就算过了动物凶猛的年纪,你依然需要CT4藏不住的凌厉

2020-06-02 15:07:30 4点赞 2收藏 1评论

撰文 | 杨晓磊

十多年前,大多数人凯迪拉克的印象停留在大空间排量、大马力等字眼时间仿佛又是凯迪拉克的一剂“回春”良药,运动、年轻驾驶这样词汇成为它的新标签时至今日我依然记得大学时期室友购买ATS,那后驱短轴距带来的驾驶感受令我到现在仍记忆犹新,甚至超越了BMW 3系。而这次我将和紧凑级市场的翘楚CT4一场深度沟通,亲身体验凯迪拉克最新的运动血液究竟魅力几何

肌肉十足的运动颜值

就算过了动物凶猛的年纪,你依然需要CT4藏不住的凌厉

Come from美国的凯迪拉克CT4相比于同级其它竞品而言,并没有因为国内市场加长真香定律而妥协,反而将自己独有的小性格带到大家身边,吸引着懂得欣赏它的那些拥趸们,越陷越深

就算过了动物凶猛的年纪,你依然需要CT4藏不住的凌厉

外观上,新车秉承艺术与科技的品牌哲学,将钻石切割的肌肉感线条体现得淋漓尽致,在延续了家族式设计语言的同时,进一步强化了个性的塑造。车头部分,V系列高性能车系的黑色蜂窝中网与两侧闪电状LED头灯相连接,配合下方的黑色通风口,营造出很强的攻击性。但即便是以运动著称,美国人的那些小心思(镀铬装饰)却依然保留在这台CT4上面。

就算过了动物凶猛的年纪,你依然需要CT4藏不住的凌厉

得益于短前悬、后悬布局,新车侧面造型呈现出俯冲的姿态,18英寸曜黑铝合金轮毂和门板线条美得迷人,车顶上的小鲨鱼鳍可不是简单的点缀,对于空气动力的优化有着明显的作用此外,这位经常喜欢泡在健身房里CT4还有迷人的翘臀,相比于CT5线条更为简洁,隆起的小鸭尾也很耐看。

关门,上车

就算过了动物凶猛的年纪,你依然需要CT4藏不住的凌厉为一驾驶者之车,CT4车内必然少不了运动方向盘和运动座椅的加持,双机械仪表得以保留,对于那些喜欢转速指针扫过眼前的运动爱好者而言,绝对是一种不可多得的仪式感。

就算过了动物凶猛的年纪,你依然需要CT4藏不住的凌厉2775毫米的轴距保留了CT4原汁原味的运动性所以不大的后排空间是意料之中的事,而实际的乘坐体验也足够日常使用。空间虽不大,但胜在质感够高,大量真皮材质和镀铬装饰件的运用豪华感做出了不小贡献,包括按键和旋钮的手感、座椅的包裹性与舒适度,令人印象深刻。可以说CT4内饰的档次感完全符合豪华品牌水准。

科技化配置亦有亮点

就算过了动物凶猛的年纪,你依然需要CT4藏不住的凌厉

年轻运动并不代表一定要牺牲享受的权利,CT4身上依旧装备了丰富的配置来取悦车主。比如具备12电动调节且带记忆功能的运动型座椅,以及自动双区温控空调系统的洁净座舱。倘若在深夜的闹市等待伴侣,打开Bose®Premium优享系列音响系统选择一种自己喜爱的氛围灯颜色,你就是灯红酒绿的街头懂得生活的人。全新一代移动互联车机系统CUE拥有智能人声识别、多功能方向盘、中控8英寸触摸屏、中控台快捷键等多种HMI交互设计,实现了更为流畅的交互体验,包括4G车载Wi-FiCarPlayCarLife等功能均有配备。

启动美式大后驱

就算过了动物凶猛的年纪,你依然需要CT4藏不住的凌厉

上一代凯迪拉克ATS之所以能有超越同级的操控及性能表现,很大一部分功劳都要记在通用汽车开发的Alpha平台上面,而CT4正是基于ATS进化后的第二代Alpha平台打造,所以在运动性能方面更是无需多疑。全新2.0可变缸涡轮增压发动机和8挡手自一体变速箱的搭配可令CT4输出237马力的最大功率以及350·米的最大扭矩,静止加速至百公里每小时仅为6.9轻松进入6俱乐部。

就算过了动物凶猛的年纪,你依然需要CT4藏不住的凌厉

CT4除了能够提供运动、舒适防滑三种驾驶模式,还有My Mode模式可以随意设定声浪、刹车转向阻尼等选项,RWD后驱的布局、轻量化底盘和机械可变传动比转向齿条,又为CT4带来同级别极其出色的驾驶体验。尤其是肆意游走在山路上,灵活的车头指向和充沛的动力带来非常快意的驾驶感,此时把车窗摇下,聆听回荡在山谷当中的悦耳排气声浪,那种令人沉醉的销魂,只有亲身经历才会知道

短相聚,暂别离

就算过了动物凶猛的年纪,你依然需要CT4藏不住的凌厉

果让我再对这辆凯迪拉克CT4多一点的评价,大概就是试驾的时间太短暂了,我们只相处了不到七个小时,从初见面时的新鲜感彼此的深入了解,与它的交集总觉得有些短暂。清澈悦耳的引擎轰鸣、手起刀落的转向手感至今依然能清晰地浮现在我的脑海。今后的某时间、某个地点,我们一定还会再相遇,就像当初首次遇见ATS那种感觉一样:年轻,就要冲动一点。