儿童读物 篇一:六本超有意义的儿童启蒙绘本

2021-09-22 18:29:52 1点赞 2收藏 0评论

绘本是孩子们最好的启蒙书籍,通过图文并茂的展现形式能够让的语言能力、思维能力、情感能力、以及想像力、创造力得到大大的提升,帮助孩子爱上阅读,喜欢探索学习,会对孩子的一生受益匪浅,今天就介绍六本经久不衰的经典绘本给大家。

1、《猜猜我有多爱你》

猜猜我有多爱你猜猜我有多爱你

《猜猜我有多爱你》是一本非常经典的亲子类绘本,故事的作者是山姆·麦克布雷尼 绘图的作者是安妮塔·婕朗,该书从05年翻译出版之后,重复印刷多次,讲述了父子两之间的比赛,看谁爱谁更多一些,通过故事让小朋友更加懂得什么是爱。全球销售超过一千五百万本,值得一看!

【新版定价43.8+买1赠3】猜猜我有多爱你精装硬壳绘本一年级明天出版社18.1元京东去购买

2、《爱心树》

爱心树爱心树

《爱心树》是美国谢尔·希尔弗斯坦编写的绘本,绘本讲述了一棵树和一个男孩儿的故事,这篇寓言很有深意,表达了索取与付出。大树以自身的躯干及果实来尽量满足男孩的欲望需求,大树被广泛认为是母爱的化身,父母付出了最无私最博大的爱,可以通过本篇寓言,让孩子懂得父母的爱,以及懂得要感恩,同时更需要父母的引导。

爱心树(2018版)(爱与成全)(爱心树童书)21.2元京东去购买

3、 《小黑鱼》

小黑鱼封面小黑鱼封面

《小黑鱼》是著名儿童文学作家李欧·李奥尼的作品,故事讲述了小黑鱼的小伙伴们小红鱼被金枪鱼吃掉了。他非常的伤心,直到又遇到了一群小红鱼,不过有了前车之鉴,小黑鱼想了个好办法,教小红鱼游成大鱼的样子,而小黑鱼自己来当眼睛,就这样把金枪鱼吓跑了。本篇故事脑洞打开,非常适合给孩子看

凯迪克大奖绘本:小黑鱼(肯定自我,精装绘本)(爱心树童书)27.5元京东去购买

4、《可爱的鼠小弟》

《可爱的鼠小弟》《可爱的鼠小弟》

《可爱的鼠小弟》故事作者是中江嘉男 绘图作者是上野纪子 本书从儿童的小视角来描绘精彩的大世界,以简单重复的句子为孩子提供最佳语言学习机会,以出人意料的情节激发孩子无限的想象力,又以简洁明了的图画让孩子获得纯粹的美感体验。无论大人还是孩子,都能从中感到无比的乐趣。

可爱的鼠小弟系列:鼠小弟的小背心(平装全8册)爱心树童书199元京东去购买

5、《母鸡萝丝去散步》

《母鸡萝丝去散步》《母鸡萝丝去散步》

《母鸡萝丝去散步》绘本的作者是(英国)佩特·哈群斯。本书的文字与画风非常的夸张滑稽,通过文字的讲述母鸡萝丝去散步的平淡无奇的故事,而图画则还讲述了狐狸追逐猎物却屡屡受挫的故事。作品色彩明媚,故事幽默、简单流畅,总是贴近孩子们的角度认真面对他们的问题,深受全世界儿童的喜爱。

母鸡萝丝去散步儿童绘本19.2元京东去购买

6、《壁橱里的冒险》

《壁橱里的冒险》《壁橱里的冒险》

《壁橱里的冒险》是日本作家:古田足日的得意之作,该绘本入选日本儿童文学者协会编《日本绘本100选》本书讲述了樱花幼儿园里有两样可怕的东西,一个是壁橱,另一个是鼠外婆。悟志和明哲被关进壁橱后,在里面经历了一趟不可思议的冒险。他们和鼠外婆展开一场大战,凭着勇气、决心和友谊,携手冲出地下的世界,又回到了壁橱里。本书在日本大受欢迎是一本让值得推荐给孩子阅读的书籍。

壁橱里的冒险传递战胜恐惧和友谊的力量2021版本(爱心树童书)59.8元京东去购买

绘本虽然是给孩子的读物,但是作为父母还是应该读一读的,新奇的故事,脑洞大开的想象,不仅能帮助孩子拓展思维,对于家长的启发也会很大,陪着孩子一起阅读,一起成长是一件非常幸福且有意义的事情。