十一出去玩?你的旅行意外险买好了吗?

2019-09-12 23:36:00 4点赞 8收藏 0评论

自从大令姐参加工作之后,但凡遇到个假期,无论长短,朋友圈里就会出现各大洲各大洋的定位。

十一出去玩?你的旅行意外险买好了吗?

眼看十一就要到了,相信不少读者们已经订好了行程。今天我们为有境外游计划的小伙伴们准备了一篇干货文章:出国浪,旅行意外险怎么选?这篇内容主要会为大家解决如下三个问题:

1、为什么要买境外意外险

2、挑选产品的时候,应该重点关注哪些方面

3、慵懒党福利:大令姐严选的几款意外险产品

十一出去玩?你的旅行意外险买好了吗?

因为针短期境外游的意外险产品,真的不贵,基础版的也就两杯奶茶的钱。穷家富路,这笔钱不能省。

而如果没事先买好保险,一旦出事,你的医保在别人的国家是用不了的,发达国家医疗费用更是高到让人咂舌。

十一出去玩?你的旅行意外险买好了吗?

贵只是一方面,另一方面,人生地不熟的,语言也不通,万一需要把人运送回国还得私人飞机……简直不敢想,所以说,境外游意外险,必须买。有的目的地会强制买,比如欧洲的申根国家;有的则不会,大家一定要引起重视。

如果你是跟团游,那么通常旅行团会为每一位参团的游客投保一份意外险,这一点建议大家事先和旅行社确认好,如果没有,或者觉得产品不ok,可以继续往下看。

十一出去玩?你的旅行意外险买好了吗?

如果你是自由行,那么在航旅app上购买行程的时候,经常在订单提交页面会看见意外险产品,通常大令姐不太推荐这个位置的产品,相对来说性价比一般,不如我们直接去保险公司的线上平台买一份。

1、保障范围:

(1)首先,还是要结合大家具体的活动。很多小伙伴去海外会尝试一些比较刺激的运动,比如跳伞,潜水等等,那么如果有针对这项活动的保险产品(要注意看免责条款),肯定是要优先考虑的。

(2)境外医疗保障。这一项如果是去东南亚国家,建议20万以上;如果是发达地区国家,那么建议50万以上。之所以建议大家买这么高的保额,一来是因为境外医疗确实很昂贵,二来就医资源紧张,有可能申请不到公立医院的床位,私立医疗机构价格更贵。

(3)意外伤害保障。可保障意外伤害导致的身故或残疾。境外治安不比境内,这一项必须要有。

(4)医疗运送和送返。在国外,可能遇到很多小病,因为事发突然或当地就医条件不满足,就会涉及到运送。

其他的,诸如旅行延误风险、财产丢失风险、信用卡盗刷风险等等,大令姐个人认为优先级没有那么高,如果你有相关需求,可以私信大令姐了解。

2、免责条款:

这里是需要重点看的,很多产品会针对免责场景有细致的说明,比如潜水深度超过多少米就不在保障范围之内了等等,投保之前需要确认。

3、保障时间:

由于境外出游航班可能存在取消或延误等风险,因而建议保障时间覆盖整个行程,最好包括出发前一天和归来后一天,这样更为稳妥。

4、购买时间:

建议出行前一周购买,提前给自己预留充足的时间了解保障范围,不合适的话,及时更换。

十一出去玩?你的旅行意外险买好了吗?

在境外救援方面,相比较而言,合资的保险公司经验更丰富,产品的免责条款更少,可以优先考虑,但保费要比国内产品翻倍。为了方便产品对比,假设我们的旅行目的地是东南亚,行程6天,保障8天,整体行程中无高风险项目,以下这三款产品是大令姐比较推荐的:

1、安联旅行险-东南亚旅行保障计划-计划三

主要保障:意外身故及伤残50万,意外医疗20万,紧急医疗运送和送返80万

保费:185元

其他保障:住院津贴100元/天,提供旅行不便保障(计划变更、延误),个人财务保障,个人责任保障等

产品优势:保障相对全面,涉及到人身安全与财产。

2、美亚万国游踪境外旅行保障-全球标准计划一

主要保障:意外身故及伤残50万,意外医疗50万,紧急医疗运送和送返150万

保费:235元

其他保障:提供旅行不便保障(计划变更、延误),个人财务保障,个人责任保障等

产品优势:品牌整体美誉度较高,针对在搭乘交通工具时发生的意外伤害,成年人可获得双倍赔付。

3、平安境外综合运动险-尊贵版

主要保障:意外身故及伤残50万,意外医疗15万,紧急医疗运送和送返100万

保费:90元

其他保障:住院津贴100元/天,无旅行不便、个人财务保障

产品优势:保费相对低廉。