法就是“啥?这就是噪音大?这跟我的昂克赛拉哪能比?”包括后排座椅也是,家里人坐上去都没有觉得有网上所称的小板凳的感觉,所以这种直观的东西最好是亲身体验以后再做结论,毕竟人与人不同,而像变速箱是否渗油,烧不烧机油这种需要时间积累才有可能出现的问题,可以加几个车友群多咨询咨询也会有个相对靠谱点的答案。

试驾更多的是几个备选中横向比较,而不是和自己旧车的纵向比较,毫无意义。

横向比较?纵向比较?没意义?没几个人买车是一天就把所有备选车型都试驾完了然后就下订的吧?那么假如你每个车型开个十分钟,每隔三两天去试驾一辆车的话,横向对比也没那么准的判断吧?自己原本的车开了两三年熟悉的不得了,以原有的车的驾感作为基准去对比试驾车才会有相对直接明了的分析吧?直接就说和自己的车做比较没意义怕是太武断了。况且最重要的是我表达的意思是不要人云亦云因为每个人在评论其他车的某一项特点的时候基于的标准点不同,实际的试驾才会知道这个特点或者说缺点到底是不是在自己的接受范围之内。身高一米八的人去看了冠道后排回来说哎呀后排太矮了坐着好难受,可是实际上经常坐后排的家人身高都在一米七以下,她们坐进去并不一定会有那种感觉,这么说够明白了吗大兄弟?

• 我也买的240顶配,油耗10.6,这个油耗看路况吧,起步太肉,车漆太薄,发动机声音太响,其他都很满意,电动尾门只有挂p挡才能打开,估计你有时候挂n挡了所以打不开。

学习了,确实要挂到P档才能开尾门,我油耗现在表显也是10.6。小熊油耗10.5!表显很准啊

• 二十五万车跑出了五十万GLC的感觉,你赚到了

悬架确实比GLC舒服,德国车普遍悬架偏硬,运动性能强

• 我开了1万公里,平均油耗7.4。 70%高速+30%城市拥堵

我百分之95的市区拥堵,高速到现在只开不到500公里,油耗不高才怪,朋友的URV370跟我油耗差不多,他高速多,完全是路况问题

既然知道和路况有关,那对比GLC260的油耗有什么可比性? 怎么就推出冠道油耗高了? 我的路况7.4的油耗是高还是不高?驾驶方式不同也可以油耗不同。和我相同的路况有的人比我开的高,也有比我开的低的。如果说冠道油耗高,我不知道同样尺寸、重量和动力的哪个算不高。

• 这车后排坐着腰疼,所以没选

我几乎没坐过后排 [抠鼻]

• 主推的是1.5T吧,这么大车能拉得动吗?

动力是完全没有问题,就是噪音有点大

看来真心黑科技,这车看过一次,感觉蛮好看的

• 老哥,,我也在南昌买的,我去,6月份提的现车,不然我肯定买这个色了 哈哈

其实我是想买白色的,媳妇喜欢灰色,所以。。。

• 昌南体育中心?

对头,我以为没人知道这么冷面的地方

• 到底是1.5还是2.0?

240就是1.5T!

• 图片拍的不错,作为同样喜欢车子的摄影师点赞支持一波

我是业余摄影师 [么么哒]

• 4,油耗没有想象中省油,11.7的综合油耗比同学的GLC260还高1升。还是2.0T,谁说日本车省油的??
    没看明白,你不是1.5T的么?

。。你是认真的吗 这没看懂 他的意思是 这个1.5T的车比GLC260 2.0T的油耗还要高一升。

哦,明白了,小学语文老师已经来敲门了 [流鼻涕]

• 昌南体育中心,作者住象湖?好像见到过这个车牌号。这台1.5T的油耗真的低,但是油耗跟路况跟开法的影响太大了。

眼尖啊 [赞] 住丰源淳和

• 钥匙包在那买的…谢谢

某宝,不知道可不可以发链接

钥匙包和香水都pm一下吧,谢谢

• 自己的车排量是多少都不知道?回家看看说明书再回来。

240就是1.5T排量

• 风火轮轮毂真心不要太丑

我也不喜欢黑白相间的轮毂,但没有选择啊 [抽烟]

• 这车很值

[赞] 看来你也是冠道车主

• 22万的精英版 还是很性价比的

精英版9月才上市有车。性价比确实高

• 本来看的这个车,价格都谈好了,8月份当时28.3落地,1.5次顶配。奈何家里不让买日本车,极力劝说我买轿车。最后无奈买了320li [大哭]

320Li驾驶者之车,为了家人买冠道

你在哪买的,我在宁波8月份买的240顶配,落地28.5万。

• 最近家人正在考虑入手这款。发动机根本感觉不到正在运行呀!说不出哪里好看,也说不出哪里难看

外观因人而异,其实我更喜欢汉兰达外观,太内饰太粗糙而且配置低,没有七座需求!怠速这个级别的车子基本都比较安静,真正开起来发动机声音质感就比较差了!像个年迈的发动机,除了发动机声音别的都非常优秀 [赞]

• 楼主,钥匙包风口香水给个链接呗,放心不是同款车,不会撞包。。。

钥匙包某宝搜 MASTERNONY,香水搜 CARMATE创意车用香水空调出风口香水夹