体验最廉价的米其林一星—了凡

2018-05-30 19:10:09 32点赞 105收藏 22评论

从2年前了凡入选米其林指南,成为世界上最廉价的米其林一星餐厅,我就已经对其种下草了。这次来新加坡,正好可以体验一下这家的烧腊是不是真的这么好吃。

话说我作为曾经的牛车熟食中心的常客,却对这家店完全没有印象,不知道是当初没有这家店还是我的记忆力衰退了。刚听到了凡我想到的就是了凡四训。不知道这两者之间有什么关系。感觉了凡四训正是在净土宗的净空禅师的解说下发扬光大的。净空禅师正巧也在新加坡,所以,其实,我也没有得出来什么结论。体验最廉价的米其林一星—了凡

5月23日,一个风和日丽的日子。我们坐地铁一路赶到牛车水熟食中心所在的史密斯路。

体验最廉价的米其林一星—了凡

门口的大灯箱已经说明了一切。

体验最廉价的米其林一星—了凡

怎么没开门?还是看看熟食中心里面的老铺吧。

体验最廉价的米其林一星—了凡

从旁边的大厦打电梯直达二楼,在126档口顺利找到了本尊。米其林小人在各种宣传品上随处可见,米其林证书上一颗红色的小星星闪闪发光。现在除了熟食中心二楼的老摊位,还有我们刚刚路过的那个新店,以及在大巴窑开的三店。然而我们还是要来老店吃。

体验最廉价的米其林一星—了凡

怎么竟然一个人都没有?跟楼下情况一样?一种不祥的预感…等等,红色的小字写的什么?周三休息?今天周几?周三!竟然是周三!好吧,第一次探店就这样以失败告终了。

谢谢观赏。

如果就这样结束这篇探店原创,我相信原创小小志也不会给我过的,不过的原因我估计应该是不够五张图。体验最廉价的米其林一星—了凡 那么我们就接着写,第二天我们是怎么不屈不挠继续摘星的。

体验最廉价的米其林一星—了凡

虽然史密斯路上的陈师傅饭馆人并不是很多,而且室内还有冷气,然而我们并不想去,并不是因为稍贵的价格,而是既然来了,当然要去米其林钦点的原址才叫正宗。

体验最廉价的米其林一星—了凡

生意还可以,但是并没有排起长队。

体验最廉价的米其林一星—了凡

熟门熟路的来到昨天的伤心地,我们的牛车水熟食中心2楼126,然而竟然没有人排队?门口只有一个在点餐的漂亮小姐姐。这是什么情况?难道了凡已经不受欢迎了么?

体验最廉价的米其林一星—了凡

这时又有过来一位阿姨,我们决定等她买了我们就点餐,但是总感觉气氛有点诡异。

体验最廉价的米其林一星—了凡

突然回头,我的天,原来排队的人在通道的另一面,刚才我们太激动完全没有看到。

体验最廉价的米其林一星—了凡

再从后方拍一个,应该有二十来人,还有很多老外,看来吃货的想法都是一样的。不过说起来比我们预料的还是好了很多,毕竟已经做好打持久战的准备了。这样看起来有半个小时左右应该就能吃到了。

体验最廉价的米其林一星—了凡

陈师傅亲自动手,感觉这顿饭吃的很值。

体验最廉价的米其林一星—了凡

作为吃货的一家,我们怎么可能点蔬菜和主食?半只鸡外加一份烧腊三拼。33新币比起其他的店来说实话还是小贵。

体验最廉价的米其林一星—了凡

但是只要吃上一口,就会觉得这个价格是值得的。油鸡皮脆肉嫩,可以看到皮和肉之间的脂肪冻,口感极佳。

体验最廉价的米其林一星—了凡

烧肉的外皮脆度刚好,既不会嚼不动,又可以吃出咯吱咯吱的感觉。叉烧的甜度掌握的极好,既不会让人觉得发腻,也不会淡而无味,很好的衬托出了猪肉的香味。

体验最廉价的米其林一星—了凡

很多人会把油鸡当做海南鸡饭,实际上海南鸡饭是白鸡,类似于白斩鸡的那种。虽然鸡饭档口也会卖烧鸡,但是口感和烧烤还是会有微妙的不同。

体验最廉价的米其林一星—了凡

排骨中有一点点脆骨,可以轻松嚼碎,肉却奇迹般的保持了形状,没有失去原有的口感。

油鸡的酱汁调的刚刚好,而且味道已经渗到了肉中,即使不蘸调料都非常美味。对比一下前一天在另一家档口吃的油鸡。

体验最廉价的米其林一星—了凡

其实也是有很多人排队,味道也不能说差。

体验最廉价的米其林一星—了凡

可以看到厚厚的料汁浇在鸡肉上,鸡肉嫩则嫩矣,却没有入味,只能靠蘸料汁才能有味道。

也许这就是了凡能够拿到一星的原因吧。

总之,如果你对米其林抱有过多幻想,这家店也许不会让你满意,尤其是排了超久的队之后。如果只是想品尝下美味,我想说了凡还是不虚此行的。

体验最廉价的米其林一星—了凡

无论如何,来新加坡到最便宜的米其林饭店打卡对一个吃货来说都是应该的,难道不是么?

点击加入哏儿都值友大家庭