有幸参加比亚迪智能化体验日 感受最先进的整车智能

2024-01-18 20:17:22 0点赞 0收藏 2评论

1月18日下午,我有幸参加了比亚迪智能化体验日,看到了比亚迪在智能化方面的发力,让我非常震撼。

整车智能震撼到来

我首先参加了比亚迪智能化技术解析会,了解到比亚迪的智能化战略。比亚迪的整车智能,通过璇玑智能化架构,实现电动化与智能化的高效融合,让驾乘更安全、更高效、更个性。

有幸参加比亚迪智能化体验日 感受最先进的整车智能

整车智能的实现,一方面,得益于比亚迪全栈自研、垂直整合带来的战略优势,是比亚迪长期主义、重视技术的战略成果,另一方面,离不开比亚迪在电动化领域的积累,为整车智能打下坚实的基础。

专门打造智能化街区

为了让大家有更好的体验,比亚迪此次专门打造了一个智能化街区,在这个街区,大家可以体验到比亚迪最前沿的科技。比亚迪智能化街区涵盖整车智能、智能驾驶、智能泊车、智能座舱等一系列技术。其中,易四方概念车、易四方泊车、手掌钥匙、车载无人机、天神之眼高阶智能驾驶辅助系统、全场景车载卫星通信等重磅功能成为大家关注的焦点。

有幸参加比亚迪智能化体验日 感受最先进的整车智能

璇玑架构是整车智能的重要组成部分,让汽车拥有了智能化的大脑和神经网络。

有幸参加比亚迪智能化体验日 感受最先进的整车智能

易四方更让人印象深刻,易四方技术可以通过四电机独立电驱的技术核心,实现原地掉头、敏捷转向等创新功能。

易四方泊车让人印象深刻

我现场感受了易四方泊车,该功能支持一键自动开启,借助搭载易四方技术的车型可实现精准自动旋转入库,该功能可用于没有挪车空间的极限车位,包括侧方车位、垂直车位。在智能化街区,还有断头路泊车、狭窄车位泊车以及窄道通行辅助的功能展示,同样让人感到惊艳。

仅23秒 易四方泊车就可以停进极限车位

有幸参加比亚迪智能化体验日 感受最先进的整车智能

除了惊艳的易四方泊车,比亚迪还在仰望U8越野玩家版上首发智能车载无人机系统,该系统由比亚迪集团携手大疆共同打造,其最大亮点是通过与车端的有效打通实现跟车随拍功能。

智能座舱表现完美

比亚迪还带来智能座舱和智能驾驶,进入比亚迪的智能座舱,可以实现全场景语音功能,智能语音交互流畅自然。

有幸参加比亚迪智能化体验日 感受最先进的整车智能

用户还可以在车上玩游戏,利用方向盘解藕技术,可以直接用方向盘玩赛车游戏,而且可以联机对战,简直是创意十足,用户甚至还可以露营K歌。

有幸参加比亚迪智能化体验日 感受最先进的整车智能

比亚迪此次还带来先进的手掌静脉解锁,这个更加方便,只需要通过手掌,就可以轻松解锁汽车。

智能驾驶相当方便

智能驾驶方面,我亲自体验了比亚迪的城市NOA和高速NOA,比亚迪做的非常完美,可以自动左转、右转、红绿灯自动刹停、起步,连续变道以及避让行人,用起来非常方便。

未来会有更多惊喜

一直以来,比亚迪都在不断引领国产新能源汽车的发展,此次比亚迪发布整车智能战略,更是一个先进方向。比亚迪智能化亮剑,将带给大家更美好的生活。相信在2024年,比亚迪会有更多惊喜带给大家。