尬聊数码 篇七:华米?跃我!GTS2mini使用体验

2021-10-23 22:39:06 9点赞 4收藏 9评论

一、购买背景

前面介绍过我现在佩戴的米动手表青春版lite,除了分辨率低、不带GPS运动轨迹乱、消息提醒有延迟以外用了近两年以来大毛病没有。因为喜新厌旧开始关注华米的其他产品,经过一番比较闲鱼购入了GTS2mini,价格310。

二、使用感受

1佩戴及外观

这块表戴起来感觉很轻薄,相比佩戴GTR2e存在感很低,和米动手表差不多。外观精致,摆脱了米动手表的塑料质感和大黑边,不过粗略一看长得有点像苹果表

华米?跃我!GTS2mini使用体验

APP里面表盘式样也比较多,我看下来都是免费表盘。

2运动模式

支持很多种运动模式,我常用的就是走路、跑步、自由活动。实测GPS定位准,轨迹和手机KEEP测的差不多,但是开始运动时匹配GPS速度比较慢。这个模式下GPS和心率监测均处于频繁开启状态,实测大约半小时掉电5%以上。另外就是如果从手机APP端开始记录运动,结束后不能同步到手表的运动记录中,感觉很奇怪。

3消息提醒

通过开放手机通知栏权限,手表可以显示各种APP通知。但是相比米动手表,它能够显示的“历史消息记录”条数很少。如果短时间内接收到很多同一个APP的数条消息,往前翻大概三四条就没了,而米动手表可以看十条历史消息。另外“手机断连”提醒被去掉了,非常差评。

4其他功能

GTR2e的天气老是同步不上,一直就是两条横线显示在表面,看得我十分难受。GTS2mini倒是没出现这种问题。

华米?跃我!GTS2mini使用体验

无论是消息提醒还是闹钟的的震动,GTS2mini相比米动手表都有了比较大的提升。

华米?跃我!GTS2mini使用体验

健康功能的心率监测和血氧饱和度测试也不能少。还可以进行心脏早搏监测,不过要全天开启心率监测。

华米?跃我!GTS2mini使用体验

睡眠监测中终于可以在手表上显示了,然而每次查看总会卡顿一会儿,也许是性能差了点儿。另外就是无论佩戴米动手表还是GTS2mini,华米的睡眠监测都开始不准确了。早些时候监测到的睡下、醒来时间大概和自己感觉差不多,现在总是早于实际醒来时间。

华米?跃我!GTS2mini使用体验

PAI运动。早期华米还十分重视,还开发了对应的微信小程序,好像通过PAI换积分还可以兑换东西。进去看已经凉了。

华米?跃我!GTS2mini使用体验

上滑出现快捷键菜单,数量比较少还不可以自定义。如果要进一步设置需要到应用菜单里找到设置进去。

华米?跃我!GTS2mini使用体验

按一下侧键呼出应用菜单。滑动还算比较顺滑,有时候会卡顿掉帧。尤其是在查看运动记录和睡眠记录时。

华米?跃我!GTS2mini使用体验

其他功能我都几乎不用,看来我的需求手环就可以满足了。不过就智能化交互程度来说它也是手环水平。

三、总结

GTS2mini外观精致,运动模式丰富,健康监测比较齐全,功能相比米动手表进步很大,续航应该是华米现有产品线中比较强大的,在健康监测全开(包括早搏、运动)、不用手表记录运动的情况下满电大概能用10到14天。原价购入肯定不推荐,现在二手价300左右我觉得可以接受。

谢谢观看!

AMAZFIT 月霜 智能手环

AMAZFIT 月霜 智能手环

华米 AMAZFIT 米动健康手环

华米 AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 赤道 智能手环 黑色 TPU黑色表带(运动计步、睡眠监测)

AMAZFIT 龙支付·米动手环

AMAZFIT 龙支付·米动手环

AMAZFIT 华米 米动手环2代 智能手环

AMAZFIT 华米 米动手环2代 智能手环

AMAZFIT Band 5 男女智能手环健康活动健身追踪器 内置Alexa 血氧心率睡眠和压力监 黑色 24/7心率 健身运动 内置亚马逊 Alexa

AMAZFIT 华米 A1501 智能手环 月霜

AMAZFIT 华米 A1501 智能手环 月霜

AMAZFIT 运动手环3 猎豹黑+蓝牙耳机

AMAZFIT 运动手环3 猎豹黑+蓝牙耳机

AMAZFIT 手环配饰 彩虹时尚腕带 粉(不含陶瓷主体)

AMAZFIT 手环配饰 彩虹时尚腕带 粉(不含陶瓷主体)

AMAZFIT Cor2 手环

AMAZFIT Cor2 手环

AMAZFIT 华米 米动健康手环 智能手环 黄山1号版 心率监测 心电测量 健康云服务(黑色)

AMAZFIT 1S 米动健康手环

AMAZFIT 1S 米动健康手环

AMAZFIT 米动健康手环 黄山1号版+健康VIP 银卡套装 健康云服务 全天心率监测

有鱼精选 AMAZFIT 月霜手环

有鱼精选 AMAZFIT 月霜手环

AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 米动健康手环

AMAZFIT 米动健康手环 黄山1号版+健康VIP 白金卡套装 健康云服务 全天心率监测

• 我也是gts2 mini,1月中旬买的,使用九个月,总体满意。打开所有健康监测,每天16小时息屏显示,能续航4天多,运动少的话接近5天。我也用过唯乐now2,因为小米手环2用了一年半暗屏了。从小米手环2→唯乐now2→小米手环4→华米gts2 mini,华米产品总体还可以。但是反射屏没有新品,最新的GTR3系列掉漆,让人下不了手啊。

反射屏是真省电,但是大颗粒的问题似乎难以避免

唯乐也是真的可惜,我的now2还能用,屏幕裂开了,固件和app也永远不会更新了

• 功能是不是跟华为手环6差不多啊

多了常显~