搅拌机的产品设计以及市场分析

2016-03-24 16:15:35 1点赞 2收藏 4评论

先介绍概念:

Tritan™ 全名:Tritan Copolyester,是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。

其优点是:

1、不含BPA :无毒安全

2、清澈透明 :好看

3、优异的抗冲击强度 :禁(平声)摔

4、优秀的抗化、抗水解性能 :禁(平声)用

5、耐温高(94℃-109℃):禁(平声)烫

6、流动性好 :易加工(针对工厂)

7、容易成型加工 :易加工(针对工厂

8). 容易二次加工 :易加工(针对工厂

9). 制品残余应力小 :禁(平声)摔

英文名:Morphy Richards

摩飞电器,源自英国,1936 年, Donal Morphy和 Charles Richards 在英国创立了Morphy Richards有限公司。2006年在中国区市场注册商标摩飞电器,致力于为全球消费者提供高端品质的西式健康家电商品。在中国大陆主要生产和销售家用面包机咖啡机厨师机、电热水壶等西式英伦品质小家电。在行业内具有领先的创新技术,具备高端的家饰型小家电品质。

产品型号对,名称在众测页面写错了,不是原汁机,估计编辑想改也改不了。

零、收货和包装

作为小家电,它的包装普普通通,很牢固

搅拌机的产品设计以及市场分析

一圈说明图展示了被子的功能和亮点。

搅拌机的产品设计以及市场分析

主体基座和杯体分隔开固定的挺好。整个箱子没有其他缓冲的情况下寄过来,也没有看到磕碰痕迹。

有简单的图案说明书

这就是前文说过清澈透明的杯体

壹、市场分析

这个型号的卖点在便携和多功能搅拌,其配套的水壶盖体现这一点。

http://item.jd.com/1746206220.html 这是其京东第三方商品链接

材料并没有优势,国内国外均以此材料为标准;价格比国内产品贵,比国外产品便宜;外观还行但很多雷同。

这是现在tritan材料水杯的价格

这是现在tritan料理机的价格和外观

这是当前销售亮点为便携的榨汁机市场价格

搅拌机的产品设计以及市场分析

关键字分别为摩飞和英国,只能说确实从这台测评的榨汁机上的曲线中稍看出一些摩飞的风格和英伦感。

以上是不怎么全面的市场分析,就现状分析,这款摩飞9200便携榨汁机所在的市场定位“便携”“多功能”“低价”的特点在很多品牌上均有体现,甚至外观、结构和功能有很大雷同。尤其是价格没有丝毫优势,是一个不得不存在来刷存在感的产品。

贰、值不值得买

值不值得买看外观、看信仰、看性价比、看性能,每个人有自己的侧重点。我个人更看重性能,品牌加成对我意义不是太大。下面放费流量的视频:

我榨了苹果还有橙子,苹果含水量低、粉,橙子含水量高,易破碎。

只放了苹果没有加水

多晃悠几下后终于搅碎了

买橙子,加200ml温水,较容易打碎。

搅拌机的产品设计以及市场分析

榨水果汁还是要看经验和口感偏好,苹果类可以加水和冰糖和延长榨汁时间,橙子类稍稍打撒就可以,但要过滤。

就实际使用来看:

榨汁机噪声极大、前几次使用有电机启动的焦糊味、没有滤网、仅单速(考虑价位,这点不应挑剔)、培养使用习惯后会去买原汁机

使用方便、易清洗、便携、培养使用习惯后会去买原汁机。

叁、结构

搅拌机的产品设计以及市场分析

基座,图片所见白色大按钮是软胶的,当搅拌杯按下去时会触动按钮,电机旋转。按钮限位有特殊结构,人手不会很轻松碰到的,不用担心安全问题。

搅拌机的产品设计以及市场分析

这里是个两层的结构,我好奇地拆下来看了一下,发现控制着排水口流量,具体做什么用没想明白。

搅拌机的产品设计以及市场分析

FREE BPA,不含BPA,这个在奶瓶上见得最多。

搅拌机的产品设计以及市场分析

这算是壶盖配件,没滤网。搅拌榨汁后盖上盖就可以带出去喝(口感真不好),很不讲究的感觉。

肆、写在最后

没想到这个小东西这么难写,没有详查,本以为是黑科技原汁机,收到后才感觉到大宇宙意志的调戏。认真的说,榨几次之后觉得确实还算方便,但相比之前我测评的家用小电器,感觉实用性和新鲜度不高,回家后会选择更成熟的原汁机。

Bear 小熊 YZJ-C02S5 原汁机 米黄色

Bear 小熊 YZJ-C02S5 原汁机 米黄色

Joyoung 九阳 Z5-LZ198 原汁机

Joyoung 九阳 Z5-LZ198 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Omega Juicers 欧美爵士 CUBE302 原汁机 红色

Joyoung 九阳 Z8-V82 原汁机 灰色

Joyoung 九阳 Z8-V82 原汁机 灰色

Omega Juicers 欧美爵士 CNC82R-C 原汁机 红色

Hurom 惠人 M100-SBIA05 破壁原汁机

Hurom 惠人 M100-SBIA05 破壁原汁机

Joyoung 九阳 JYZ-V911 原汁机

Joyoung 九阳 JYZ-V911 原汁机

mocca 摩卡 MC-171 原汁机 轻奢蓝

mocca 摩卡 MC-171 原汁机 轻奢蓝

DAEWOO 大宇 电动柑橘榨汁机家用 原榨果汁机 鲜榨免滤榨橙汁机压橙汁器OG01

Hurom 惠人 HU660WN-M 原汁机 红色

BRAUN 博朗 CJ3000 原汁机 白色

BRAUN 博朗 CJ3000 原汁机 白色

Joyoung 九阳 Z2-Vmini 原汁机 红色

Joyoung 九阳 Z2-Vmini 原汁机 红色

• 清除零回复……

谢挽尊
    自觉写的匆忙
    [吐舌]

• 同感,我也觉得摩飞质量非常差!上次买了一台,用了两天又漏汁又摇晃的,声音巨大,像要爆炸一样,吓的我不敢用了,马上联系卖家,他们给我退货了!这个太骗人了。

给退货就蛮好的吧。
    用这个扎西瓜汁很好,其他易氧化的就算了