富平柿饼选购攻略篇3——选的眼花缭乱,帮值友避避坑

2019-12-11 16:01:10 58点赞 133收藏 47评论

创作立场声明:还差一篇原创文章我就可以在原创新人训练营毕业啦,感谢一路来粉丝的鼓励,爱你们哟

之前在富平柿饼还没上市之前写了两篇选购攻略,深受值友厚爱,粉丝数量就快突破4位数啦,开心开心富平柿饼选购攻略篇3——选的眼花缭乱,帮值友避避坑

今天是12.11日,柿饼已经开始上市啦,想必有些尝鲜的值友已经品着甜甜的柿饼,惬意的喝着下午茶了。去淘宝搜了一下富平柿饼,按销量排序,惊人的发现,第一屏竟然没有一个是真的,心痛富平柿饼选购攻略篇3——选的眼花缭乱,帮值友避避坑

为了避免商家找我麻烦,店名打个码,动手能力强的值友可以自行搜索查看为了避免商家找我麻烦,店名打个码,动手能力强的值友可以自行搜索查看

以上是搜索 富平柿饼 按销量排序的前八名。其中七个显示发货地不是陕西渭南(第一篇讲过按地址筛选的方法),我们直接排除,仅第四名的显示陕西渭南发货,然而并不是真的。

首先我们前两篇讲过,正宗的富平柿饼,果农收购价就十几块,加上加工成本,发货价超过20以上。这家平均一斤才11.9,卖一斤就要亏掉8块以上,显示2w+收货,如果用真的富平柿饼发货,按照商家最小包装2斤装的算,要亏掉32w以上。商家当然不会这么傻。

点进去详情看一下,图片确实是吊饼,吃过富平柿饼的能看出来,没吃过的还是看不出区别,最近逛街在我大西安的街道小推车上看到卖柿饼的,竟然也是外地的吊饼。从色泽上虽然能比较明显看出区别,但是不好跟广大值友形容,不过我发现了一个比较容易辨别的特点

这家详情里面唯一的所谓实拍图大家注意红圈部分这家详情里面唯一的所谓实拍图大家注意红圈部分

广西的柿饼除了上期讲到的比较容易辨别的圆饼之外也有这种吊着晾晒的吊饼,但是由于工艺跟柿子形状的原因,柿子尖尖部分,他们会留下一点柿皮,我猜是圆柿子这个部位不太好削留下的(目前这个特征几乎可以准确判断,也许不知道什么时候造假的人就会改进了) 而富平柿饼去皮的时候尖尖部分是削的很干净的,只会在柿子柄部分留部分的柿皮

富平的柿饼尖尖是光的富平的柿饼尖尖是光的

接下来我们在来研究一下评价

按时间排序,前6页都是一样的默认评价,日期是12.9号,一律没有内容

时间出奇的一致时间出奇的一致

从第六页开始往后一直到27页,分布着11.16-11.26号的评价,晒图竟然是真的富平柿饼,柿霜还很厚,看过我攻略的值友都知道,那时候柿子还在架子上挂着呢

不知道这些图从哪里来的不知道这些图从哪里来的

看到商家的套路这么多,排名还是淘宝的前几名,你慌了没?也不是说除了富平柿饼,其他都不好。比如在价格上,其他产地就很有优势,只要注意生产卫生,还是可以吃的。但是不要打着富平的旗号卖着别的产地货。不懂的客户买了还以为富平柿饼也不过如此,在这也希望市场加强监管,商家诚信经营。

最后也希望广大值友,尤其是我可爱的粉丝们,能选到正宗的富平柿饼,不管你们买的哪一家,只要按我的方法选到真的,真的很甜哦,你们吃了我心里也会甜甜的哦