小米手环8升级不大,但还是有升级的地方

2023-05-16 18:39:28 0点赞 0收藏 2评论

BBTIM

从4代开始每年小米手环出来都会买,中间也有用过其他的,比如荣耀华为的,但是去年买荣耀手环7的时候发现很多监测数据都不准,尤其是睡眠,之前小憩都能准确识别的这次就不行了,虽然我还有三星fit2手环,但是被老婆掉地下屏幕直接不显示了,还是买7吧。。。

今年手环8出来也没有特别惊艳,但是最大的升级就是腕带终于不是套的那种了,腕带终于变成快拆式的那种,连三星watch4c都没有如此高级的快拆表带,整体米粒边缘做了亮化处理,其实我想买淡金色,但是我在夕夕上面229块买的黑色+TPU橙色腕带,只有黑色就随便了吧。

外观展示

夕夕小米官方店229块黑色+官方腕带还是比较香的

官方腕带的硅胶是要比那种几块钱的要好一点

小米手环8升级不大,但还是有升级的地方

据说手环也开始进入快充时代了?

亮化确实挺好看的

小米手环8升级不大,但还是有升级的地方

“高级”的快拆腕带,两千多的三星手表都没这种体验。

使用感受

从8开始小米就和华米分家了,8只能用小米运动健康app了,最扯的是自家的体脂秤2不能添加,你们2家交接的时候至少把产品平移过去啊,弄的现在看个体重要点zepp life,看手环用小米运动健康。

刚连接手环就提示更新,看着更新东西挺多的,其实并没什么卵用。。。。。比华米多个空闲时间自动更新

小米手环8升级不大,但还是有升级的地方

虽然手环7也可以用小米运动健康app,但是看到很多吐槽的我还是用的华米的,小米这个UI设计个人觉得比zepp要清晰直观点(把体脂秤弄过来好吗),下面的菜单比zepp多个设备,而zepp是直接把设备融合到“我的”里面。

小米手环8升级不大,但还是有升级的地方

表盘比zepp的更好看,选择性还要多点。。。。

小米手环8升级不大,但还是有升级的地方

手环大体都差不多,就不做详细的使用测评了,其实手环发展到现在已经没什么好升级的了。除了把万年不变的套入式腕带换了意外,这次有2个让我觉得还不错的功能。第一个是睡眠监测感觉比较准了,中午小睡了一会儿下午摸鱼的时候看了下app居然有显示,时间也差不多,再看看晚上监测如何;第二个是自动识别运动,中午骑车回去的时候手环震了一下,我以为是短信就顺手看了下,然后发现它识别了我在骑行,我骑了几分钟就能识别到还是不错的,但是上班就没识别出来,最扯的是他中午识别到我骑行了但是app和手环里面都没有相关数据,Emmmmmm。。。。

如果你有7,那其实买不买8无所谓,只是相对来说算法可能比之前有所提升吧,然后多了跑步专用豆和挂饰的选择,脖子上面挂个手环我觉得挺逗的,跑步是不可能跑步的。