生活的仪式感 篇四:“喝”了白兰地的小龙虾,你知道是什么味道吗?

2020-05-12 18:00:46 9点赞 3收藏 1评论

过完五一,夏天就来了,夏天我的脑子里就一件事,吃小龙虾!!!

之前因为疫情还担心小龙虾会受影响,幸好今年小龙虾如期而至。真好啊,一切都在慢慢变好,正逐渐回到好吃又幸福的日常中去~

“喝”了白兰地的小龙虾,你知道是什么味道吗?

五一假期的时候,气温骤升,我这颗想要吃小龙虾的心也随着气温节节攀升,简直迫不及待了。

所以赶紧网购了种草很久的,专为我这种“不吃辣星人”量身定做的白兰地熟醉小龙虾,光听这名字就感觉有点小高级。

“喝”了白兰地的小龙虾,你知道是什么味道吗?

中洋鱼天下白兰地熟醉小龙虾1.6kg4-6钱/只40-50只净虾1kgBRC认证出口澳大利亚海鲜水产89.9元京东去购买

我买的是1.6kg的,沉甸甸的一大盒,我数了一下,有40几只。包装也很精致,内包装是耐热pp保鲜盒,密封包装,汤汁不会洒出来,外包装是纸盒。

因为是冰冻即食,所以打开的时候里面还有冰,解冻以后就可以开吃了,夏天高温的时候,在屋里吃着这冰爽的小龙虾简直是爽翻了。

如果你急着吃,也可以直接放入微波炉解冻,不过还是建议放在冷藏层化冻,开袋即食,冰冰的口感最佳!

“喝”了白兰地的小龙虾,你知道是什么味道吗?

一打开内包装的一瞬间,最先闻到的就是清爽柔和的白兰地酒香气,不是冲鼻的酒精味。

“喝”了白兰地的小龙虾,你知道是什么味道吗?

拿起一只小龙虾,先扭下头,把这里满满一兜汁吮吸干净。每只虾头里,都藏着一汪软绵绵、金灿灿的黄,半凝结成固体,抿一口鲜味,还有一丝蹿进鼻子里的甜甜酒香。

“喝”了白兰地的小龙虾,你知道是什么味道吗?

去掉头和大钳子,然后轻轻捏虾尾,让壳肉分离,虾壳不空,肉紧实饱满,弹嫩饱满的虾肉裹着汤汁,咻地一下弹出来。

“喝”了白兰地的小龙虾,你知道是什么味道吗?

一口嘬进嘴里,冰冰凉凉非常爽口的同时,白兰地的酒香也涌上来了,下一秒虾肉的甘甜就在嘴里绽放,虾肉越吃越有嚼劲,口有回甘,越吃越上瘾,然后手就不自觉地伸向了下一只,一只接一只,越吃越兴奋。最后吮指收尾,有种抿口小酒的惬意感。

“喝”了白兰地的小龙虾,你知道是什么味道吗?

虾腮白,虾线干净,虾膏肥润无杂质,吃起来一点腥味都没有~

总体来说,中洋鱼天下的这个白兰地熟醉小龙虾让我非常满意,不愧是我种草这么久的口味和品牌,给它100分,不怕它骄傲。

“喝”了白兰地的小龙虾,你知道是什么味道吗?

而且相比于十三香、油焖、麻辣口味的重油重料的火热做法,白兰地熟醉小龙虾可以算是清新脱俗了,不油不辣,吃不了辣和怕油的朋友们赶紧看过来,减肥又想吃肉的也不要错过。

还有一点必须要夸一下,就是它是冰镇的,夏天就是要冰凉清爽啊,白兰地熟醉小龙虾冰凉鲜爽口感,再加上浓郁清新的酒香,还混着果香……yummy~和夏天简直是绝配啊啊!

而且开袋即食,不用等外卖、不用煮,从冰箱里拿出来就可以吃咯~

“喝”了白兰地的小龙虾,你知道是什么味道吗?

最后,我墙裂推荐搭配冰清酒!!都是柔柔口感,互不抢戏,清酒的甜,虾的鲜,绝配!啊,吃小龙虾也可以很风雅嘛。

中洋鱼天下白兰地熟醉小龙虾1.6kg4-6钱/只40-50只净虾1kgBRC认证出口澳大利亚海鲜水产京东去购买

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 鲜冻越南巴沙鱼 1.2kg

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 河豚鱼 150g-200g

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 免浆黑鱼片 300g

中洋鱼天下 冷冻牛蛙700g 高蛋白低脂肪 干锅牛蛙 海鲜年货 年夜饭

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 巴沙鱼柳 600g

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 牛蛙

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 牛蛙

中洋鱼天下 冷冻鲢鱼头500g 双边大胖头鳙鱼

中洋鱼天下 冷冻鲢鱼头500g 双边大胖头鳙鱼

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 翡翠抽肠虾仁 400g

中洋鱼天下 切块鲜牛蛙 300g +鲟鱼鱼丸 288g

中洋鱼天下 切块鲜牛蛙 300g +鲟鱼鱼丸 288g

香辣牛蛙方便菜 650g

香辣牛蛙方便菜 650g

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 酸菜巴沙鱼 450g

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 香辣卤牛蛙 350g

ZHONGYANG FISH WORLD 中洋鱼天下 浓汤佛跳墙 200g

中洋鱼天下 捞河豚(河豚鱼片 汤底)900g

中洋鱼天下 捞河豚(河豚鱼片 汤底)900g

中洋鱼天下 即食香辣卤牛蛙 350g*3盒

中洋鱼天下 即食香辣卤牛蛙 350g*3盒

中洋鱼天下 刀鱼礼盒200g 2条装 生态养殖 江鲜鱼类食材 海鲜水产