2023-07-05 17:30:35 7点赞 7收藏 14评论

远嫁江西十多年,刚开始还能每年回一次娘家,但随着孩子的出生,回娘家的次数也越来越少。最近这些年更是没办法回去,已经4年没有回去的我,早已归心似箭,还没放暑假就订好了回家的火车票,带着老公和孩子一起回娘家。还在火车上的时候,弟弟就打电话问我,想吃什么菜,他亲自下厨做饭给我吃。

我想都没想,直接告诉弟弟,我要吃新鲜的烤鸭、爆炒肥肠,这些都是我心心念念的家乡味。刚到家就闻到香味了,习惯性的先拍照发朋友圈。有网友留言说:就这几个菜,明显不待见你们;还有的网友说:回娘家,真幸福!一起看看吧!

江西的肥肠贵得离谱,就算排骨和猪肉都降价了,肥肠也不会降价,再加上肥肠也不好处理,所以平时很少吃。老爸知道我想吃肥肠,早早就去买了几斤回来,老妈用盐、面粉白酒搓洗了好久,一点异味也没有。弟弟知道他姐夫爱吃辣椒,不仅加了葱、姜、蒜,还加了一把小米辣进去炒,肥肠香辣脆爽,吃起来非常过瘾。

几年没吃这种烤鸭了,馋得不行,读书的时候,经常去买鸭头吃,一块钱一个,啃起来特别香,家里人知道我爱吃鸭头,每次买了烤鸭,都会把鸭头留给我。弟弟这次买的烤鸭,皮脆肉嫩,蘸上酸梅汁,吃起来香而不腻,非常解馋。

妈妈知道我爱吃生菜,每年都会种很多,她说以前还种了我爱吃小番茄、玉米等等,但是我这几年都没回来,再加上他们这几年也比较忙,慢慢的就没种了。听到妈妈的话,心里很愧疚,也很感动,被亲人惦记的感觉,真的很幸福!

我比弟弟大好几岁,以前爸爸妈妈工作忙,都是我做饭给弟弟妹妹吃,红烧茄子、红烧豆腐等等,都是我的拿手菜。记得我刚结婚时,弟弟还不会做菜的,没想到现在厨艺还不错呢!做这道红烧茄子,切好后用盐腌一下,炒的时候更容易熟,把挤干分的茄子放入热油中,炒至变软,再加入配料炒香,最后加入生抽炒匀就可以了,简单又下饭,吃起来比肉还香!

晚上,弟弟还给我们安排了窑鸡和鸽子,大家吃过晚饭后,一起去田里捡泥块回来搭窑,玩得超开心的,仿佛回到了那个无忧无虑的时候。小时候,一到周末就会和小伙伴一起去捡泥块回来搭窑,不过那时候条件没那么好,不会放鸡肉、鸽子,都是放红薯、玉米、鸡蛋、芋头之类的。

新鲜的鸡肉,洗净后沥干水分,加一些窑鸡粉、葱、姜、料酒、生抽、蚝油拌匀,腌制一会儿,再放入烧热的窑内烤熟就可以了,鸡肉鲜嫩多汁,吃起来特别解馋!

远嫁女子4年没回家,弟弟做了一桌菜招待,网友:明显不待见你们!回到熟悉的家里,不管吃什么都是开心的。这些美食,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 16粒礼盒 经典果 单果约80-103g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Mr.Seafood 京鲜生 金枕头榴莲 7kg

Mr.Seafood 京鲜生 金枕头榴莲 7kg

• 有买过的小伙伴吗?

• 远嫁女子已经不想回娘家,没钱铺路了 [吐血]

• 自己人才懂自己人

• 每次都题目都是这样,这种文章为什么一直可以选上,因为题目抓马吗?

• 大家继续努力举报吧!

• 什么叫江西肥肠贵的离谱😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 作者在两个月前的《回娘家蹭饭,一桌菜晒到朋友圈,大家都不淡定了,亲妈果然不一样》
    去看看

写道:“平时太忙,只有假期才有时间回家,妈妈每次都会准备好土鸡土鸭,等着我们回去。对于我来说,每个假期都能回娘家蹭饭,就是最开心的一件事情。这个假期,妈妈照例又准备了一桌菜”

现在又说:“远嫁江西十多年,刚开始还能每年回一次娘家,但随着孩子的出生,回娘家的次数也越来越少。最近这些年更是没办法回去,已经4年没有回去的我,早已归心似箭,还没放暑假就订好了回家的火车票,带着老公和孩子一起回娘家”

请问作者有几个好妈妈?

• 这种文章上值得买,不举报等他上热门么

• 已举报,直到你改正为止!

一起举报

• 四年不回家?嫁到外星了吗?

四年那不就是疫情四年

• 已举报