垃圾桶也能玩智能?小米生态链拓牛新品:自动打包垃圾你有试过吗

2020-12-06 15:45:22 1点赞 2收藏 3评论

感应垃圾桶在日常生活中已经并不是新鲜品了,小手一挥,桶盖开启,扔完垃圾之后,桶盖又能自动合上,不仅便捷生活,同时也更加卫生。但是,扔解决了,打包垃圾袋却成了很多人不太愿意干的事,比如,我家里就经常因为谁去处理垃圾袋而引发了多次“战争”,而这战争的失败者,却总是我。都说“懒汉是推动科技发展的动力”,我琢磨着,要是有一款垃圾桶能自动铺设垃圾袋,垃圾满后,又能自动打包,那是不是就不会因为嫌脏,而引起处理垃圾袋的纠纷了?

还别说,我最近真的找到了一款梦想中的垃圾桶—牛智能垃圾桶T1S。据介绍,拓牛是全球自动打包换袋智能垃圾桶鼻祖,也是行业唯一一款垃圾桶同时获得3项世界设计大奖的产品。拓牛还是小米生态链的一家企业,爆款产品T1还上架了小米商城。对其,我自然是满心期待。至于这款垃圾桶究竟怎么样?下面,我们就一起来看一下吧!

开箱和外观设计

拓牛智能垃圾桶T1S算是T1 的基础上做了的一个升级版。首先的升级,紧跟苹果iPhone 12“环保”脚步,取消了充电器。随机配件真的是非常的简单,除了一根充电线,另外就只剩下说明书。谁家里没有一把把的手机充电器啊~环保点不好吗?

外形方面,拓牛智能垃圾桶T1S采用了一个纯白外壳设计,方形圆边倒角的简约风格非常接近小米米家产品的设计理念。外壳采用哑光磨砂工艺的ABS材质,还是比较容易清洁的。垃圾桶底部尺寸为307mm×242mm,高度为403mm,15.5L的容量设计。

正面设计简单,仅有一颗触摸按键,铺袋、开盖模式切换、自动打包都是通过这颗按键来实现。

垃圾桶的背部,设计了一个电源开关和DC的充电口。拓牛智能垃圾桶T1S内置了18650汽车级的动力电芯,容量为2000mAh电池,5个小时可以充满,可以带来30天的续航,重量也大幅度的缩减,而且使用更加耐久。

在垃圾桶背面的底部,还能够看到两个排风口。

顶部设计了一个品牌Logo,黑色的长方形条状物是红外传感器。上面的桶盖我们可以看到采用的是一个悬浮式设计,这样能够延缓垃圾刺鼻气味高浓度刺激。

打开桶盖之后,我们可以看到一个磁性的压盖。掀开压盖,里面就是一个拓牛专利的垃圾袋盒。这个垃圾袋盒按照每天一袋的量的话,差不多可以用一个月的时间。出厂只配一个,查了一下,6个垃圾盒官方标价是79元。这样算下来,一个垃圾袋4毛钱左右,比较厚实,成本也算比较OK!当然你不要拿那些一扯就破的劣质垃圾袋的成本来进行比较。

掀开大盖,可以看到桶身体积还是蛮大,内部可以看到一个风机抽风口,用来铺袋的。拓牛智能垃圾桶T1S对排风系统进行了优化,相比第一代减少了风阻,减低了噪音。

使用

说实话,拓牛智能垃圾桶T1S对比一般的垃圾桶,真的算是蛮贵的。既然这么贵的垃圾桶买回来,那肯定是图个方便的,那它这方面做到好吗?

虽然通用垃圾袋很容易购买,但是不知道有多少小伙伴像我一样,非常讨厌铺袋,由于垃圾袋并不是和垃圾桶量身定做的,所以系口子真的比较麻烦。而拓牛智能垃圾桶T1S的自动铺袋功能真的是太方便了,长按按键,听到“滴滴”提示后松手,垃圾桶就会自动完成铺袋。

接着是扔垃圾。拓牛这一代的垃圾桶的感应进行了一个升级,可以捕捉动作,感应最大距离是35cm。从实际效果来看,感应确实挺灵敏的,基本上手随意靠近桶盖,盖子就开起来了。甚至人不用弯腰,膝盖一抬,桶盖就开启了,这是我目前见过感应最灵敏的一款垃圾桶了。

垃圾桶的开口160×160 mm,虽然不是很大,但是由于有在开口处进行漏斗似的设计,大多数垃圾可以顺利的沿着漏斗边滑下去。再大一点的垃圾,可能就要手动折一下,再扔进去了。

延时关闭的时间也较为讲究,没有觉得那么急促,也不会让人觉得太慢。

清理垃圾桶才是一场真正的噩梦:卫生间垃圾桶的恶臭,客厅丢在角落垃圾桶内水果发霉或许再加上一堆的果蝇,隔着屏幕都能感受到这种味觉带来的通体的快感?而有了拓牛智能垃圾桶T1S确实省心了,贵还是有贵的道理。

垃圾满了之后,长按触摸按键,就可以自动打包了。正常打包过程我们是看不到的,我特意打开了大盖,发现打包过程有一条横向的棍子扫过去,还有一条竖向的棍子扫过去,把塑料袋袋口扎到正方形的一角之中,然后通过加热的方式把塑料袋封口。这就是所谓的ASAR双杆驱动打包换袋技术吧!

封口过程完成之后,垃圾桶会自动打开,并有提示音提示。接下来,我们要做的仅需把已经打包完毕的垃圾袋取走即可。

拓牛智能垃圾桶T1S还拥有垃圾袋无断点设计,智能实现超载打包(垃圾袋根据垃圾量自动计算,垃圾多高袋多长,垃圾桶自己打包好,省钱省耗材又环保)。

打包之后的垃圾袋封口严密,很结实,需要花很大的力才能把它拉破。而且经过这一封口之后,我们几乎闻不到垃圾的异味,终于可以告别当初清理垃圾桶的“噩梦”了。

拓牛智能垃圾桶T1S还有一个常开模式,当我们遇到嗑瓜子、削果皮或需要持续扔垃圾情况,只需按一键,就能长时间保持开盖,确实也蛮人性化的。

虽然,比传统的垃圾桶可能贵了10倍,比普通的感应垃圾桶贵了两三倍,家里全屋要替换这种智能垃圾桶的话,确实花费一笔不小的开资。但是,拓牛智能垃圾桶T1S给我的感觉真的有点相见恨晚。智能铺袋、打包功能也提供了非常多的便捷,就像洗机机一样,虽然贵,但是真的能够减少家庭矛盾。当然,垃圾袋的成本相比传统也会贵一些,但是,一个月贵这么几块钱,对我们日常消费又有什么影响呢?

拓牛自动打包换袋垃圾桶智能感应开盖厕所卫生间家用客厅创意简约599元天猫精选去购买

自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白

TOWNEW 拓牛 自动打包换袋智能垃圾桶T1S全新第二代感应式家用客厅

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厨房客厅一键打包自动换袋T Air X 燃橙色13.5L

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厕所厨房客厅13.5L自动打包 换袋 T Air X+12盒

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

拓牛智能垃圾桶T1

拓牛智能垃圾桶T1

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

拓牛(TOWNEW)垃圾袋T AIR ONE智能垃圾桶加厚环保垃圾盒家用 纸质可降解 垃圾盒8盒