儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

2021-10-14 13:57:52 0点赞 2收藏 0评论

现在几乎是家家都有小汽车,有的家庭甚至还有好几辆,汽车无疑带给了我们极大的交通便利,但我们也要更加重视汽车的安全问题,很多汽车安全配置,那都是国家强制执行的标准,除此之外,很多司机朋友还会选择行车记录仪、儿童安全座椅等汽车用品,保障我们的行车更加安全。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

说到儿童安全座椅,大家都不陌生,现在儿童安全座椅产品越来越普及,有些地方甚至已经推出强制安装的政策,此次我们体验的是自主品牌惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅,保护儿童乘车安全,感兴趣的不妨一起来看看了解一下。

外观开箱篇

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

开箱过程就一带而过了,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅采用的是一个大纸箱包装,并没有什么泡沫板等防护的东西,也不需要那些东西,毕竟安全座椅是经得起各种“撞击”的。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

取出座椅之后,会让人感觉这哪是儿童安全座椅?没错,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅是折叠起来运输的,这多少有点让人意外。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

惠尔顿茧之旅2安全座椅的折叠开关可以实现座椅的展开和折叠,这样的可折叠设计,也算是它的一大亮点了,尤其便于我们搬运和携带,如果暂时用不到它了,收纳起来也更加的方便,这一点设计还是比较人性化的。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅拥有琥珀黄、雀羽红、星巴咖、玛瑙灰、精灵蓝五种颜色可选,总体配色还是非常丰富的,体验的是玛瑙灰款,看起来比较朴素自然,与各种汽车内饰都能够自然融合,而且我觉得这个颜色更加耐脏,哈哈。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

配件方面,开箱会发现除了吊牌、使用说明书之外,惠尔顿茧之旅2并没有什么特别的配件,因为它并不需要怎么组装,即使不看说明书,只看座椅上的。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

体型上,惠尔顿茧之旅2安全座椅算是比较大的了,包装使用了塑料袋封装,但它并没有什么异味,更没有劣质材料的味道,可见惠尔顿茧之旅2的用料应该还是很实在的。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅的布料选材还是比较用心的,手感摸起来很不错,材质属于亲肤面料,具有舒适、透气、排湿的效果,这样的材质才不会轻易地伤害到宝宝。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

不止是面料,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅的背面更有两排透气孔设计,这样孩子乘坐时就不会感觉到闷热,这样似乎更如其名:“茧之旅”,像茧一样具有生命力。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

通过背部的调节扣,可以对座椅的高度进行85cm-155cm之间7档调节,也可以对座椅的靠背角度进行调节,故而惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅可以支持3-12岁儿童使用,可用年龄段比较长,相对来说更加实用。

试乘体验篇

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅采用ISOFIX接口+车载安全带的安装方式,用手掰起座椅前面下端的ISOFIX调节开关,ISOFIX夹头接口就能自动伸出,不用时收缩也方便收纳。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

安装时可以选择把自带的塑料ISOFIX接口导向槽安装上,这样可以更准确的找到自己汽车的接口,安装成功后可以听到“啪”的清脆声,也可以通过ISOFIX指示窗口看出,红色和绿色显示不同安装状态,确保正确安装才行。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

相对来说,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅的安装过程并不复杂,拆卸也不算繁琐,即便是宝妈一个人也能轻松完成。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

安装完成的效果,与车内座椅很搭,可以根据孩子的体型情况,对座椅角度和高度进行适当调节,找到一个舒适的状态,再让孩子上座体验。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

虽然孩子之前做过儿童安全座椅,但是遇到了新座椅,也是非常有兴趣地去体验的,也表示新座椅更大了,坐起来也更舒服。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅在保护儿童的安全,也注意到了头部安全和舒适的重要性,在座椅头枕的设计上,两侧侧翼是双层加厚头枕,有力的保护孩子的头部,让孩子倚靠更舒适也更安全。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

每次出门孩子乘坐体验都很愉快,以后开车出门宝妈可以解放双手,让孩子老老实实独立坐在座位上了。为了孩子的安全,在这里也呼吁广大儿童家长,给孩子配备合格的儿童安全座椅很重要,对孩子的安全负责,也让自己尽责哦。

体验小结篇

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

为了孩子安全,儿童安全座椅还是很有必要的。惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅有着扎实的用料,严苛的设计工艺,经过中外国际认证,安全性能上不必担心,还是值得信赖的。座椅角度及高度多档调节,3-12岁不同体型的孩童都能调节到舒适乘坐。

总的来说,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅在安全性和舒适度上表现都不错,而且座椅有多彩配色,颜值很高,在材质上也是亲肤安全材质,为了孩子安全入手,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅经得住考验。

儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评 儿童乘车安全不容忽视,惠尔顿茧之旅2儿童安全座椅测评

惠尔顿(Welldon)儿童安全座椅轻便易折叠ISOFIX婴儿车载汽车用3-12岁成长型大龄宝宝茧之旅2玛瑙灰1380元京东去购买

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁