内外都好看的凯迪拉克XT5

2017-12-04 20:09:00 126点赞 94收藏 149评论

内外都好看的凯迪拉克XT5

第一辆车是2012年入手的2.3排量的雪铁龙C5,五年11万公里开下来,除了正常保养,只换过几个灯泡和右侧玻璃水喷嘴,没有出过其他任何问题。2.3的动力响应积极,6at变速箱几乎无顿挫,随动转向大灯、座椅记忆、座椅加热,超级舒服的底盘性能,让经常跑高速的我觉得无比趁手。

但人总是喜新厌旧的,加上今年上海有车展,于是有了换车的念头。

对新车,要求不多,一定要有座椅通风,这是硬指标,于是在汽车之家开始筛选配置,所以BBA全部除去了(有座椅通风的配置买不起内外都好看的凯迪拉克XT5 )最开始爱上了林肯的MKZ,帅到爆的外观让我欲罢不能。但是动力系统太成熟了,成熟到不觉得比C5好多少。然后看了捷豹的XFL,打开车门见到内饰,连坐进去的欲望都没有。看了一圈最后发现,XT5的外观和内饰都是我的菜,加上有座椅通风的配置预算在接受范围之内,就这么顺利的入手了内外都好看的凯迪拉克XT5 28E领先版。

内外都好看的凯迪拉克XT5

前脸的泪眼灯是最吸引我的地方,识别性超强,远远就能知道那是一辆凯迪拉克

内外都好看的凯迪拉克XT5

LED光源,点亮速度比C5的氙气灯要迅速不少,夜间高速上的照射范围也明显远一些。

内外都好看的凯迪拉克XT5

能发光的灯眉,里面也隐藏着凯迪拉克logo。

尾灯也犀利。

内外都好看的凯迪拉克XT5

里面也隐藏着凯迪拉克logo。

内外都好看的凯迪拉克XT5

20寸轮毂。提车不到一周,夜间在高速上120km时速,右前轮压到不知道什么东西,爆胎了内外都好看的凯迪拉克XT5 ,赶紧双闪慢慢减速靠边停车。下车一看,轮胎完全瘪掉,侧面10cm的大口子,轮毂边缘也变形了内外都好看的凯迪拉克XT5 。这里真的要表扬一下XT5,120km的爆胎瞬间只觉得压到东西,方向盘没有任何的晃动,超级稳!于是大半夜自己换了备胎开回家,还好不到10km就下高速了。一组原厂轮毂+轮胎,几千大洋没有了内外都好看的凯迪拉克XT5

内外都好看的凯迪拉克XT5

最开始看车时候,还以为没有后雨刮。研究了下才发现雨刮隐藏在尾翼里面,这个设计很赞,让尾部简洁了不少。

内外都好看的凯迪拉克XT5

订车时候领先款正好出了90V弱混动版本。于是尾标变成了28E。xt5的不插电弱混动官方说是节油,开下来和其他车友对比确实省一点,不过就一点。这段时间开下来,这套系统最大优势我觉得是让启停的动静变得非常小。对比周围朋友的各种车子,xt5的启停动静真的可以忽略不计。

内外都好看的凯迪拉克XT5

四门发光门把手。这里点亮的逻辑有bug,舒适进入时候,只有手摸上去解锁了才亮。我尼玛都摸上去了,还要你亮起来何用?!看看人家林肯,感应到钥匙时候,迎宾灯就缓缓点亮了内外都好看的凯迪拉克XT5

内外都好看的凯迪拉克XT5

外面完了看里面,内饰走科技范,中控除了空调系统有实体键,其他都靠中间触摸屏。不过我还是喜欢实体按钮,触摸屏开车时候要做点啥太麻烦了。安吉星的语音控制又弱智的要死,用起来和10年前的手机差不多内外都好看的凯迪拉克XT5 。还好新的CUE系统支持carplay,现在导航听歌直接carplay映射。打电话什么喊siri就好。

内外都好看的凯迪拉克XT5

中控用了真皮+缝线+电镀来营造豪华感。

内外都好看的凯迪拉克XT5

领先版本专属的仿碳纤维花纹。

内外都好看的凯迪拉克XT5

跟车距离调整/车道保持/方向盘加热。最实用的就是方向盘加热了,天冷了,手机安吉星直接远程启动,等走到地库坐进车里,再也不是冰冷的座椅和方向盘了,一切都是暖烘烘的内外都好看的凯迪拉克XT5 。车道保持很初级,只能在80km及以上时速时启动,并且是碰到车道线才会自行修正方向,无法自动保持在车道正中间行驶。

内外都好看的凯迪拉克XT5

电子档把。28E换成了通用自己的9AT变速箱。这台变速箱用起来比我预期的要好,整个加速过程完美,几乎感受不到顿挫。和发动机搭配起来,竟然营造出了大排量自吸气的感受。加速非常线性,没有传统涡轮增加那种打了鸡血的样子。就是在从50km减速到20km这一段,会明显感受到换挡动作,拉拽感很强,加上弱混动会利用减速来充电,叠加起来让这一阶段的驾驶感受非常不好。

内外都好看的凯迪拉克XT5

中控是我喜欢的机械+电子形式。

内外都好看的凯迪拉克XT5

中控层次感营造的不错,以美系的审美水平来说,设计师已经尽力了内外都好看的凯迪拉克XT5

内外都好看的凯迪拉克XT5

优点:

1. 相比之前的C5,最大变化就是,XT5的NVH做得太牛逼了。本身隔音硬件的强大,加上bose主动降噪的加持,在各种情况下都能保持安静的车内环境,这对每周都要跑高速的我来说太重要了。

2. 大排量自吸气般的动力,顺畅有底气,高速再加速超车得心应手。

3. 座椅通风,夏天能把凉意吹到身体最深处内外都好看的凯迪拉克XT5

缺点:

对我来说只有一个缺点:低速减速阶段变速箱顿挫。

AVATR 阿维塔 12

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

NETA 哪吒汽车 S

NETA 哪吒汽车 S

• 说句实际的话,当你买了进口车后,如果你体验了车质量甚至不如国产的,一个件从海外调货需要三个月,保养一次是同品牌国内生产车的两到三倍后,你今生都不会对进口车有爱了。所谓的进口车质量一定好,那真不一定。但是保养的费用,所耽误的时间,一定让你哭。

真的,就是因为mkz的进口身份,当时才一直犹豫没有买。车友群里,一些小问题动辄等1个月的配件,耗不起这时间。

一份价格一分货,为啥真正好的车子没有国产,是有道理,为啥雷克萨斯不国产?为啥s级,七系不国产,保养配件这个确实相对的,也没人说进口车一定质量有多好,但是肯定比国产车用量更加实在,扎实,不会偷工减料

• 动力这事儿看来确实是主观感受 看到楼主评论雪铁龙那台2.3的动力...我觉得可能大家需求却是差距很大 [皱眉]

这是真的,哈哈。我对动力需求很低…

开过同事的c5,真的是很肉。

• 能上新能源拍照吗

这是弱混,无法上新能源

• 楼主,Acc是全速率吗,走走停停能不能用

呃,很少用acc,高速上偶尔用一下,我还是喜欢油门自己控制的感觉啊 [脸红] 。不过说明书写的是可以跟车自动刹停的,就是起步需要点一下油门。

• 落地多少啊……

落地47紫薯布丁

• C5这个键盘也太复杂了!!!!

习惯之后超级顺手

• 个人认为这个减速顿挫感有可能是混动设计的问题,减速就介入发动机充电造成的顿挫感。你看看行车电脑设置里面有没有动力回收逻辑设置,有的话改一下设置试试

减速顿挫感是通用祖传的了 [得逞]

没有相关设置。我也觉得能量回收加重了顿挫感。

• 变速箱是凯迪拉克自己研发的?不是采埃孚的吗?

轻混动版本都换用通用自己的9at了

• 低配没有自动启停的取消按钮。这个也太自信了吧,不想停车入库的时候还在启停。放弃了

高配也没有,不过我停车入库时候没觉得启停是困扰。你不注意根本感觉不到启停。

可能这个混动系统还是挺有帮助的。

• 估计跟楼主审美情趣差不多,上一台也是个11年的雪铁龙,最近也看上这货。楼主落地多少?

落地47紫薯布丁

我是25T豪华落地36。送踏板,流媒体,膜等小东西。

• 我作者一样是标致508 2.3车主,C5的底盘舒适性你我都应该已经领教的很彻底了。目前我试驾了2系,3系,君越,皇冠,汉兰达,讴歌CDX(以为电磁悬挂能不错),这几个只有皇冠的底盘和508有一拼的实力。XT5也是候选目前车型,可否详细讲讲底盘舒适度上XT5和C5的区别。

我也是508,前段时间事故,车估计报废了,最近正在看别的,你试驾了3系,3系的地盘比508怎么样?a4l和c200考虑过吗?

开508的怎么这么多出大事故的?上次翻论坛,好几个车祸伤了大梁的 [皱眉]

• 我是老款2013款2.3的508,除了壳子,和c5比大件都差不多吧?动力和换挡的平顺性,在508上可真没有…

换个变速箱油,用爱信原厂的,循环机置换法换油。费用3年前要1300左右。之后你会觉得换了一辆车。哈哈哈

我是2.0智享508,5万多公里的时候就换了采埃夫的变速箱油,直接循环机换了12升,没觉着像换了一辆车,该顿挫还是顿挫,没啥大改变 [doge]

• 我也喜欢这部车,请教楼主这部混合动力需要充电吗?28e技术型和25t豪华型如何取舍?

不用充电,这个弱混动官方说法只是改善一下平顺性和节油。你还是去试驾吧,不过这车四驱有两个版本,领先和铂金是智能双离合四驱,脱困能力比较好。其他版本就是普通适时四驱。

• 请问一下安吉星远程启动怎么弄的呀

手机下载安吉星app,然后填写车主相关资料就好啦。或者车子里面按蓝键让安吉星客服教你。

• 车主落地多少呀

落地47。紫薯布丁

• 为什么每篇提车文总要说自己上一辆车没毛病?套路?

开过车的人都知道,一辆有毛病的车不比中500万奖金慨率大,现在制造业的技术都成熟了,供应链也同质化了,而且汽车产业生存下来的基本上都是大厂了

拿个5毛不好吗

• 凯迪拉克的外观别树一格,有的人说丑有的说好看,但这种菱角式设计也就它家在用,所以第一眼就能分辨出这是一台帝豪王

• 最深处 。
    穿过裤子,进入后排气关么? [榴莲] [榴莲]

• 好车,买不起,更用不起

• 好高级好高级