煮毛豆发黄不入味?烧烤店的做法教给你,毛豆翠绿、好吃又入味

2020-08-21 14:56:04 34点赞 496收藏 18评论

煮毛豆发黄不入味?烧烤店的做法教给你,毛豆翠绿、好吃又入味

毛豆最经典的吃法非煮毛豆莫属,在炎热的夏天,来上一盘翠绿爽口的水煮毛豆、配上冰镇酒!>,那感觉想想都特别舒服。生活中,很多朋友都喜欢吃毛豆,平时去烧烤店,毛豆更是必点的一道菜。

煮毛豆发黄不入味?烧烤店的做法教给你,毛豆翠绿、好吃又入味

为什么自己做的水煮毛豆为什么没有烧烤店里做的好吃,而且还特别容易发黄呢?其实就是在一些细节上出了问题,小编之前做水煮毛豆也经常会出现这样的问题。后来和一位烧烤师傅请教了一些经验,才知道为什么烧烤店的毛豆那么好吃。

煮毛豆发黄不入味?烧烤店的做法教给你,毛豆翠绿、好吃又入味

下面小编就把烧烤店的水煮毛豆做法分享给大家,掌握几个小技巧,包你做出来的水煮毛豆颜色翠绿不发黄、好吃又入味。

【水煮毛豆】

准备食材:毛豆500克、八角3克、花椒2克、干辣椒3克、香叶2克、白芷2克、盐适量、高度白酒适量。

做法步骤:

1、把买回来的新鲜毛豆放在盆中,加入没过毛豆的清水,再加入两茶勺食用盐搅拌均匀,浸泡半小时以上,软化毛豆的表皮,让毛豆在接下来的煮制过程中更容易入味。很多朋友为了让毛豆更入味,煮毛豆之前会把毛豆的两头剪掉,其实作用不大,还费事。

煮毛豆发黄不入味?烧烤店的做法教给你,毛豆翠绿、好吃又入味

2、锅里加入适量清水,水开后把八角、花椒、干辣椒、香叶、白芷下锅,再加入适量食用盐,大火烧开煮5分钟,让香料的味道充分融入汤中。这里需要注意的是,汤汁的味道一定要咸一点,这样毛豆才能更快入味。

煮毛豆发黄不入味?烧烤店的做法教给你,毛豆翠绿、好吃又入味

3、把烧开的汤汁舀出一半,晾凉备用。

煮毛豆发黄不入味?烧烤店的做法教给你,毛豆翠绿、好吃又入味

4、接着把浸泡过的毛豆用清水冲洗干净,控干水分后下入锅中,再加入少许高度白酒,大火烧开后保持中大火煮5分钟左右。煮毛豆的时候加入少许高度白酒,可以有效防止毛豆发黄;煮毛豆的时候不要盖锅盖,盖锅盖也会导致毛豆发黄。

煮毛豆发黄不入味?烧烤店的做法教给你,毛豆翠绿、好吃又入味

5、毛豆煮5分钟后关火,把毛豆捞出,盛入提前盛出的一半汤汁中,等到毛豆完全冷却后放入冰箱冷藏2小时即可食用。

煮毛豆发黄不入味?烧烤店的做法教给你,毛豆翠绿、好吃又入味

这样做的水煮毛豆颜色翠绿、口感脆嫩入味、非常好吃,喜欢吃毛豆的朋友可以试试哦!

小贴士:

1、煮毛豆的汤汁,盐要多放一些,这样毛豆会更容易入味。

2、煮毛豆的时候加入少许高度白酒可以防止毛豆发黄。

3、煮毛豆的时候一定不要盖锅盖,“焖”会使毛豆颜色发黄、口感变糯。

我是小酥肉美食,一位爱做菜、爱分享的90后,如果您喜欢我的文章,记得收藏、点赞、转发哦!如果您有哪些意见和建议都可以在下方留言评论哦!感谢大家在百忙之中抽出时间阅读,我们明天再见。