2016款 KIA 起亚 K3 GLS AT

2016-11-10 09:18:43 19点赞 34收藏 127评论

前段时间大叔克服了懒癌,想准备再整个系列《大叔用车史》,想结合自己用车十几年以来的经历和之前从事车辆交通有关的工作经验和大家说说具体的用车感受。毕竟汽车价格目前还是占国人收入很大一部分(壕别打脸),换车周期一般也在3年以上,车子选择正确与否很大程度上会影响一个人的心情和生活。

好了,上主角——起亚2016款1.6LGLS AT。

贴段度娘关于起亚的介绍吧,起亚汽车集团是韩国最早的汽车制造商。2000年与现代集团合并成立现代起亚汽车集团。现代起亚汽车集团是世界产量第五大的汽车生产商。简而言之,起亚就是和现代一个厂里出来的,贴不同的标罢了。虽然它不是主流品牌,但是之前的工作经验告诉大叔,这牌子性价比不错,用的是现代底子,同样技术同样平台同样配置,起亚的价格就是比现代便宜几千元。在紧凑级车辆平台上,几千元不是小数字了。所以朋友如果考虑韩系车,那大叔基本都是推荐起亚而不是现代。

目前大叔自用德系车一辆(以后续篇里会介绍),年底即将升级为人父,考虑到之后领导用车不便以及购置税取消等问题,所以只能于近期考虑再购置一辆。目标为紧凑级车,空间尽量大点,这样放了安全座椅能宽裕点。首先,大叔排除了德系(跳过两次坑,目前不敢再尝试了);其次,排除美系(长安福特,大坑);最后只剩下日系、韩系和国产了。关于国产,大叔之前接触车辆比较多,和合资比起来质量稳定性确实还有段距离,这车呢主要是给领导用,所以还是算了吧。

好了,日系和韩系。进入车型选择,十万这个价位有:丰田卡罗拉、雷凌,本田凌派、思域,日产轩逸、蓝鸟、骐达,现代领动、朗动,起亚K3。广本4S本地没有,思域加价,蓝鸟太妖,卡罗拉优惠太少,真正试驾的就雷凌、骐达、轩逸、K3和现代两动。前文说了,在考虑韩系车的情况之下,大叔选择起亚,所以能选的只有雷凌、轩逸、骐达和K3了。领导其实对骐达感觉很好,我试了试,确实舒适感不错,但是在面对只有2000元优惠的情况下,还是毅然决然的抛弃了它。后来一直纠结于轩逸、雷凌和K3之间。价格三者相差不多,路感应该是K3最好,但是轩逸舒适性最强,雷凌没有啥突出的,也没啥不好。最后因为母亲想换了手动挡车型干脆大叔就分别买了K3和轩逸(下文介绍)。

大叔选择的是2016款GLS 1.6 AT加装座椅选装包和中控大屏,全包办下来12W不到。一开始去问销售,销售都说不知道有这个选装包,不能选装。大叔一听直接说,没有的话就算了,不考虑了。销售忙说请示领导,后答复说可以。毕竟对于6000元的价格,全车真皮座椅+17寸轮毂+主驾驶座电动座椅、电动腰靠、记忆座椅、座椅通风(加热)的选装价格是很划算的。之后销售还一个劲的说,我这车是本地区第一辆选装包的车子,巨划算。

好了,上图吧。大家要看高清大图,请网上搜下,我这就随便摆几张,毕竟张大妈这不是车托之家哈。

正面,

2016款的车灯还是比2015款好看些。2016款的车灯还是比2015款好看些。

真皮包裹,手感还是比较细腻的真皮包裹,手感还是比较细腻的

换了大屏,效果还不错换了大屏,效果还不错

2016款 KIA 起亚 K3 GLS AT

选装包用的就是这个轮毂,样子还行~上张官方的中控图看看吧,更多图片请移步起亚官网上张官方的中控图看看吧,更多图片请移步起亚官网

好了,谈谈用车体会吧。

动力:1.6L中规中矩,毕竟是用来买菜的,也不指望它能起步秒掉多少车,反正市区走走还是没啥问题的。有次走高速,超大车的时候,需要大脚油门才能上,所以这车还是不建议长途了。

操控:路感不错,地盘能将路面绝大部分的情况反馈给驾驶员,方向盘几乎没有虚位。好像ESP也有,但是这玩意城里代步也确实用不到。这个价位中应该算是加分项吧。

费用:92的油,目前开了1900KM,平均时速30,也就5毛一公里吧,没有太省。但是当时选它是送三年常规保养的,这也算是加分项。

配置:起亚就是配置高,甚至和许多相同价位的合资车比起爱也不逊色。自动大灯、后备箱感应开启、方向盘电加热这些配置一般的紧凑型车不多吧?更何况还有选装包里的记忆座椅、加热通风、电动腰靠等等,反正是秒杀了大叔的德系座驾了。我估计在合资车里面很难找到竞争对手。

综合来说,全包12W的价格,K3是一款性价比不错的代步车辆,值得推荐。虽然动感的外观和动力比起来稍微有点不匹配,但是1.6L也不会有太高要求。唯一有点问题的是,大叔选装包里的轮毂扁平率太高,停车时已经刮了两次路牙子了,换胎成本比原装的轮胎要贵200一只。。。

篇一结束,请期待篇二。

• 买韩国车不如买国产车了,

根据大叔的经验,国产车稳定性还有待努力

• 楼主快把轩逸放出来吧,参考一下 [观察]

我发现小编现在审稿时间比较长,尽量早放哈

• 沙发,为什么很多人不喜欢韩国车呢?

主要觉得没有底蕴吧,起步晚

外观好看,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

• 撸主是老司机吗

驾龄15年,行驶里程50万,应该算是老司机了吧。当然,如果是指1024,那也绝对是了 [高兴]

• 我算是看出来了,不管上到百万下到几万,反正发出来都是买菜车。

本来就是代步工具嘛,也不是专业拿来越野,用来长途自驾的。当然是买菜的

• 差点选了k3,不过最后还是退一步上了锋范中高配,韩系车,周边所有的朋友都在告诫我不要碰,他们普遍的观点是韩系车是买壳子送发动机,日系10w左右是买发动机送车壳。

锋范和k3是两个级别的车子了吧。大叔选车的态度是宁凤尾不鸡头。所以不愿意在小型车里选。至于朋友建议,我觉得还是起参考作用。一般家用车用六年也就够了,君不见韩系大把的出租车么?

新锋范的轴距加长了,算是入门级别紧凑了,K3级别是要大一圈,不过买本田,更多还是看中那台地球梦吧,省油也是另一个考虑点 [吐舌]

• 不选长安福特是明智的选择,买了就粉转黑了

七年前有这个意识就好了。同志啊 [喜极而泣]

[喜极而泣] 我的蒙臭臭还在磨难中

• 说起来奇怪,我自己是雷凌1.8汽油版车主,自己家也还有一个起亚1.6K3,说实话我觉得雷凌比起亚K3好开。纯属个人感觉,就觉得起亚给我的感觉很硬,刹车硬,开起来也没雷凌感觉和谐。

雷凌我试驾了好多次,舒适感是比k3好一点,但也不多。但是雷凌方向盘虚位比较大,不知你试出来没有。再一个,雷凌顶配的配置都没用我这款高,价格要比我贵两万吧。所以,性价比

可能每个人的感觉不一样吧,K3是好车,我两个车都开了有几万公里,个人比较喜欢开雷凌。

• K3S车友发来贺电,话说K3S已经停产了,为好车默哀一下

握爪,同志啊

来集体默哀

• 不说啥,绝不买棒子车

嗯。大叔只是谈谈自己体会,自己口袋里的钱自己做决定

• 韩国车虽然说不上哪里不好,但买了自己开,总觉得怪怪的。

心里感觉哇。自己用车自己定

• 赛拉图的孙子 [傻笑]

梅赛德斯的曾曾曾曾曾孙 [惊喜]

• 路感不错哈哈,其实就是隔音不好而且还有胎噪大

额,路感不是声音的意思。谢谢,指的是对路面反馈情况

低端车何来路感。及时有,也就是胎噪也隔音不好的表现罢了

• 6000块钱的加包真的值啊

嗯, 我这个配置加上选装包已经比P版的配置还高了。超值。但是一般4S不愿意给你加选装包

• 平均速度达到30了油耗还要5毛一公里?雷凌和卡罗拉三毛五妥妥的。韩系车崛起在于可靠性不错性价比高,但是机械方面尤其动力匹配还是明显落后于日系德系。

大叔我是大众黑,别和大叔说德系好,谢谢。五毛一公里是用手机APP算的,不是表显油耗。雷凌具体多少我也不知道。。。

• 这个。。。。。法国车怎么让你吞了

法系的销量歪国内已经边缘化了

销量惨淡确实是真的,可法国车还是有他的独到之处的,新4008和c6都可圈可点,雷诺也开始好起来了

• 索八K5迈瑞宝,这个也算那个系列吧

嗯,算是吧。买个代步车不考虑这么多

• 就像奥拓跑韩国整容回来一样~

帅气的看法。不过没搞懂奥拓和起亚有啥关系

韩系车么,样子好看,东西垃圾~
    还不如国产呢~
    所以说是整过容的奥拓~

• 单位不少女的买韩系车,不知道我是不是被网络影响了,就是感觉韩系车不行,然后做的时候会特别去挑韩系车的缺点,比如底盘松散,12万可以买2008或者维特拉了,哦,买韩系车还有个问题,好多人会问,为什么不买国产车。不过每个人用车不同,买了自己喜欢就行 [笑]

2008和维特拉都是suv吧,不是一个类型的。至于底盘松散,我建议你去试试2016k3,应该会给你惊喜

K3确实没试过,不过12万买个紧凑型的轿车,算是这个级别里比较贵的,看了一下这价位的还有卡罗拉、雷凌等等,而且在多个2-3万可以买中级车,2012年开过朋友的K5,同价格区间,底盘算是比较差的了,但是颜值很高,LP一度喜欢的不要不要的。韩系车有点像韩国电视剧,刚出来的时候颜值高,火的不要不要的,但是更新换代快,不耐看。不过韩系车的质量还是可靠的……,起码我觉得比欧美系车强。还有,哈哈哈,我认识的3个在这边做小生意的韩国人一个开大众途观,一个开CRV,还有一个开汉兰达。提起本国车都是鄙视的不要不要的。只是个人的看法,不过韩系车的光靠颜值就能吸引一帮MM了,单位好多女的开IX25。

• 跟大叔一个配置,开4个月了,买车前考虑的是两田,后来被K3迷上,身边确实很多人劝我不要买韩系,问他们开过没,就全都哑口无言。首保发现扎钉子,在外面补过一次胎,现在感觉方向有点跑偏(估计那孙子没给我做动平衡),不过这个选装3真是屌炸天,整体非常满意。对了,前段时间汽车之家福克斯轮胎那个韩系车的帖子是我发的,引起很大的争议,就是看不得没开过韩系就随便贬低人云亦云的,这里只针对用车不谈政治。

对了,大叔的确也是之前有过k5和秀尔才会去考虑k3的。大叔也没必要去安利韩系车,只是单纯从性价比的角度出发的话,k3这款是无敌了。韩系车的稳定性耐用性绝对是大于德系和美系的,不然大街上怎么会有这么多韩系出租车?