数码产品评测 篇二百一十七:Yolanda智能体脂秤评测:多APP合作,这健身反馈真暖心

2020-09-19 10:37:46 1点赞 0收藏 1评论

说到体脂秤,相信很多志在减肥的朋友都有所了解。我恰好就是减肥大军中的普通一员,所以对如何选择一个体脂秤,还是有一些自己的看法给大家分享的。首先减肥,其实如果自娱自乐还是有点难度的。很多人减肥都会在APP上打卡,与朋友们互相监督等。著名的运动APP像薄荷、Keep,我也都开了会员。可以说为了减肥或者说为了健康,我是认真的。而这些运动APP实际上都需要体脂秤的数据,来给你进一步的健康指导。

(薄荷APP)

言归正传,体脂秤的作用是在于当你健身后,可以及时反馈你的全身状况。但有些同学肯定会说不如去医院检查,价格暂且不说,就是这个来回就已经够麻烦了。所以说拥有一款体脂秤,在家想称就称,还是非常方便的。然后将数据上传APP,还可以进行实时分析,掌握最新的身体动态。

今天评测的主角是云康宝的一款新品体脂秤——Yolanda智能体脂秤,之前也是买过他们家的产品,但是产品后来被朋友要去了,就很难受。选择这个品牌当然也是有原因的,他家体重体脂之类测量技术很专业,测的还是蛮准的,日常锻炼之后每日一测也成为了我运动的最大动力。

先来个简单的开箱吧。这款Yolanda智能体脂秤的外观是比较独特的,光洁的正面,还有4枚银色的金属垫。显得整体造型比较优雅,适合点缀家居环境。另外实际上它还有一个隐藏式的LED屏幕嵌在上面,当你使用的时候,你就会发现它亮起来,直观地看到体重。而不用的时候更接近于艺术品观感。

至于底部采用了圆形大秤角设计,这个固定的作用更好,比市面上一般的产品更能够防止侧翻。当然这只是一些设计细节上的体验,而真正功能上的体验,让我们还接着往下看。

首先这款体脂秤它的测量功能非常丰富。除了可以测体脂率,它还可以测心率,连手环的特色功能都涵盖了。心率+体脂率的数据能够实时监测,那么对于我们的饮食+运动计划无疑非常有参考价值。另外,它的测量精度达到了0.05kg,意味着细微变化都能感知,每天一点小进步也能看得出来哦。

然后就是与行业巨头深入合作,Yolanda智能体脂秤的优势在于:以云康宝的专业测量技术为基础,提供给诸如轻牛健康、华为智慧生活、薄荷、Keep这类大牌健康APP数据,进而得到精准分析,为你的运动加饮食提供专属于你的定制方案。我最喜欢的还是轻牛健康,配合这款体脂秤还能实现Wi-Fi连接(轻牛健康独占)。

说起连接方式,Yolanda智能体脂秤支持蓝牙或者Wi-Fi连接,不过后者只有轻牛健康APP才能使用。Wi-Fi连接后,每次使用体脂秤,数据能够自动上传APP,而不用蓝牙连接手机。也就是说,即使家里有其他人在使用这款体脂秤,你在手机APP上也能远程第一时间查到数据,这就是Wi-Fi与蓝牙连接的最大区别。所以说给家里的长辈寄过去也能随时了解他们的身体状况,不得不说也是个关心的好办法。

我自己使用的话,觉得轻牛健康APP搭配Yolanda智能体脂秤非常方便。每次运动完回来都可以及时看下体脂率等数据,在APP上可以设置Yolanda智能体脂秤的Wi-Fi连接,只需要首次连接好,下一次就无需再连接了。

具体的操作相信你看了上图应该就能明白个大概了,还是非常简单的,学习成本基本可以忽略。值得注意的是,这款产品除了蓝牙的链接之外,还为我们配备了联网模式,我们可以根据自己的需求来为其配置网络,从而实现多用户多终端设备的数据共享,使用起来自然也是更加方便了。

当成功实现蓝牙连接和配网过程之后,我们还可以利用轻牛APP来苹果手机里面的健康数据,从而全面的监测我们的身体数据,时刻给你最贴心的守护。

而且测试内容十分丰富专业,体重、BMI、皮下脂肪等等无所遁形,即使有你看不懂的名称,也可以点击右边的向下的小箭头查看解释,为小白用户考虑很是贴心。

还可以进入深度报告,查看更直观详细的攻略,减肥健康更有保障。

当然光说是没用的,实际使用过程中,我还是很有成就感的。在使用轻牛健康APP配合体脂秤后,每一天的数据都得到了保留,最近家里的小胖子也是积极的锻炼想要减肥,他的体重也从最开始的83.15公斤下降到了78.05公斤,每天一点点的进步都是下一次努力的动力。也希望大家想要减肥或者保持健康的朋友坚持锻炼、控制饮食,这两项才是根本。

(轻牛健康APP)

另外,产品的承重范围是0.2kg~180kg,平常注意一下即可,相信这个极限重量(360斤)也完全够用了。还有就是平常不穿袜子测量才准,并且要站在体脂秤上一段时间,屏幕会显示一串句号,表示正在测量你的体脂等数据,保持不动,等一会即可。

另外对于我来说,经过一番检测之后,虽然得分不错,但是不得不讲还是需要几集增点肥才好,这样才更加的匀称。

最后给大家总结一下吧,Yolanda智能体脂秤给我的最大影响就是让我的减肥过程变得很透明可观,它的专业数据配合APP使用很有指导意义。当然这款颜值不俗的体脂秤的价格也不过百元出头,还是很香的。不过无论是减肥还是锻炼,都是靠坚持才有成效,特别是不要陷入极端,(绝食、疯狂锻炼都不好),还是科学健身最温和不反复,大家觉得呢?不知道你们对于这样的一款智能体脂称有什么看法呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢!