好书分享 篇十二:《胡思乱想消除指南》:给思维解套,让情绪新生!

2023-05-04 16:14:37 2点赞 5收藏 0评论

你是否也常常会因为一些鸡毛蒜皮的小事而放大自己的情绪,让自己进入一种无法自拔的胡思乱想状态?

如果你也时常陷入这样的情绪困境,那么本书《胡思乱想消除指南》这本书值得一读。它将为你提供认知行为疗法的解决方案,帮助你摆脱这样的情绪困境。

《胡思乱想消除指南》:给思维解套,让情绪新生!

后浪正版现货胡思乱想消除指南李松蔚推荐认知行为疗法自救方案心灵疗愈自我管理情绪控制成功励志心理学书籍34元天猫精选去购买

我们都不希望自己被负面情绪笼罩住,但有时候我们很难避免会感到沮丧、愤怒、焦虑、自卑、抑郁等情绪。它们可能来自工作中的挫败感、人际关系上的矛盾,甚至是对未来的担忧和迷茫。

一旦我们陷入这种思维反复的状态,就时常会纠结在某个问题上,无法走出来。

《胡思乱想消除指南》:给思维解套,让情绪新生!

这种情况下,需要对我们的思维方式进行改变。认知行为疗法便是针对这一点的有效治疗方式。

这本《胡思乱想消除指南》由澳大利亚著名心理学家莎拉·埃德尔曼博士编写,全面而易懂地介绍了认知行为疗法的核心原则,覆盖了日常生活中常见的八种负面情绪。

《胡思乱想消除指南》:给思维解套,让情绪新生!

本书结合大量案例和实用工具,帮助读者发现并纠正错误的思维方式,跳出情绪困境。例如,在沮丧的情绪下,我们可能会把问题放大,忽略积极的因素。通过认知行为策略,我们可以挖掘情绪背后的错误观念并找到积极解决问题的方法。

类似地,在焦虑情绪中,我们往往会过于担心未来的事情,这可能导致我们失眠、心烦意乱。但是通过认知行为疗法,我们可以学习如何控制自己的思维,摆脱不必要的担忧,并采取实际的行动来解决问题。

《胡思乱想消除指南》:给思维解套,让情绪新生!

通过认知行为疗法,我们可以变成思维的主人、行动的巨人,不再让情绪成为我们的仆人。

这本书提供了做自己心理咨询师的方法,就仿佛是将心理咨询室放进我们的口袋,一本书就能让我们初窥认知行为疗法的精髓,让我们摆脱日常小情绪的困扰,成为自己情绪的管理者。

充实自己的认知行为策略,可以更加理性地面对周围的环境和人际关系,摆脱胡思乱想的阴影,享受更加积极健康的生活。读完本书后,相信大家都能够找到属于自己的情绪解决方案。

冒险心理学 机遇当前,让大胆的决策不冒失,让稳健的选择不后悔

大脑健身房

大脑健身房

《心理健身房:通过锻炼改善心理健康的8个要诀》

《心理健身房:通过锻炼改善心理健康的8个要诀》

最好的晚年 公理商业图书银 晚年养生 心情幸福感 心理学书籍 后浪

《为什么伤心的时候听慢歌》(精装)

《为什么伤心的时候听慢歌》(精装)

最好的晚年 为精彩活过100岁做准备 诺贝尔得主、美国心理学会前会长、哈佛大学教授等位20余专家名人联袂

【3册套装】冷暴力+情感勒索+操纵心理学 大众心理学 人际关系交往沟通心理学入门普及读物

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

《与内在小孩和解》

《与内在小孩和解》