【带你看英雄联盟S9】周六战火重燃,8强赛前瞻,小组赛回顾!

2019-10-24 14:23:56 2点赞 2收藏 11评论

一、序言

hi,大家好,英雄联盟小组赛热热闹闹的打完了,几家欢喜几家愁,8强对阵表也新鲜出炉,本周六开打。

今天就来说说8强前瞻,也谈谈小组赛那些有趣的事情。

二、IG vs GRF 周六18:00

IG最后一场对TL的比赛,上了宁王,奥拉夫出肉,酒桶不K头,贴吧都在刷改鞋归正,我的青春结束啦!也成功复仇了TL,亲手把TL送出局,打成16强,报了MSI的仇。

GRF就更逗了,本来还想以二号种子的身份与你们好好相处,没想到你们不乐意,第二轮双杀G2,更是让所有人高呼,那个统治LOL的韩国队又回来了。

IG的问题在于宁王的发挥,小组赛最多只有巅峰期7成左右,如果能发挥到9成,配合在熟练一些,阿水状态调整到正常水平,还是很有希望拿下GRF的。 说来也怪,夏季赛拉跨了一赛季的宝蓝和肉鸡,肉鸡很C,蓝公主真就大赛型选手,整体发挥不错,没特别拉跨。倒是阿水状态比较一般。有去年IG8成功力,都能敲碎GRF的防守运营。

GRF是一只传统的LCK队伍,队员硬实力OK,排位王,排位能保持王者的选手,在操作上肯定OK,打出下饭操作只有心态原因(比如乐言),GRF连续被SKT打成千年老二,bo5的心态实在不敢恭维,外加队内乱斗不断,影响还是有的。赢的点在于打野的发挥和韩式运营。

三、FPX vs FNC 周六

谁又能想到,一个B组鱼塘局,fpx打成生死局,到最后一场才出线,也就离谱。FPX在世界赛莫名其妙就混起来了,和夏决完全就是2个队伍,能进8强全靠野爹小天带着,腰都快被报断了。

赛前有人说要小心FNC第二轮爆种,我还没当回事,结果真就爆种了呗,欧城克服心魔,把RNG送回家。 FPX最大的问题还是毒硬币的英雄池,瑞兹几个输出英雄一ban,逼那肉的毒硬币去混,FPX就很那打了,毒硬币不是英雄海,老牌法师就没几个会的,FPX战术体系小组赛也没打出来,如果FPX能有夏决的发挥,起码有6成概率赢下比赛。

FNC最大的问题是,硬实力不如去年,好在第二轮欧城暴走了,打赢RNG也算把队伍状态给拉满,但是这只队伍要说优点,很强的点也感觉不到,毒硬币不混的话,FNC还是打不过FPX的。

四、SKT vs SPY 周日

faker真就天命了呗,8强最弱的队伍被抽中了,不夸张的说,保送4强。

SKT最大的问题是下路有点拉跨,就世界第一ADC在的时候,打RNG会那么焦作?会下路没优势?bang子哥的实力,冠军奖杯堆出来的,泰迪和effort的下路,离bang+wolf还差的远,还好这不是ad版本,混,稳住就完事了,泰迪团战输出还是有点bang味的。

如果说SPY想复制s7兔子队的战绩,差一点爆冷干掉skt,还是很难的,s7是AD版本,bang除了打uzi状态都不好,现在的SKT怎么问怎么来,看看faker第一局打rng那个小炮,0死就知道有多稳了。爆冷几率太小,打出自己的特色风采就好。

五、G2 vs DWG 周日

G2到底拿的啥剧本啊???全欧班,金色队标,春夏季赛冠军,msi冠军,真就有去年rng那味道了呗。但是根据rng去年的剧本和主场不夺冠定律,G2又拿不了总冠军。

G2的问题在于上当有点拉跨,打野偶尔会犯罪,外加下路阿P的AD玩的不如法师,碾压局的G2,很有去年IG那味道,浪起来也是一个味道,被双杀的G2,在8强也会认真对待,G2虽然很玩闹,但是关键局不会膨胀到自曝的那种。

只要能打破DWG的运营,带入自己的节奏,胜率挺大,硬实力和气势来说,G2占上风。 DWG不是真的强,不是双杀IG代表他们实力很强,而是他们就克IG,前主教练在dwg,ig被拿捏的死死的,dwg是三只lck队伍最弱的一只,G2正常发挥,别拉跨,打赢的概率在7成左右,如果真拿了RNG的剧本,那大家就一起乐呗。

六、RNG

回顾小组赛,最热闹的事情就是RNG的出局,虽然没有s7杀猪仔那味道,但也确实舒服了一把。

虎子哥一把2200一把5500的伤害,厂子的4396简直千古奇冤好吧。RNG的出局,其实影响挺大的。

队内:rng的合同其实去年就基本到期了,续约再拼一年看能不能出成绩,真野爹卡萨早就传出要走的新闻(改ID),卡萨不怕没人要,他一走,RNG就废了一半,他是rng的上限。

UZI其实去年就有传闻想退,今年惨败退的概率也很大,但是有个s10在中国举办,简单说就是天大的钱,利益,为了这利益,uzi再打一年的概率非常高,uzi是rng的下限。 卡萨如果一走,rng成绩下滑基本成必然,进不去s10,啥利益都没有,打野和上单一样难买。卡萨是一个想出成绩的打野,换去IG我都觉得正常。

对外:电子竞技,成绩说话,s8的爆炸,s9的惨败,rng的粉丝也进入了衰退期,势必影响运营收入,坚持全华班的大旗,粉丝在s8爆炸前输出全赛区其他粉丝,一年多来的后果,就是在全华班上越走越死,买不到好的队员,不能买韩援,连教练都换成牛排了,如果有人退役转队,补员也是非常困难的一件事。 S10进不去世界赛,一切利益都是0。

最搞的还是管泽元,用弹幕的话说,嘴角的笑憋不住了,你要说他没笑吧。

然后管泽元赛后发了微博,很多RNG粉丝还挺感谢,不说别的,贴吧老哥都看得懂,这微博,正反话都能说。这微博和评论给大伙整的够乐的。前期提示,朴泽元,微博爆破,kz十零开,是过节。

七、SKT

skt回来了,三冠王回来了,说实话,S8的ig夺冠货真价实,但是没有击败skt夺冠,是很多老玩家心中的遗憾,skt对国内玩家影响太大了,s3的横空出世,s5的碾压一切,s6的神仙大战,这3年都是以单一战队,碾压整个lpl,直到s7bang出问题了,王朝末路,lpl才有一战之力,仍然被李哥5把加里奥带入鸟巢。 至今为止,bo5打败skt的lpl队伍,只有edg。如果能和skt会师决赛,也是所有lpl玩家所期待的。

小组赛SKT被rng粉丝喷的也就是输个FNC,说演,问题是,rng去年也是这么演三星的,skt官推也很搞。搞心态有一手。

RNG比赛输了再鞭尸一次,这要是微博,都给爆破了。这很G2的风格。

八、总结

从目前各队状态来说是比较看好GRF,FPX,SKT,G2竞技的,也反应了大家的一个预期。不过电子竞技,一切皆有可能,到这个时候,最不可能的就是假赛。

周六周日,连续2个bo5,一起准备好零食饮料,尽情的欣赏比赛吧。

Nintendo 任天堂 Switch任天堂 国行amiibo游戏互动模型 NS周边配件 星之卡比系列 瓦豆鲁迪

Gopala Switch便携底座NS任天堂TV投屏扩展坞

Gopala Switch便携底座NS任天堂TV投屏扩展坞

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座充电器二合一

Gopala Switch便携底座充电器二合一 OLED黑白配色

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Biaze 毕亚兹 Switch手柄握把充电器Joy-Con手柄充电器握支持OLED全版本

锦读 switch充电器iPhone15快充氮化镓OLED投屏NS游戏机手机充电头充电线便捷TV底座 UP充电头

IINE 良值 适用Switch/OLED手柄充电器 Joy-Con分体手柄充电握把 手把充电座 NS配件

• 我和狗子的年纪一样大,从S4开始玩联盟,S6才开始算是正式的关注比赛,到现在16强,8强,四强,亚军,冠军LPL算是拿了个遍,但没有人没有赛区会嫌弃冠军多啊。狗子打了七年,大师兄比他还要长一点,北美之光C9和北美邪教TSM告诉我们北美最强是简皇和大师兄,但没想到这俩凑到一块还是16强。简自豪之前也有做的很过分的时候,不顾队友执意拿VN,一声不吭去OMG,所以也有了拆队狂魔的外号,但真的说去质疑简自豪技术不好,可能喷错点了。今年的矛头全到小虎身上了,输出实在感人,我也不是在这洗什么东西,今年失利韦神直播的时候也说了一些,其实挺对的,毕竟他也是曾经的职业选手,只是说今年一年都辛苦了,输了就输了,咱不还有IG和小凤凰呢,宁王也回来了,挺喜欢小狗的,所以输了也挺难受的。<我都不知道自己在这写的啥)

有一说一,uzi今年除了大招吃狼行上路兵外,没啥好黑的,为什么拿ez呢,因为没法那卡莎等成型啊,最大的问题还是小虎,前中期撑不起来。

天天说四保一四保一,给你们拿了个不是四保一的阵容了,决策出错了,但是喷子不管这些,你输了就是四保一

• 打完了 预测的全对 挺牛*的 。牛排果然是lms出来的,跟16强绝配。

wcao,哈哈哈哈,被你这句逗乐了,,我严重怀疑,是因为我们pen太多rng韩国教练,,然后换了牛排

你看这战术安排 这BP 这版本理解 。虎确实菜,狼性是不C,可是也轮不到被FNC血虐的程度。你去当教练说不定能4强…

• 只要你也喜欢杨超越,我就跟你不共戴天 [装大款]

• 内容不错,但错别字满天飞