肉包书屋 篇十八:原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

2022-05-10 15:36:30 2点赞 8收藏 1评论

一直以来总听说,一流的小说改编二流的电影,一流的电影往往产生于二流的小说。的确,原著党最伤心之事莫过于好好的小说被改的面目全非。但是,一千个人心目中有一千个哈姆雷特,电影改编本身就是导演对作品的二次创作。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

那么“原著”和“电影”,你更喜欢哪一个? 从荧幕到文字,每一部经典而富有永恒魅力的电影原著。肉包在这里给大家推荐6部高分电影的原著。这些经典电影即使你还没有来得及观看,它们的名字也绝对耳熟能详。

1、《一个叫欧维的男人决定去死》

作者:弗雷德里克·巴克曼

推荐语:这部小说堪称治愈系的典范,讲述的是一位北欧老人临死前三周发生的故事。每次自杀前欧维都会想起往事,然而每一次自杀都被蠢萌的邻居打扰,死对于欧维比活着可难多了。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

书名吸引人,想知道为什么他要去死,其实重点描写的是他如何在这世界温暖着别人,且也被别人温暖着活下去。戏谑幽默的语言,简明扼要的情节,真挚无杂的人物,让我既爱又恨又心疼,这世界既残酷也温暖。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

当当网一个叫欧维的男人决定去死精装版林彦俊IU李知恩赵又廷稳居46国畅销书榜10年的幸福之书豆瓣9.0高分28.4元天猫精选去购买

2、《献给阿尔吉侬的花束》

作者:丹尼尔·凯斯

推荐语:一部现实主义巅峰科幻, 同获星云奖和雨果奖的神作。作者以第一人称视角来写相当有趣,在这其中智力的飞速进步也带来了探索的过程,但看到最后却令人泪如雨下。为查理难过,他那么善良,却又那么孤独。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

写人性丑陋和阴暗的书籍很多,这本书则是在告诉我们用怎样的态度去面对黑暗,丑陋和匮乏。献给阿尔吉侬的花束,也是献给查理的花束。 向每一个平凡甚至有缺陷的灵魂致以敬意。

献给阿尔吉侬的花束(新译本)24元天猫精选去购买

3、《怦然心动》

作者:文德琳·范·德拉安南

推荐语:虽说讲的是初恋故事,但内核却有关成长、家庭关系和教育。小说和电影都很好看,特别是小说,男女主的心理描写很细腻。爱情,友情,亲情,以及自省,这部书里都给出了答案。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

我喜欢朱莉贝克这个热情勇敢的姑娘,这本书从不同的视角写怦然心动时少男少女的不同体验。这是个给青春期孩子很好的礼物,推荐。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

怦然心动书中英双语版共两册15周年典藏版《怦然心动》电影原著外国爱情小说现代文学书籍畅销排行榜新华正版35.9元天猫精选去购买

4、《我在雨中等你》

作者:加思·斯坦

推荐语:作者以第三人称小狗的口吻阐述了这个世界人类思维之外的一些小美好。整本书的事无巨细,作者细腻的笔触,生动的故事情节,一个人,一条狗,体会生命的存在意义。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

书中人物不多,但每个人物都经过精致的雕琢,都被赋予了具有浓郁“人味”的灵魂。无论主角正在经历什么,恩佐都不离不弃陪伴在他的左右,所有养过宠物的人,最不能接受的时刻就是宠物离开我们的那一刻。

我在雨中等你(精装版)29元天猫精选去购买

五、《遇见你之前》

作者:乔乔·莫伊斯

推荐语:一个温暖且悲伤的故事,它饱含着笑与泪的情感深处,深藏着超越爱与死的自由和尊严。这部小说挺现实的,它不是那种玛丽苏作品,它没有写着写着就飞起来,它很冷静。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

小说中,对于人性当中尊重、希望、死亡的探索很值得关注。虽然,克拉克在努力了那么久之后,没能改变威尔的选择,但,值得欣慰的是,在这段相遇中,他们彼此成全着,美好着。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

遇见你之前我就要你好好的(电影版)MeBeforeYou进口书英文原版外版书经典小说读物青少年小学生课外阅读书籍新华正版51元天猫精选去购买

六、《敦刻尔克》

作者:约书亚·莱文

推荐语:主要讲述在二战时期,英法军队撤离敦刻尔克的故事,是为人熟知的历史大事件,描述整个敦刻尔克大撤退的发生原因,战争经过和影响结果,作者从历史亲历者的角度书写这场事件。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

以一个个士兵的个人视角体现出撤退的详细细节,无论作为战争史纪实文学还是影视资料,都有相当的价值。在看完电影再看这本书,对电影和那段历史都有了更深刻的理解。

原著党必读|比电影更精彩的6本同名原著小说!

敦刻尔克书同名大电影战争巨片授权图书诺兰导演新片剖析奇迹背后的故事二战史世界战争史奇迹世界历史欧洲史冲天记28.3元天猫精选去购买

献给阿尔吉侬的花束(新译本)

献给阿尔吉侬的花束(新译本)

我在雨中等你(精装版)

我在雨中等你(精装版)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)