2018-03-23 19:29:24 20点赞 68收藏 22评论

最近想吃年糕火,又觉得外面实在太坑,两个人的锅只有小半块鱼饼,一块面,一点夹心年糕和丢丢菜,成本几块钱都算的清,以前在家自己弄过,还是自己来比较合算,网上买配料就好了#剁主计划-天津#1个电磁炉+20块钱=一顿年糕火锅(附红糖糍粑空气炸锅做法)

第一次是买的这个套餐,我喜欢偏甜口的,这个味道不错,堪比店里,味道我感觉还是差了那么一丢丢,但整个性价比完美了!

韩国部队火锅食材_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这次又分着买了这家店里的鱼板,年糕,年糕酱,芝士碎辣白菜,拿回来就做了个锅~~

韩式辣酱_淘宝搜索s.taobao.com去看看马苏里拉奶酪芝士碎_淘宝搜索s.taobao.com去看看韩式泡菜辣白菜_淘宝搜索s.taobao.com去看看韩式鱼饼甜不辣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

emmm,鱼饼和套餐里一样,量还大,一包里有7大片,好吃!辣酱感觉没有套餐的那么甜,但是味道也可以。辣白菜9.9三袋,比套餐多,推荐~芝士碎和夹心年糕一般,芝士碎感觉很“劣质”,像塑料不像芝士,夹心年糕芝士味重但是拉丝一般。

除了这些,只需要准备自己想吃的青菜和肉丸搭配在一起一顿人均10块钱的韩国年糕锅就出来啦#剁主计划-天津#1个电磁炉+20块钱=一顿年糕火锅(附红糖糍粑空气炸锅做法)

把青菜铺在电磁炉最下面,分别摆好

最上面摆面块并淋上辣酱即可

电磁炉加不要过多,1/3足够

盖上锅盖,等青菜熟了再把芝士碎撒到面块上,一顿美美的火锅就成了!

他家蛋黄年糕比芝士的好吃

整锅成本不到20块,够两个人吃一顿解馋了~#剁主计划-天津#1个电磁炉+20块钱=一顿年糕火锅(附红糖糍粑空气炸锅做法)

当然还可以配上一份红糖糍粑~

糍粑也是在那家店买的,当时是凑单想尝尝

红糖糍粑_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我买的是成块的,因为比条状的量多一些

一袋有8块,还有一包黄豆粉和一袋红糖

看说明可以煎炸蒸烤,但是我用的空气炸锅。说明写的不好,没写哪一种方法分别需要的温度和时间#剁主计划-天津#1个电磁炉+20块钱=一顿年糕火锅(附红糖糍粑空气炸锅做法)

首先把每块糍粑均匀蘸上一层油。

每块留出空隙,防止粘连

先180°炸8分钟,再200°炸7分钟,一共15分钟即可出锅。

由于糍粑有粘性会膨胀,所以它们还是粘在一起了,不过没有大碍~

出锅的糍粑趁热淋上红糖,洒上黄豆粉就可以来吃啦!

一定趁热吃,凉了就不酥脆了hhh#剁主计划-天津#1个电磁炉+20块钱=一顿年糕火锅(附红糖糍粑空气炸锅做法)

省钱在家也可以吃的美,以上

感谢阅读~#剁主计划-天津#1个电磁炉+20块钱=一顿年糕火锅(附红糖糍粑空气炸锅做法)