常年在海外的朋友想买保险?有哪些可以推荐?

2020-04-05 23:12:59 1点赞 8收藏 1评论

先来看一组数据:

截止到北京时间4月3日,中国境内累计确诊人数是82804人,现存确诊是2688人;

中国以外的世界各国累计确认人数已经达到932206人。

一些疫情比较严重的国家,确诊人数在短期已经超过了中国。

例如美国现在累计确诊人数是245559人;意大利是115242人;

同样不容乐观的还有西班牙,目前累计确诊是112065人,德国累计确诊是84794人。

显而易见,他们都没有珍惜中国为世界争取的这两个月时间。

常年在海外的朋友想买保险?有哪些可以推荐?

面对如此紧急的疫情,很多海外华人纷纷想着投入祖国的怀抱,都选择在这个时候回国避难。

但是随着国家对输入性病例的重视,很快就采取了措施。

3月28日,外交部就发布声明,暂停让持有有效中国签证的外国人入境。

这样一来,他们想要回国就更难了。

无论时间成本还是金钱成本都得比平时高出许多倍,形势越来越不乐观。

关心此事的朋友们,跟着奶爸一起来看看冠对海外华人的影响有哪些吧。

• 一张18万元起的飞机票

• 一趟80小时的回国之旅

• 百万元的新冠治疗费用谁买单

• 没有医保怎么办

• 经常在海外能买什么保险

• 奶爸总结

一张18万元起的飞机票

前几天一架787公务机从伦敦起飞经停日内瓦飞往上海的飞机,一个座位售价高达18万元起人民币。

而这天价飞机票在短短两小时之内就售罄,令人震惊。可见海外华人归国的心情的有多迫切。

常年在海外的朋友想买保险?有哪些可以推荐?

但即便你在这个时间点抢到飞机票,想要回国所费的精力也不是那么容易承受的。

奶爸在网上就看过一个海外留学生的回国之旅,这趟旅程足足花了她80个小时。

其繁琐程度那简直可以拍成一部微电影了。

一趟80小时的回国之旅

“回国太难了”这五个字,在网络上已经是刷屏的存在。

特别是对于许许多多的海外留学生来说,回国避难简直把他们折磨得心力交瘁。

奶爸在社交网络上看到一个留学生回国之旅的经历,她花了近3万元和80个小时,才从伦敦回到广东。而且回到之后还要各种检测和隔离。

整个过程是这样的:由于她对英国政府应对疫情的举措不放心,刚好学校放假,便下定决心回国避难。

她这个决心也让她付出极大的代价。

想要回国必须要抢到飞机票,看看上面那个例子就知道,现在买一张回国的飞机票有多难。

而且在这个时间点,很多飞机票还会临时取消航班,这又为她的行程增加了很大的不确定性。

经常是前一秒已经填好飞机票信息,后一秒不是没票就是涨价,真是令人崩溃。

为了以防万一,她前前后后一共买了8张飞机票,规划了4种出行方案,总共花了3万元人民币。

而且从英国登上飞机到落地广东,她花了差不多80个小时的时间。

常年在海外的朋友想买保险?有哪些可以推荐?

整个过程就像是一场战斗,她身上穿的是全副“防疫”武装,把自己闷在这个封闭的小空间里面,不能进食也不能上厕所,还要在飞机上坐十几个小时,这种感觉不是我们所能感同身受的。

后来回忆到这个情况时她说:“我本身还有低血糖,那时候感觉快要撑不住了”

但是在她回国落地的那一刻,这一切的辛苦付出又都是值得的。

回国之后,她积极的配合防疫工作,该隔离就隔离,该吃药就吃药。能够做到不给国家添乱、听从国家安排是值得肯定的。

这80小时的回国之旅只是现如今大部分海外华人回国经历的缩影。

还有许许多多的华人正在经历比这更加艰难的旅程。

百万元的新冠治疗费用谁买单

这个事例,是非常真实的海外华人回国案例。他们需要花高价,还要承担着半路被感

染的风险,并且回国之后还要接受一系列的检查和隔离措施,至少得有1、2个月的时间不能正常生活。

说实话,非常麻烦。

可是他们为什么还是坚持着要回国呢?

理由非常简单:国内安全啊。

就算不幸感染新冠肺炎,所产生的医疗费也有国家兜底。

要知道治疗冠肺炎可不是一笔小数目,国家医保局曾发布过一个数据,新冠肺炎人均治疗费用1.7万元。

轻症和重症患者所产生的费用比人均多得多。一名轻度患者,从住院到痊愈,要花费5-10万元。

而重症患者的治疗成本,更是达到天价水平。

每天输液2瓶白蛋白,每瓶425元;“丙球蛋白”每天8瓶,600元一瓶;ECMO“人工肺”

开机5万,用一天2万元。再加上其他药物、人力算下来,整个疗程总共71万9575元。

常年在海外的朋友想买保险?有哪些可以推荐?

目前新冠肺炎重症患者治疗费用最高的已经有突破百万元的了。

这一切都有国家在背后支撑着。

不过想要享受新冠治疗免费的前提是你得有中国医保。

如果回国的华人没有参加医保,那么就没有权利享受国家这个扶持,他们是需要自付医疗费的。

如下图所示:

没有医保怎么办

说实话,很多华人就是奔着如果感染了能够免费治疗而选择回国。

回国之后却发现只有参加医保才能享受这样的福利,所以出了许多闹剧。

但这也并不是没办法解决的事情,北京、上海已经出台了相关政策。

没有买医保,但有参加商业保险的人员,照样可以按照商业保险的合同规定支付相应的费用。

在这个时刻就能够看出买商业保险的必要性和保障性了。

对于没有参加医保的华人来说,如果有买商业保险,那这次真是发挥作用了。

银保监会副主席梁涛曾明确表示:

建议消费者可以结合自身的支付能力或者需要,通过购买医疗险保障更大疾病范围的医疗费用支出,或者通过购买重大疾病保险或者寿险等产品,保障罹患重疾或者身故后的大额支出和家庭收入损失等。

经常在海外能买什么保险

很多朋友在疫情过后会选择前往海外旅游或者工作等等,奶爸认为这次疫情的影响肯定没有那么快结束。

张文宏医生已经说过恐怕会有第二波的疫情来袭。所以我们随时都要有为自己为家人做好保障的考虑。

为此,奶爸整理了一些能够境外投保的产品:

常年在海外的朋友想买保险?有哪些可以推荐?

上表的5款能够境外投保的产品,都有自己的投保要求,有需求的朋友要了解清楚再进行购买。

奶爸建议,如果家庭预算充足的话,还是有要配套的。

毕竟这次疫情持续的时间会比较长,保护好自己和家人的生命财产安全才是最重要的。

1、境外投保产品逐个看:

1)超级玛丽2020Max主要内容:

重疾保障:

超级玛丽2020Max的保额相对较高,被保人在61岁前重疾可以赔150%保额,否则赔100%;

简单来说,如果投保50万保额,那么被保人只要是61岁前出险重疾,都能获得的75万的赔付。

轻症/中症保障:

超级玛丽2020Max的轻重症赔付比例比后两款产品都要高。

中症赔付额度是60%,轻症也有50%。在同类产品中算是比较高的。

其他保障:

另外恶性肿瘤2次赔付和心血管疾病额外赔付都是可选的。

超级玛丽2020Max有一个比较明显的缺点就是无身故保障。

超级玛丽2020Max的保障比较全面,以30岁男性为例,每年保费只要6320元,是阳光i保c款的60%左右。

如果想要追求性价比高的,可以选择这款产品。

2)百年超倍保主要内容:

重疾保障

百年超倍保重疾的赔付灵活性比较高。保单前10年赔付150%保额,保单前11-15年赔付135%保额,否则赔付100%保额。

轻中症保障

百年超倍保的轻中症保障算是中规中矩,不是很突出,但也不差。

20种中症,不分组赔付2次,每次赔付50%保额,无间隔期;

35种轻症,不分组递增赔付3次,依次赔付30%/35%/40%保额,无间隔期。

身故保障

百年超倍保的身故保障分为3个阶段,前十年不幸身故150%保额,第11-15年不幸身故135%保额,之后就是100%保额。

恶性肿瘤二次赔付和心脑血管特定疾病二次赔付都有附加,还免费赠送新冠肺炎病毒10

万保障,而且附赠了“药惠通”抗癌特药保障,100万保额,还是比较划算的。

如果看中重疾或身故的多次赔付的话,可以着重关注一下这款产品。

3)阳光i保c款主要内容:

重疾保障:阳光i保c款的重疾是1次赔付,并且只有100%保额,相比上面两款就显得有点逊色了。

轻中症保障:阳光i保c款没有中症保障,只有轻症。

轻症的种类是50种,每次赔付30%的基本保额,分5组。

身故保障:阳光i保c款的身故赔付也比上边两款产品少,18岁前赔付已交保费,18岁后赔付基本保额。

如果较在意当地是否有分支机构服务,偏爱大公司品牌产品,可以考虑这款阳光人寿i保c款。

2、定期寿险大麦2020大麦正青春基本内容:

常年在海外的朋友想买保险?有哪些可以推荐?

华贵大麦正青春2020还是有很多亮点的,不过就是有投保年龄限制以及后期保费会偏高。

来看看华贵大麦正青春2020的优点:

1)前期保费低:同样的保障,首年保费比同类产品便宜了30%,前10年左右都比同类产品保费低。

2)健康告知宽松:有乳腺结节、甲状腺结节也可以直接购买,而且没有过往寿险保额的限制。

3)保障期限可选择多:有20、30年也可以选择保至60、65/70岁。

这款产品符合他的名字“正青春”,就是为年轻人设计的。

预算有限的年轻人或者想要追求前期高杠杆率的朋友可以考虑一下。

想了解更多定寿可以看看奶爸这篇文章:性价比高的定期寿险有这些,总有你适合的!

3、众安尊享e生2020基本内容:

奶爸总结

经过这次疫情,我们应该更加明白保险对自身和家人的保障是多么重要。

买保险想躲坑可以看看奶爸的躲开这些坑,保险才不会买错!

除此之外,这次疫情也加深很多人对海外华人的误解。

说他们是“家乡建设你不在,千里投毒你最快”。

其实这样的说法对海外华人是不公平的。

我们不能因为几个人的胡闹行为,彻底抹杀了全体海外华人的贡献。

疫情开始爆发的阶段,许多海外华人纷纷在外采购物资运回国内,帮助国内人民渡过最艰难的阶段。

现在轮到国外疫情严重了,他们想要回来也是无可厚非,是可以理解的。

我们不应当是对立面,而是应该携起手来,共同抗击疫情,建设美好新中国。

奶爸也衷心地希望,所有的海外华人同胞们,都能健康、平安地度过这次风波,早日回归正常生活。